要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

好累啊,我为这样的生活

580612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我实在找不到开开心心生活的理由, 宝宝8个月了,我一个带的,公公婆婆退休在家,不肯带。我也无法出去工作,所以一家三口就靠老公一个人工资,他一个月900元,日子过的很紧张。我记得有三年自己没有买新衣服了,每次出去买东西总是思前想后的,能不买的就不买,每次还要和老板还半天价,我自己都感觉不好意思,在这大雪天里,房子里没有暖气,宝宝这么小,冻的小手小脸都是红了,我心里难受的很。

没有物质生活,这不是最重要的,我多么希望老公和我能自强不息,努力工作,日子总会过好的,可老公为什么还是没有一点压力,每天睡到10点才起床上班,每天下班回来就是玩电脑,有时能玩到凌晨几点,为此我和他吵过多次,可他仍是一样,我心灰意冷了。

我们从我刚怀孕时就分开睡,到现在宝宝8个月,还是各睡各的,有时好不容易宝宝睡了,我去他的房间,他照样玩他的电脑,根本不理你,每次的拒绝,都把我的心伤一次,我对婚姻失望了,想想原来我们是多么恩爱的一对,现在是怎么了,我远嫁他乡,连个诉说的人都没有,我真的很痛苦!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-20 10:25

你老公肯能也压力大,反而采取了逃避生活的方式来麻醉自己,也或者他一个男人意识不到生活上那么多事情,没有太大进取心,思维观念就认为这样不错了,你把家里需要开支的地方告诉他或者让他自己去操办,体会一两次经济的拮据和困难后,也许他就会深入思考了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-20 10:46

LZ想开点吧,慢慢会好起来的,我的情况和你差不多,没工作,还是远嫁他这里,连个认识的人都没有,结婚快四年了,我老公也是这二年才慢慢变的知道努力了,以前也是只知道玩,一个月三四百工资也拿过,我当时也是天天发愁,现在虽然也只拿到1千,不过我知道他努力了,我也能体谅他,慢慢会好过的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-20 13:44

我和老公现在过的也不舒心,很大的因素就是因为钱,我们不止生活费拮据而且还外欠了十几万的债,其中有几万是我父母的,老公以前赚过很多,但都亏了,别人欠他好几十万,可是拿不回来,没有钱就少了赚钱的路子,我叫他上班,可他不愿意,说上班最多拿几千块的工资,还不够我们平时的开销,而且明年我们还要造很大的房子,靠工资怎么行。日子是过的紧点,但是我老公很上进,一直努力的在找赚钱的门路,因为以前他也是白手起家的,他相信自己能行,老公的关系网也不错,所以我很相信他,相信总有一天凭借他的努力我们会好起来的。

我想男人没钱不算什么,就怕没有斗志和上进心。你老公这样真的很让人生气和失望,但我觉得楼主还是好好的跟他沟通,光和他吵是没有用的,这样也解决不了问题,还是要了解他的想法,慢慢的让他知道他肩上的重担。我觉得也应该和你公婆谈谈,他们也太自私了,这样的老人真是少见,你应该跟他们分析一下现在你们的状况,他们不为大人想总要考虑小孩吧,以你老公现在的工资怎么养孩子哦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-20 18:38

嗯,男人暂时没钱没关系,主要是要有上进心……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-1-21 11:42

你老公既然喜欢上网,就让他来这里看看你的心声吧, 相信他会有所触动的,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-21 13:41

lz的老公也可能是有压力的,压力的表达方式都是不一样,多多开导跟沟通是有必要的。

慢慢会好起来的,加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-21 13:55

钱能难道英雄汉呀!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-21 15:05

一起加油吧!我们都差不多,都是为钱而烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:12

[:em36:]哎~~~~
点击查看全文