要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

教你学会测定自己何时排卵

34717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你要学会测定自己何时排卵:

采用测定基础体温的方法测定排卵日:基础体温是人经过6--8个小时睡眠后醒来未进行任何活动所测得的体温。排卵前基础体温逐渐下降,相对较低,保持在36.4--36.6摄氏度;在排卵日基础体温下降到最低点;排卵后基础体温升高,一般上升0.3--0.5摄氏度,一直维持到下次月经来潮前开始下降。

根据阴道粘液变化判断排卵日:女性月经周期分为干燥期-湿润期-干燥期。在月经中间的湿润期,白带较多而且异常稀薄,一般持续3--5天。观察分泌物像鸡蛋清样、清澈、透明、高弹性,拉丝度长的这一天就是排卵日。

运用避孕镜检测排卵日:每天清晨,用舌尖将1滴唾液滴到镜片上,风干或灯下烤干后看到“羊齿状结构”即为排卵日。在安全期则会出现不规则气泡和斑点状图象,如果这两种图象同时出现,说明你处在过渡期。此种方法新颖、且操作简单便于掌握,测试准备迅速。

提示:你可选择以上2--3种方法,综合分析观察,便可能获得准确的排卵日。

点击查看全文
若碟的缠绵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-15 19:56

希望这里的JMM都学会哈~真是简单易行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-15 20:06

运用避孕镜检测排卵日,这种方法在哪做?谢谢!
点击查看全文
若碟的缠绵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-16 09:15

可以自己拿面小镜子做啊,都是自己动手的东西很方便的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-16 09:53

镜子是看不见的,必须有足够的放大倍数。

普通人还是用试纸好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-16 09:57

谢谢了!

[:em31:][:em31:]

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-16 14:35

只有清晨用镜子才测的到吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-27 19:04

叫爱使镜,网上有的卖!
点击查看全文