要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

急!快一岁的宝宝不会自己吃东西

114925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝过年就一岁了,可现在还不会把手上的食物往嘴里放,我把着手让他往嘴里送,他还要抗拒,就等着你喂,真愁人啊!怎么办,姐妹们给支支招啊。

[:em27:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-20 23:54

[:em40:]我家的现在还不自己吃呢,大人喂。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-21 10:58

我家自己吃馒头,吃包子

看到大人用小勺喂她,也要抢勺子,还真象模象样的能挖起来几勺,然后在我们的帮助下能送到自己嘴里。

宝宝现在小,你可以让她自己拿着馒头吃,但是最好不要太早接触勺子等危险的东西,用勺子必须在大人监督下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-21 14:49

我宝也一样,除了自己吃土豆片啊,饼干之类的零食他自己会掰了喂嘴里,其余的象饭啊,奶啊都得大人喂,不然他就伸手拿了扔到地上
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-21 15:39

我儿子也是自己拿着吃零食,饭还是要大人喂,他自己也很想拿调羹自己吃,但都得在我们的帮助下才能送到嘴里。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-1-21 22:30

我家的能用勺子自己吃两三勺,大部分饭菜都掉了~呵呵~掉了的就用手抓起来吃~每顿大人吃饭我都给些饭菜让他们在他们的餐椅上“练习”。小宝宝要学会用勺子是要多练习的。就是不能让他拿着勺子跑。在大人监护下坐着吃一般没危险的。

他们的一日三餐粥是大人喂的。吃其它的东西都是自己拿着吃。

[:em28:]
点击查看全文