要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的生产经历

591918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

12月31日是小鱼的预产期,但她丝毫没有任何动静。

1月3号去找专家产检,决定第二天住院观察理由有三:1、已经过了预产期,其实过预产期不奇怪,但过了预产期的BB还不愿意入盘就有点淘气了;2、已经出现假性宫缩,推测会在两天内生产,但BB不入盘,万一破水会有危险;3、BB有点偏大,头尤其,而我的条件不是很理想,骨盘不算大,估计无法顺产。

当天晚上回家收拾好东西,半夜开始轻微肚子疼,一直到天亮,反反复复,断断续续。4号早晨,老公问我需不需要用同事的车,我想肚子不算痛,好像不应该麻烦人家,然后咬了咬牙拒绝了老公的好意。结果是我挺着个大肚子,拿着大袋子,我老公背着个大书包,提着两个洗脸盘然后走路去坐公交车。我们俩还真算搞笑,我走到公交站已经疼得要叉腰抱肚子了,我老公还不忘提醒我要坐一块钱的194。我想像我这样挤着公交车去医院生产的应该是仅有的吧,幸好车里有人让了座给我,当时我看着我老公的狼狈相,忍着泪水,还几乎笑出来。下了车,还要走10分钟的路程才到医院,这时我真的开始哭起来了,笨笨的老公又开始发扬他的恶劣本性,不但不会安慰我,还一个劲埋怨我当初不用车。我又气又痛,咬牙切齿的,恨不得吃了他。

终于走过了漫长的10分钟,到了医院,老公住院手续,结果是他带错了银行卡,带了一个不够钱的卡,当然是办不成手续,好在我都没有力气发火,要不肯定又吵架。好心的护士叫我们先上产房让医生签字再说,没想到上到产房,护士们一看我痛成这个样子,二话没说就忘了问我们是否办好手续就帮我们找来医生检查,安排病房住院,并进行了胎鉴,决定一个小时后手术。这个时候我紧张得都感觉不到肚子疼了,一想一个小时后我进去是一个人,出来却是两个人,我老公一个怎么能照顾两个呢?于是急急忙忙给我弟弟电话,让他马上过来。当一切准备就绪,突然有人发现我们还没有交钱办手续,这时候我衣服都换好,就等着上手术台。老公被赶回家拿钱去,而我就躺在那里,等待着他能在手术时间前赶回来办手续,孤独而无助。

老公在最后几分钟回来了,我甚至没有来得及跟他说上话就被推进了手术室,麻醉,点滴,寒冷,疼痛,就这样我的小鱼很不愿意地珊珊来迟。手术中,主刀医生说:你选择剖腹是正确的,小孩已经有缺氧症状。有时候小鱼哭得惊天动地,异常悲壮,我就难受后悔,我想她在我肚子里面一定很温暖很舒服,而我,狠心的妈妈竟就这样没有经过她同意硬生生把她带到了这个世界。这个时候,也只有医生这句话来安慰自己。

我被推出手术室的时候没有见到老公,是我弟弟和梅姐接应的。老公去了接婆婆。因为老公不在,没有办法帮我挪床,我就这样被扔在走廊,满身血迹,就是因为没有及时擦身,让我皮肤磨损,异常痛苦。昏睡了几个小时,婆婆和妈妈都到了,老公忙前忙后的,基本没有跟我说上话,晚上竟又被妈妈赶了回家。妈妈奋勇要照顾我,结果是我这个妈妈异常粗心粗鲁,不但没有及时帮我擦身,而且还爬上我狭小的床里跟我和小鱼挤着睡。我和小鱼睡这头,妈妈睡那头,她还打呼噜,我真是服了。后来护士都看不下去,走过来臭骂了我妈妈一顿,她才有所收敛。那时医生过来检查,发现我和着血迹睡已经半天,而且没有及时翻身,屁股和腰的皮都磨破了,真是凄凉。直到老公赶到我才从苦海中逃脱出来,第二天晚上,当妈妈又自告奋勇要留下来的时候我真是恐慌万分,幸好我老公坚决地制止了。后来我老公偷偷告诉我,因为婆婆不能坐车,来了还需要人照顾,而我妈妈虽然积极主动但总是丢三落四,反而总是帮倒忙,加上我和小鱼,他一个人简直是照顾四个人。两天后妈妈回家了,剩下我老公一个人跑来跑去,白天黑夜地忙,整个人立马瘦了下去。幸好我恢复不错,四天就提前出院了。

回家后,开始跟小鱼一起过白天黑夜颠倒的日子,婆婆人好却总是哆嗦,有时候烦起来免不了要发脾气,现在想想确实不应该。因为没几天婆婆便又走了,我妈妈和婆婆都是大忙人,之前就说好了最多能照顾一个星期。这样剩下我和老公小鱼一起过小日子。虽然苦了点,但一家三口倒蛮幸福的。没想到老公昨天去请假的时候因为准生证的问题领导不批假,然后老公今天开始就要上班,到我们能拿到准生证为止。于是我开始一个人坐月子。有时候呢,觉得自己蛮可怜的,不知道别人坐月子是怎么坐的呢?还好,我的小鱼很乖,吃饱了就睡,让我有足够的时间休息,甚至做点小家务。生活就是这样子的吧,苦中作乐,苦尽甘来,没有人能帮自己,唯有自己照顾好自己,自己珍爱自己。

我不怕苦,我知道我老公也不怕,只希望小鱼能听听话话,老公能努力赚钱,自己能尽快恢复,因为我们要养孩子啦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-18 12:27

GX楼主哦,顺利升级,有了宝宝,就把心思放在宝宝身上了,健康就好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-1-18 12:28

恭喜楼主了,月子一定要养好,不然女人很吃亏,还好楼主剖的,可能顺产因为开了骨缝对月子要求的更高。楼主应该提前请个月嫂,现在实在不行,找个普通保姆也可以,把月子过去就可以了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-18 12:31

老公在旁边,我边看你的文章边读给他听,最开始是想把那段去医院坐车搞笑的经历读给他听,我们大笑.后来就一直读,读到最后,居然有要掉眼泪的感觉了.你和老公真不容易,你真是个坚强而懂事的妈妈,向你们学习!希望你们全家都幸福快乐!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-18 12:46

看完我掉泪了,本来以为自己很苦,因为妈妈答应替我带孩子,结果因为爸爸中风,没办法带了,婆婆年纪大了,也带不了了,请了月嫂,但月嫂不做饭不做家务只带孩子,所以整个月子没有人帮我做饭吃,现在还不知道怎么办,我以为自己很苦,有时候想想就要掉泪,但看了楼主的经历,我觉得自己太幸福了,希望楼主能坚强面对,一切都会好的.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-18 13:00

真是佩服LZ的坚强,一定要照顾好自己,祝你和宝宝健康快乐.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-18 13:30

真是佩服LZ的坚强,一定要照顾好自己,祝你和宝宝健康快乐.[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-18 13:50

楼主真是受苦了,要生宝宝了还要坐公交车还要走路去医院,怎么没有打车呢?生完了也没有人照顾,辛苦辛苦。

祝楼主和宝宝都健康快乐

[:em30:][:em30:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-18 14:28

小鱼妈妈加油啊,我和老公也没有家里人指靠,不过我想我们三个人的小家庭一定会撑下去的,一定要幸福。。。[:em31:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-19 10:44

楼主真是个乐观,豁达的人.

点击查看全文