要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请问姐妹们,孕期感冒上火你们都吃什么啊

1354114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕7周,前几天喉咙痛,估计是喝奶粉喝到上火的,昨天就感冒了。怎么办啊,我喝了点姜水还有金银花,还有冰糖梨水,可以吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-17 21:33

我吃了板蓝根冲剂 后来严重了 不得不吃阿莫西林 大夫给开的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-1-17 22:08

多喝水吧,感冒一般不管吃药还是不吃药都得一个星期才能好,所以,每天多喝水,或者喝完姜汤热乎乎的捂上两床被子睡觉,发发汗会好的快一些,注意用这个方法千万别出了汗怕热伸出胳膊腿,一定要捂着,否则没效果或者更容易因为浑身出汗而着凉。我9周多的时候也感冒了,就是用这个方法,5天好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-17 22:20

我前两天也感冒了 喉咙疼 天天坚持喝冰糖梨水,现在好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-17 23:32

我6个月的时候咽喉痛,后来就感冒,我吃了几天的维C,阿莫西林,板兰根,后来就咳嗽,药不吃了就蒸了几天的陈皮+冰糖(大概四天),治咳嗽很见效。咽喉痛+感冒+咳嗽,两星期。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-17 23:59

我也是34周了上火感冒很难受的晚上都睡不着了,我上火很厉害,我吃了冰糖梨玛蹄水,还喝板蓝根,还有就是用浓盐水刷牙洗口鼻了!第2天就好点了,没那难受了,还有就是多喝开水了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-18 08:39

如果是受凉,就喝姜糖水,如果是热感,就喝板兰根(最好是医生开的那种),祝早日康复.

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-18 09:02

你上火了就不能喝姜糖水了,那是驱寒的啊

多吃苹果,蔬菜,勤通风。我感冒刚刚好,也是上火引起的,前几天咳嗽的睡不了觉,喝的川贝枇杷膏。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-18 09:08

每天早上用温水加盐,化成浓一点的盐水反复的漱口,效果也不错的。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-18 15:11

楼主你那不是上火,就是感冒,今年冬天的病毒性感冒就是先嗓子疼-鼻塞流涕-咳嗽,你才6周,得赶紧治啊,千万小心可别发烧了呀,不吃药很难扛过去,吃些中药比较好
点击查看全文