要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[发烧]

在线急等,宝宝三个多月,发烧了,可以吃什么药啊?

58927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚过百天,今天发烧了。最高38.4度,最低37.7.没敢给吃药呢,就是物理降温。请问大家这么小的孩子可以吃药吗?吃什么药啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-18 18:08

宝宝太小了,还是看医生听医生的比较好.小宝宝用药一定要安全第一

点击查看全文
蜜儿1980 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-18 18:13

恩,我也是这样想的,不敢乱用药。大家有什么好办法吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-18 19:50

38度5以下用物理降温,38度5以上就要用药了,吃泰诺林,专门是针对婴幼儿发热的。

点击查看全文
蜜儿1980 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-18 19:57

哦。那三个月的宝宝可以吃吗?
点击查看全文
蜜儿1980 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-18 20:31

宝宝9号的 时候打过百白破疫苗,15号的时候去照百岁照片,当时去的比较早室内温度不是很高,和这两个有关系吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-18 21:37

我宝宝也是前两天有的病,体温和你家宝宝是一样的,我给她物理降温了,但是没有用,当时是能降下来点,但是隔了两个小时又会烧起来,我们也去医院了,而且是晚上折腾去的,到医院,医生根本就不给打掉瓶,说宝宝太小了,医生告诉了我们吃的药是,美林退烧的,琥乙红霉素颗粒,还有好娃娃感冒的,我宝宝烧到38。4的时候我们才给吃退烧的,但是吃了以后退下去两个小时又会上来,所以我们退烧的在她37。5的时候也给吃了,是按顿吃的,红霉素颗粒一天四次,好娃娃一天三次,两天,我宝宝就好了。美林退烧的,你一次只能给他1。5~2毫升不能多了!!!!!

点击查看全文
蜜儿1980 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-19 09:12

谢谢楼上的姐妹。宝宝今天凌晨就退烧了,现在蛮精神的。
点击查看全文