要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

十多天宝宝就能竖头了,还老往一边歪,正常吗?

85355 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生不久我们就发现把他竖起来拍嗝的时候,他的脖子就能竖起来,还东张西望的。按照老一辈人的经验,这是两个月宝宝才能做的事。这样正常吗?

而且因为在肚中他是侧躺着的,所以脸有大小,挺明显。不过现在慢慢变得对称了,就是他的脖子还是希望往大脸的那一侧歪去,就连吸奶也是,不喜欢把脖子扭到小脸这侧(左边)来,每次喂他我右边这只奶都跟打架似的。这个习惯能改过来吗?

请教有经验的妈妈,谢谢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-17 20:00

我的宝宝也是很早就能竖头,也是爱看一边。不过只要不是仅能看一边就没问题的。多引导他看另一边就行啦。带他上公园脑袋还是会两边不停的看的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-18 13:22

我家宝宝也和楼主的宝宝有相似情况。出生第二天带他去洗澡时他就能够抬头,医生都说他脖子很硬朗呢。十多天后就发现他脖子老是横向左侧,每次掰他的头想扶正都很难啊,满月后抱他上街也歪向左侧。我看到书上说斜颈也是这样,并且还是大脑发育不良的表现,吓得我一直惶惶不安。满两个半月后宝宝就自然好了,原因居然是我把卧室的装饰灯从他的左侧移向右侧,喜欢看灯的他纠正了斜颈的毛病。楼主请放心,你家宝宝没事的,多观察多引导吧,大点自然会好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-18 14:16

我家宝宝出生在医院第三天做抚触的时候就抬头了。

月子里就要竖着抱了,还东张西望的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-18 14:20

我家宝宝也是这样,还没有出院就能竖头了.
点击查看全文
kt116 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-19 22:25

想想应该是现在宝宝补钙补的好啊!

既然大家都一样我就放心啦!

点击查看全文