要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

黄体严重不足,FSH、LH、E2均偏高者开楼记录备孕历程

1114828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早在2004年我的同事介绍给我这个地方,那时候就从非妈这儿买了体温计、PLSZ、ZZY、以及防辐射衣服;后来因为老公的工作关系,老是要出差,加上也不是太着急要BB,只测了两个月的体温,就没能坚持,故备孕计划一度搁下了。

然后就一下子到了2006年的五月份,又一度开始测体温,使用PLSZ,从那时候起,查看相关的资料,知道自己好象黄体不足,应该是需要调理一下吧。

2006年七月份,正式开始跑医院,YJ第三天,内分泌性激素六项检验结果,医生说,还算正常;然后在PL后第七天,再次验孕酮,结果还在参考值范围内。并没有开什么药。然后我就去了中医院找医生开药要调一下体温。

然后接下来,医生就开了单子,检查抗精子抗体以及精液常规等。由于老公工作比较忙,也没有进行戒烟、酒,所以也就一度搁了下来。

我就从九月份开始进行中药调黄体,开始边吃药边测体温。

我的体温一直不太好,其现象高低温不太明显,高温期比低温期的体温高不了0.30.5度,是高温期比较短,不足十二天。(当然也有几个月会偶尔有高温期超过十二天的)有明显的爬坡现象,是缓慢地上升然后再缓慢地下降,温度降下来,刚好再来下次YJ

就这样断断续续地一直持续到六月份,期间我也有用PLSZ进行测试PLPLSZ是有明显的从水印、弱弱阳、阳直至弱阳、水印,所以我就一直认为我应该是有PL的。在这期间我都没能在PL期内同过房。

从六月份开始,老公戒烟、酒,在这三个月中,我也曾经PL试纸阳时同房,可一次也没能成功受孕。

到九月份时老公开始去检查JZ,检查结果是弱精,成活率只有40%,活力为二级,并且还有炎症。然后老公进行治疗,复查,可结果总是令人失望。

点击查看全文
tyljsjj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-17 13:10

期间,我又进行内分泌性激素六项检验,这次的检验结果是FSHLHE2PRL全部偏高,LC储备功能不好。黄体严重不足。然后又是进行中药调理。进行LP监测是否能正常PL。第一个周期的监测的结果是LP发育得不太好,倒是能自行排出的。

医生说,一个周期并不能反正真实情况,还得再做几个周期,晕了(当时我就想,拿我们的银子开玩笑啊)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-17 13:13

第二个周期还真的是出现了情况,YJ第八天开始,隔天监测LP

我的在YJ第十二天竟然阴道里面又出血了,医生又给开了中药,接着吃。出血出了两天就止住了。接下来就是腹部左下侧疼,是那种可以忍受的疼。

第十六天,体温升高了,而LP只有1.8X1.4plsz并未测到阳。LP并未排出。

第十七天早上晨尿测到PLSZ差不多阳了,然后就带着试纸和尿杯来单位接着测了,上午九点半左右时,试纸就阳了,显影很快,比早上还快;中午十二点左右时,试纸颜色应该是属于强阳了。下次三点仍是强阳,下班后回家测仍是强阳,晚上睡前测仍是强阳。

第十八天,早上去医院监测,仍未排出。PLSZ仍是强阳。到晚上仍是强阳。这种现象可是从来没有出现过的啊。以前PLSZ只能坚持一天强阳,如果第一天中午测到强阳的话,第二天早上就会转弱了,然后第二天中午就几乎很弱了。

第十九天,早上去医院监测,LP已排掉了。医生开了七贴中药说是补黄体的。

到第二十七天,体温有点下降,阴道又见血了,只有一点点,但是颜色倒是鲜红的。

第二十八天,也就是今天,体温仍是36.8,和昨天早上一样,仍然有血迹,去医院说是黄体严重不足,经前淋漓出血然后才会正式来YJ。今天的量仍然不算太多。开中药进行调理。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-17 13:16

今天的心情不太好,老公那边也吃了好久的药了,复查过两次,我想再吃一阵子中药,等久一点再去复查。不然老是看不到有所好转,太打击人的积极性。

而对于我来说,怎么越跑医院越出问题呢。

原来虽然说黄体不足,但也没到出血的地步,竟然也发展到了这个地步,真是瞒让我伤心的。况且我还一直都在吃着中药,一年多了都没怎么间断呢!

真的有点怀疑是不是医生有问题了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-17 14:13

现在真盼着赶快下班,我好回家煎药啊。

天气越来越冷,室内空调温度调至28度都没感觉到有热量,我的心也越来越凉。这样的日子什么时候会是个头呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-17 14:34

楼主的体温真的是不好.不怕的,放松,努力.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-17 14:37

谢谢楼上的。

是的,我真的需要放松心情,可真正要做到放松太难了啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-17 15:12

不用太担心

有恒心和毅力就一定能成功

BB离我们不远了

一起加油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-17 15:44

谢谢楼上的,我们一起努力吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-18 08:21

我权且把这儿当成我记日记的地方得了。

今天体温低然比较高36.98。

点击查看全文