要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

腋下体温可以用来参考吗?

599212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道有没有姐妹跟我一样。早上量基础体温的时候经常会不知不觉睡着。然后体温计就从嘴巴里面掉出来。很难连续测到有效的数据。

最近开始量的腋下温度。从网上的资料看:基础体温=腋下温度+0.5。而每日腋下温度会有1度以内的变化。所以我就一早一晚测量次。

因为是第一个周期开始测量。所以不知道这个方法有没有参考价值。希望有经验的JM交流一下吧。

另外排卵后体温应该上升。直到YJ来之前再下降是吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-19 19:52

我就是量的腋下体温,如果你坚持用同一种方式测体温是一样可以看出体温的规律的。我们看的就是体温的相对升高和降低。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-19 19:58

最好还是舌下的比较准

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-1-19 20:01

我曾经同一时间腋下,口中测体温,差的不少,而且口中部位不同也有差别,放到舌下和腮帮中,都不同的,真麻烦,就放弃了,不知那种电子的会不会好些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-19 20:09

我就是测的腋下,因为和楼主有一样的困扰,就是老是容易睡回笼觉,呵呵

我观察过我上个月的腋下温度值,是可以看出体温在排卵前后的变化的,体温变化幅度是0。3度左右,我想应该是可信的

JMS如果害怕测口温碎了温度计,腋下温度还是可以可取的方案哦!

当然既然医生说口温科学,最好还是口温了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-19 20:33

我就是量腋下的,因为懒得消毒了。温度还是有升高和降低的。最好还是结合排卵试纸。
点击查看全文
宝宝豆豆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-19 20:56

五楼的MM。你每天都在什么时间测试?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-19 21:01

我刚测了下,腋下和舌下都是一样的温度,很奇怪,竟然都是37.2。好像没有感冒,不知道为何会有这么高。

看了很多帖子,基础体温是应该早上醒来,不做任何事情就测的,但是我经常睡懒觉,所以一般都是晚上11:30测,不知道这样的方法是否具有参考价值。

点击查看全文
宝宝豆豆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-19 21:04

哇,跟我一样。也是这两天体温一天比一天高。36.9-37-37.1今天量了两次都是37.2.不知是不是所谓的排卵后升温。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-19 21:15

我也是爱睡懒觉,每天起床时间都不一样,所以每天测的时间都不一样,但都是醒来后才测的。这个数据虽然有点乱,但是还是可以做个参考。我有一阵都放弃量体温了,后来怕自己黄体不足,才又坚持量的。
点击查看全文