要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助:50天的婴儿能用诺氟沙星或者氧氟沙星吗?

88577 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生后有一只眼睛经常出眼屎,本以为大一点可以自己好(我们原不打算给其用药,希望能自然好),但宝宝已经50天了,还是挺多眼屎的,昨天见其眼角已犯红,非常担心.

在论坛里查询后,发现有许多相关信息,至少有9种治疗办法,如滴入母乳,使用托百士,氧氟沙星等等,但相互之间有时互为反证,故不知究竟该用什么办法.

昨晚试着给宝宝滴入了母乳,并按摩其泪腺,但今早似乎无任何改善,后婆婆给其抹了一点点诺氟沙星滴眼液.

现请问各位妈妈:

1 诺氟沙星滴眼液可以用吗?

2 诺氟沙星,氧氟沙星是婴儿用药吗?它们之间有什么区别吗?

3 我是否该坚持几日滴入母乳呢?

希望大家给予指导,谢谢!

点击查看全文
sssname (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-1-19 13:29

有知道的吗?

自己顶一个

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-19 14:31

我在医院也开到了类似的药,回来后我问了一下医生(不是开药给我的熟人哦),她说这类药一般十六岁以后用较好,抗生素类的毕竟对宝宝不太好.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-19 14:47

禁用![:em79:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-19 15:23

宝宝有眼屎是上火了哦!!我宝宝刚一个月的时候也有几天这样,后来只给他滴滋润眼球的明目液,没过两天也就好了~~~~~~~~~

最好不要用抗生素哦!!!没什么好处!!!

点击查看全文
sssname (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-1-19 15:37

谢谢各位姐妹!

眼药水?新乐敦的滴眼液可以吗?

请有经验的妈咪告知,谢谢了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-19 15:42

去买珍珠明目液吧!!只要好点的品牌就OK!

记得要给宝宝多喂水..........

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-21 10:44

用奶水吧
点击查看全文