要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

被唐筛严重折磨着的准妈妈

842013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天刚满20周.心情越来越紧张了。因为再过4天,就要去医院做羊膜穿刺了.

去建卡的时候是15周+3,当时记得一个刚生完的朋友和我说,别这么早去建卡,因为太早唐式不准。当时和家人都讲好了。所以还是当时就去了那里(一妇婴),初诊间,医生拿了粉红色纸张叫我签字,然后面无表情的说:现在概率很高的,要做的话就签.什么都不懂,医生怎么说,就怎么做.隔天,去医院抽了很大一管血,然后就完成了初诊,全家还沉浸在兴奋之中。

2周后的一天,婆婆给我拿来一封信,医院寄来的.内容说检查指标有点偏高,请预约专家门诊.当时.天昏地暗...我预感就是唐式的出问题.

第三天去医院了。拿到我的报告,唐式高危.挂了专家的号.专家也没说什么.直接叫我做羊穿.当时我把这情况告诉我朋友时,他说,早叫你不要那么早去的.你重新去复一个就好了。不会有问题的。所以我当时就问了医生。我可以重新复一个唐式吗,当时我17周多了。专家看看我,你这不是阿Q精神嘛.就算出来是低的,低的也不说明不会得.看来.他是非要我做羊穿不可了。去付了钱.然后要等到20周才能做.

之间的心情波动只有我自己知道,一会不决定去做了。一会还是做一下吧.也哭了几次.网上查了很多资料.但是却没能帮助到我.我依然在做与不做之间徘徊.到现在孩子已经在肚子里20周了。这份深深建立起的感情,真的是没怀过的绝对无法体会的.我很担心,我不能承受任何万一。做与不做.每天都影响着我.如果要取消羊穿得提前一周。现在已经来不及了。但是我真的害怕22号那天我会临阵脱逃.就算羊穿,之后漫长的3周等待,又会是如何的煎熬.医生说,很多高危的妈妈羊穿结果都是好的。既然如此,这种没有准确率可言的筛选又为何大行其道.我一遍一遍痛骂无良的医院和医生.作为孕妇的我们,已经承受了很多.他们还要给我们一次又一次的打击.

我朋友和我说,你慢慢习惯吧,医生会时不时的吓你一两次的.我的心情难以平复.还有3天.到底该怎么办呢....

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-18 22:15

有啥好担心的,做羊穿的多死了,结果还要三周才出来呢,继续等吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-18 22:30

如果数值不是太差的话,建议不要做。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-1-18 22:38

一看想必是上海的姐妹。

根本没必要做的,同济里的医生说,家里没这病史,没必要做。

如果是年龄高的。如果没病史,也没必要做。如果是年龄高者,那不要抽血,就直接做羊水。其实一般是没什么问题的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-18 22:58

过了20周还能做羊穿?我在北京协和看的~这里过了20周是不给再做了的~据说过了时间做出来结果意义也不大~上次我前面有个特意跑过来做羊穿的结果来的时候整21周~大夫不给做了~就说过过20周都不做的~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-18 23:14

最好不要做羊水穿刺,有危险的,!呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-18 23:14

不是很准的,如果是高龄直接做窜刺,那时候他们叫我14Z就去做了,做早了,后来他们来电话说指标有点下,当时我害怕的不得了,后来到医院医生给我做了BC说我是低危,当天来了好多人呢,都是不合格的,有几个也是高危的,医生说你们不要害怕,一般都没什么事情的,这种机率只有2%,所以你不要怕,一定会没事的

点击查看全文
朋克小妖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-1-18 23:28

以下是引用宝贝媚尔在2008-01-18 22:38:10的发言:

一看想必是上海的姐妹。

根本没必要做的,同济里的医生说,家里没这病史,没必要做。

如果是年龄高的。如果没病史,也没必要做。如果是年龄高者,那不要抽血,就直接做羊水。其实一般是没什么问题的。

我也不想做.而且知道结果的时候要23周,23周的时候医院已经安排B超大筛查了。大筛查也可看出是否唐式,但是我没办法.家人都在关注这个事情,虽然他们嘴巴上说都听我的,但是他们意思还是想我做一下.出结果么大家都可以放心.就是觉得医院这种做法太不好了。
点击查看全文
朋克小妖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-1-18 23:32

感谢大家了。...唉,我也没什么主意的人,被这东西搞的,就是一个烦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-19 00:18

其实我觉得,100以下的就应该去做,100以上的没这必要做,好象做刺穿也有%1的风险,如果100以上的,刺穿的风险还比唐的风险要大,所以100以上的我觉得没必要做!
点击查看全文