要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

建卡归来(深圳龙华)

3357119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:

昨天早上八点准时到了医院,医院刚上班,因为比较早还没什么人,分诊台的护士给量一下血压和体重后就可以去找医生了,见了医生会问一些比较常识的问题,比如末次月经,孕期是否出现异常情况(见红,肚子痛),关键会问吃了早餐没有?因为建卡时会做一些血常规,乙肝两对半的检查.等问完了这些之后医生开了一大堆检查的单子:

1:血常规 117.0元

2:尿常规 30.50元

3:妇科检查 7.60元

4:白带常规 8.60元

5:心电图 24.80元

6:HCV(丙肝)乙肝两对半187元

7:地中海贫血检查27.60元

8:梅毒艾滋检查(此项免费)

9:FORCH即优生五项126元

10:建立健康档案: 5.0元

11:B超:52.30元(自己要求做的,本来医生说可以12周以后去做)

大至就是这样,抽血的检查结查在当天下午四点半出来,别的结果一般不超过二十分钟,拿到一部分结果后可以返回找你的的主治医生,她会给你填写<母子保健手册>,会问一基本情况,然后还会做骨盆测量,等下午的验血结果出来后要把本子和检查结果拿到电脑室去录入,那里的工作人员录好后会给你制定一个定时检查表,以后你每次你按那个表去检查就行啦.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-17 16:35

我建的是小卡,大卡与小卡有啥区别?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-1 13:18

和我当初去做的时候差不多

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-28 10:37

看来龙华医院是要便宜一点,我在市2医院,人多还贵,态度还不怎么好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-25 15:45

我也想在龙华人民医院建卡,可是不明白什么是大卡小卡,不知道楼主有没有生育险?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-27 13:05

我在罗湖区,正在考虑去哪个医院呢,为选医院烦。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-18 14:40

我才7周呢。罗湖的话,去人民医院不好吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-18 15:06

如果是深户,先办好了准生证,所有的孕期例行检查项目都可以享受生育保险,刷医保卡不会扣帐上的钱。基本上都不用自己用钱的了。

在纠结什么时候去办准生证啊!办好了我再去建卡。

深圳人民医院(留医部)不好,我两个同事都在那生的,觉得不怎么样,没有妇儿医院好。一个同事侧切后缝好了,那实习护士居然把线头给剪了,害得她刀口被缝了两次。

妇儿医院好,但是人太多了,产检一次排队要好久。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-17 14:43

我也想去龙华人民医院建卡  想以后就在那里做检查 因离家近点 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-5 20:38

我也有这个想法,大卡和小卡什么分别啊?讲解下。

点击查看全文