要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

女儿眼睛肿了四个月了,终于决定做麦粒肿手术,有过相同经历的吗

5535918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿眼睛长麦粒肿,两只眼睛都有,一共有五个肿块,我都愁死了。眼皮里外都又红又肿,长了四个月了,红霉素眼药膏、迪可罗眼药膏、托百士眼药水、鱼腥草眼药水都用了好几瓶了,也不见好,我都快急死了,最后不得已终于决定做麦粒肿手术,有过相同经历的吗?可是孩子才一岁多就要受这么大的罪,想想就难过,而且五个麦粒肿一次肯定做不完,做手术时必须好几个人按住不让孩子乱动,孩子能配合吗?

有过相同经历的姐妹吗,给点建议或者经验好吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-16 09:54

用金霉素试试!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-16 11:15

天哪,宝宝好受罪啊!心疼!帮你顶上去让更多姐妹看到,一定有人知道怎么办的,别急!

点击查看全文
阿蕙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:05

前天终于去给女儿做手术了,医生没让我进去看(其实是我表现太紧张,医生赶我出去的)。我姐姐和妹夫两个人压着孩子。医生手法够快的,一共十分钟,我却在外面看着表煎熬难耐,奇怪的是我的心揪成一团,却没有眼泪。在外面都能听到孩子撕心裂肺的哭声和蹬床板的声音。孩子可能对我很失望,一开始喊的竟然是她一直在外出差、没大见过面的爸爸,“爸爸呀”,我当时竟然产生了疯狂的想法,想拿出手机录音孩子的哭声让那个没尽到照顾孩子义务的爸爸听听,可是孩子的哭声让我手脚都无法动弹。才一岁两个月,还不大会说话,最后都哭不出来了,竟然急得说了一大串话,不知道什么意思,可能是表示抗议或者愤怒。手术后又压眼睛止血十五分钟,女儿哭得累了都睡觉了。最可怜的是一次只能作一个眼皮,女儿四个眼皮都有,而且不止一个,据我姐姐说就这个眼皮上就有6个,这次只作了两个最大的。起码还要受四次这样的苦,我想想都害怕。

我真的感觉到自己的无助和不称职,我真的想替女儿去受罪,后悔发现孩子便秘后为什么没想办法让她多喝水,发现她眼屎增多后没多给她洗手注意卫生不揉眼睛。

喝奶粉的孩子一定要注意多喂白开水,别让孩子上火。

点击查看全文
阿蕙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:13

我非常怀疑是因为喝的韩国原装进口的“喜安智”奶粉,218一桶的。以前喝优博还挺好的,也没便秘,喝“喜安智”奶粉后,先是拉肚子一个月,然后又便秘上火。还有三桶没喝,我都不想让她喝了。

不过我们孩子喝水确实也少了点,我上班后孩子奶奶从农村来照看孩子也没大注意卫生,孩子经常吃手,还用脏手揉眼睛。

我现在都不敢去查看孩子的眼睛,怕又发现有小疙瘩长出来。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-21 19:15

心疼啊 ![:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-23 18:29

我那会得了麦粒肿,正在给孩子喂奶的饿阶段.无奈只得先暂停.医生给我开的复方妥布霉素眼膏和眼药水,一天让我滴四次,在吃消炎药,热敷,五天后就下去了,对了,这个药是齐鲁制药的.如果你的宝宝麦粒肿没有成熟的话,你可以热敷,你再去问医生这个复方妥布霉素怎么用.你要给宝宝勤洗手啊.希望宝宝早点好起来.
点击查看全文
GST
四级宝宝 | 发表于 2008-1-23 21:30

可怜的孩子,喝奶粉一定要多喝水呀.要不然宝宝吸收不了而且上火 太严重了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-23 21:40

以下是引用小酒妈在2008-01-21 19:15:58的发言:

心疼啊 ![:em25:]

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-9 22:05

我女儿现在也长了麦粒肿

阿蕙你好,不知道你能不能看到我发的回复。看了你写的女儿做手术的经历,我现在已经感到心痛了。因为我女儿也是同样的症状。我女儿现在两岁一个月,估计做手术时一定哭 的很凶的。她一哭就吐的。也不知道要做多久。做完了,要不要把眼睛蒙起来。如果手术后用手抓了怎么办啊?手术后多久才能恢复啊?其实是个小手术关键是孩子太小了。不知道会哭什么样子,会不会哭坏啊?你有过这样的经历,我希望了解的更详细些。现在就是担心和心痛啊,医生也说找几个大人按着点。可是我是受不了啊。怎么办啊。我小孩现在什么都会说了,而且还有点懂事了,当时去医院看眼睛的时候就拼命的摇头不让医生动她眼睛,并哭的满头大汗的,要是真做十几二十分的手术。那还不哭晕了啊!就是担心这一点。

估计你女儿现在已经完全好了吧。有没有留下疤痕啊?如能回复,将不胜感激!

点击查看全文