要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝的脾气好怪~~~招架不住啊!

898810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝越来越大了~现在1岁8个月,体重到了快30了,身高也是85了~

可是现在脾气也渐长,早上起来或者洗澡完后不愿意穿衣服,哭闹带尖叫~怎么哄都不成!不让他如愿的事情(比如在外面拣脏东西,去厨房,弄大人的茶杯等等他现在不能去弄的东西),他就尖叫~那叫声......不光是刺耳,而且让人觉得特别心烦.

动不动就哭,其实是假哭~

问过好多人,当然跟性格还是有一定关系的.但是有的觉得是他现在还不会表达的原因:他现在说爸爸,妈妈,谢谢没问题,但是必须是在他心情好的时候,他自己叫.如果我或者别人让他叫,他就发脾气~我晕了都.是不是没学会说话之前的宝宝都喜欢叫啊?

[upload=gif]/uploadfiles/small/200803/1204432084.gif[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-19 22:08

有一阵子是这样的,但不能随便妥协的,我就是经受住了,现在要什么都会和你说,而且还知道你生气了要叫你原谅她,好玩极了!
点击查看全文
妤可儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-20 09:45

以下是引用ye0317在2008-01-19 22:08:49的发言:

有一阵子是这样的,但不能随便妥协的,我就是经受住了,现在要什么都会和你说,而且还知道你生气了要叫你原谅她,好玩极了!

我家宝宝估计说话会比较晚,好担心~比你家的宝宝只小2个月不到,可是怎么差别那么大呢?我也希望他要什么会和我说啊,总比尖叫来的好.

现在他爸爸本来上班就很累,回来一听见他叫就心烦,还会对他发脾气.搞得我和老公也吵架~~~都不想让他爸爸回家了!

[:em42:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-21 14:17

我宝是好小气,有时说她不要做什么,便大哭,象受了好大委屈。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-22 10:58

是呀,我也觉得我家宝宝现在脾气很大,对不对就尖叫,然后就掉眼泪,真是郁闷

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-1-24 13:33
三级宝宝 | 发表于 2008-1-25 11:10

孩子嘛...当然也就不怎么懂事咯。.在我们眼里这样是不好的。.但或许在他心里就不是这样想的咯......他觉得舒适就好 哈....但做父母一定就是要教育他最好的。.[:em37:]

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-25 13:21

我小孩也是脾气很坏, 不满足就会在地上爬着不起来, 去拉都拉不起来, 无理的要求, 可是大人也不能总满足他呀, 可是现在地上这么凉, 真是不知道怎么办好.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-2-20 23:48

在孩子情绪平静时,跟孩子说“遇到什么事情不要哭,要好好说。大家都喜欢你,但是不喜欢你老是哭”
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-25 16:22

成长的过程吧,乐乐2个月前也是这样,要的东西不能如愿就哭,还学会了放赖,动不动就躺在地上,我那个气呀!打过他,后来就不理他,而且要动员全家人都不理他,一定不能心软!事后再和他讲道理!第二个方法是转移话题,尽量说一些其他宝宝感兴趣的,这招对我家乐乐还是蛮管用的!

小孩子虽然小,但他很懂得大人的心理,记得元月份的时候,乐乐生病咳嗽,我要给他喂药,可他到处跑,有两次我强行给他喝,他哭的很历害怕,外婆心疼,再说听书上说强行灌不好,也就拿他没办法!准备去打吊水了,后来外婆有事回家了,爷爷过来了,说还是喝药,我想再试试吧,因为就是打吊水小家伙也不一定老实!结果是爷爷、爸爸加上我三个人抓住他,强迫他喝的,小家伙哭得很伤心,我也硬着心不心软,两次后,再喝药时,小家伙主动说:妈妈,我自己喝!从那次起,乐乐喝药出奇的配合!

这件事给我很多感触,所以,有些时候,大人一定要坚持,不要小宝一哭就向他妥协,否则你就要一直妥协下去!

点击查看全文