要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕45天,BC没看到,孕52天,看到啦 :)

1496621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为上次胎停的可怕经历,这次从怀孕起就如惊弓之鸟。吃中药,打黄体酮,查HCG和孕酮。

今天等到了六周+3天,满怀希望去做B超,结果看不到胚芽。虽然知道这个时间还早,可是也有很多姐妹是6周就做出来的。郁闷之极。请有经验的姐妹看看我的B超结果,和验血结果给点意见和安慰吧。

尤其工作还很忙,从医院回来就上线干活。心里好烦哦。

B超:子宫前位,大小长64*宽51*厚43mm。超声描述:透声条件及图象质量:乙。子宫:孕囊大小(20*18*21mm); 胚芽未见。双侧卵巢显示不清。

我当时实在憋尿憋的很辛苦,一直催医生快点。可是,那个医生确实一上来就说没有胚芽,又看了一下,还是说没有。我问医生有没有卵黄囊,医生说有的,但是没有打在单子上。我上次胎停BC是连卵黄囊都没有的。算是唯一的安慰,这次总算有了。

验血之前1月8日验B-HCG是5756 IU/l, 今天16日验是41401 mIU/ML. 算一下,等于少翻了一个倍。之前翻倍都蛮好的。孕酮还是偏低,才31ng/ml. 尽管一直打20mg的黄体酮。

现在的心情就是开庭了,可是证据不足,又延后再审。好难受哦。

做妈妈真是太不容易了,每个健康的宝宝都是幸运儿阿。

隔了一周,我去看中医,顺便想预约一下B超。本来是想再等一周的,可是负责预约的护士说正好上午有空档。于是,我就同意做了。

一边喝水,一边等待的过程真是难熬。忍不住狂念观音菩萨保佑。总算等到我了。进去简单的告诉医生自己上次胎停的事情。医生倒是不动声色,仔细的检查。我心急火燎的问医生有没有看到,她说你别急呀。然后继续东按西按的。过了一会,让我放松肚子。要知道憋尿的时候,被人按肚子,还要放松,是多么难受啊。我一边放松,一边问,是不是还是没有看到阿。医生说,你要配合阿,现在那么小。

[:em8:] 好吧,我配合。过了一会,我又忍不住问,医生说,我没有说没有看到阿。我稍微松了口气。最后,医生才满悠悠的说,胚芽胎心都看到了。

狂喜!!

拿了报告,先冲出去上厕所,再看报表:

子宫后位,长62,宽66,厚61mm. 宫腔内见胚囊22*31*22 mm, 胚芽长约9mm. 见原始心管搏动。胎心:150次/分钟。(怀孕52天)

真是太好了。立刻打电话给老公报喜。心情是怀孕以来前所未有的轻松。另外B-HCG是94758。

多谢所有给我鼓励的姐妹们,谢谢你们一直以来的安慰和支持。[:em15:]

最后想简单的说说我看医生到现在的一些小经验。希望对大家有用。

验血:HCG:

如果上了一定值,就需要稀释才能定量。所以,要问一下医生,并且和验血的医生说明。否则就有可能拿到一个〉xxxx的结果。有了等于没有。每个医院的这个大于多少就需要特别说明是不同的。我去东方医院,好像是上一万就开始没有具体值了,龙华医院据说是上一千就没有具体值了。还好龙华医院的医生好,告诉我这个,还帮我写纸条给验血医生,要求稀释定量。

腹部BC:

其实我觉得腹部和阴超对于辐射来说都差不多,都是没有啥影响的。但是,阴道BC毕竟在体内,考虑避免子宫刺激,医生一般不建议做。那么腹部BC要憋尿,医生总是说要很急。我感觉,只要提前1小时喝2,3杯水,(大概500ML)就足够了。千万别真的急的十万火急。那你躺在BC台上,都没有办法忍受了。如果还没有排到,就已经受不了拉,就去上厕所。然后再喝水。因为其实由于喝的水多,后面感受到尿意要快的多。而且如果轮到你,还没有尿意,你可以主动和后面的人换,主动权在自己手里。要想和前面的人换,基本不大可能,负责的医生也往往会拒绝的。腹部BC时间很长,平均每个人至少5分钟。

医院:

最好还是去好的专门的三甲医院检查。医生对指标的理解比较有经验,检查的人也更有经验和具体,该查的都会查到,还往往会有参考数据给你参考。比如:龙华医院的HCG有按照孕周的参考值,东方医院就没有。另外,我去过浦东妇幼,BC结论是手写的,根本看不大懂,如果没事当然好,如果有事,这个结论都没有办法好好理解探讨,不是很让人沮丧嘛。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-16 16:43

才45天,不急,等10再去
点击查看全文
猫猫林 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-16 18:27

谢谢楼上的。其他姐妹呢,怎么没有人说说呢。大家都是孕几天做b超看到胚芽胎心的阿。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-16 18:32

我觉得你不用着急,我41天的时候也没有胎芽胎心。到53天就什么都有了。你放心,放松心情,不用着急。[:em25:][:em25:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-16 18:32

不要这么着急啊!我42天做没有,就看到个孕囊,其他啥都没

也把我给吓半死,我之前也自然流产过一个的``后来10天后复查,就是52天,胚芽就出来了~也有胎心了``

所以别着急啊~过几天去复查,肯定好的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-16 18:36

应该不着急吧

而且为什么说孕酮偏低呢?

我今天去的海淀妇幼查的,我的孕酮31点多,医生说没什么问题,因为我是属于后期PL。

而且我还照BC,确定在宫内,别的也没看到

我是12月5日的末次例假,26号才PL的,医生说没啥问题,,,

所以LZ也不要太紧张了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-16 19:06

才45天还早呢,我也是40天的时候做了bc,当初是想排除宫外孕,当初也没有胚芽,打算这个星期天55天的时候再去做个bc看看,好让心里舒坦些。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-16 19:15

我和你一样45天也是什么都没 好怕啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-16 19:20

LZ不用担心,我49天做BC也是只有孕囊,没有胚芽,也可能是着床晚的原因,现在宝宝一样健健康康的。
点击查看全文
猫猫林 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-16 19:24

谢谢姐妹们,这次怀孕找到了这个论坛,真是好幸运。希望宝宝乖乖的,我就老老实实等2周再去检查吧。也许顺便换到国妇婴去查。这次是在龙华医院查的,开得还是彩超单呢。

点击查看全文