要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345678跳转
[建卡]

要建卡的上海姐妹们参考一下,不要和我犯一样的错误

8534577 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:

HY已经80天了,一直没有去医院做过检查,因为老公担心过早BC对宝宝不好。今天想想时间差不多了,于是我们一大早就出发了,而且还空腹,因为担心可能需要空腹抽血。

因为之前听同事说可以直接去医院检查的,所以我们没有建卡就直接跑去浦东妇幼保健院(金桥那个),谁知进门询问导医的时候,她直接把我们否决掉了说没有去建过小卡不给检查,我们说先检查后补卡行不?她又一口否决了,没办法我们只能先找街道医院建小卡去。

我们住在张江,于是又跑到益江路的张江医院,还好没什么人,很快我们就挂好号见到医生了,结果医生张口就要结婚证、身份证和户口本。始料未及,我们只带了身份证。而且医生说像我这样的户口在长宁区的必须在户口所在地地段医院检查(我的户口是上海高校在长宁区的),即使老公户口在张江也不行,如果夫妻双方都是上海户口,则以女方户口所在地为准。

没办法,我们只好赶往长宁区我的集体户口所在地办集体户口复印件,顺便问问长宁区的街道医院在哪里。结果好不容易到了后又被告知除了带档案小白卡还需要带结婚证。

我们俩当场晕倒,忙了一上午什么也没干成,还饿得两眼冒金星。

希望我的经验可以帮助相似的姐妹们走捷径啦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-21 15:48

啥意思啊?!我的户口是北京的,难不成还得回北京建阿。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:12

唉,你也太慢了。

我也是上海张江的。刚来上海时虎口也在就业指导中心(长宁区),后来户籍转出到了单位集体户口。得知怀孕后,马上和老公把户口从公司迁了出来,因为已经在张江买了房子,就把户口挪回家了。在不到10周的时候就带起了证件去张江卫生服务中心办好了小卡(就是一本粉红色的小册子)。这样,三个月后,就可以去想要生孩子的医院建大卡了。

楼主以后要多留心,多打听一下,免得白费功夫。

祝楼主和宝宝健康!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:30

我们都是提前打电话问好的
点击查看全文
Pheoby (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:32

以下是引用bowbow在2008-01-21 15:48:35的发言:

如果你老公是上海户口的话,应该可以在你老公户口所在地建卡。我有一个成都户口的女同事就是这样的,不过好像她成都老家那边需要出什么证明寄到上海来。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:33

小卡是要回户口女方所在地办的~
点击查看全文
Pheoby (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:35

以下是引用sheny78在2008-01-21 16:12:11的发言:

唉,你也太慢了。

我也是上海张江的。刚来上海时虎口也在就业指导中心(长宁区),后来户籍转出到了单位集体户口。得知怀孕后,马上和老公把户口从公司迁了出来,因为已经在张江买了房子,就把户口挪回家了。在不到10周的时候就带起了证件去张江卫生服务中心办好了小卡(就是一本粉红色的小册子)。这样,三个月后,就可以去想要生孩子的医院建大卡了。

楼主以后要多留心,多打听一下,免得白费功夫。

祝楼主和宝宝健康!

就是因为害怕太早照BC对宝宝不好所以没有去建小卡。

而且奇怪的是今天张江医院挂号处的医生先问我有没有满80天才让我去见医生的诺

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:37

再小区开了证明就可以了,我就是的,户口再西安的,今天建小卡了,可以的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:39

以下是引用Pheoby在2008-01-21 16:32:29的发言:

以下是引用bowbow在2008-01-21 15:48:35的发言:

如果你老公是上海户口的话,应该可以在你老公户口所在地建卡。我有一个成都户口的女同事就是这样的,不过好像她成都老家那边需要出什么证明寄到上海来。

哇!这么麻烦啊!我老公是上海户口,开证明还得回去阿。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:40

以下是引用keren0913在2008-01-21 16:37:34的发言:

再小区开了证明就可以了,我就是的,户口再西安的,今天建小卡了,可以的。

你不用西安出个证明什么的吗?
点击查看全文