要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

法律责任的问题

167898 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助姐妹们一个关于法律责任的问题

昨天在路上发生的一件事,我骑电动车北向南匀速行驶,突然从西边巷子里跑出一个8岁女孩(孩子的父母让孩子独自去买鞋油),情急之下我怕撞到女孩,所以为了躲避女孩,我骑车子急忙右拐,我撞倒在离巷子3米远的东南边的墙上,左腿肌肉拉伤,膝盖淤青,那孩子在巷子口摔倒,头出血了,(我的车子没有撞到孩子,我摔倒的地方里孩子3米远)事后因为对方是个孩子,所以我叫来孩子父母,陪同孩子父母,急忙送给孩子诊治

现在孩子的父母要求我赔偿孩子所有的治疗费用,(孩子在学校有意外伤害保险)无奈之下我让孩子的父母报案处理,希望有懂法律的姐妹帮我分析分析,在这件事情上我负有多大的责任??我该赔偿孩子吗??我的医疗费该由谁负担?我现在真的很迷茫~~~谢谢了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-15 13:00

这个不太懂,帮楼主顶起来

点击查看全文
靖珊妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-15 13:00

求助
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-15 13:14

对法律我不太懂。但有一点,孩子是由他们监护的,对于一个8岁孩子独自上街出事,孩子的父母是有责任的。另外,你根本就没撞到孩子,换作我,我是不会赔偿费用的。款且自己也是受害者,也受伤了。不过个人观点,还请LZ继续请教相关人士。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-15 13:26

帮顶[:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-15 14:13

我是法律专业的,你的问题需要再详细的细说一下,可以加我QQ:263027999,我帮你分析一下,虽然不是太专业,起码法律读了五年了,呵~!
点击查看全文
靖珊妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-15 21:12

谢谢
点击查看全文
靖珊妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-16 12:56

怎么没有知道的姐妹吗??帮忙出出主意也好啊~~真的很迷茫·~~~谢谢了~~
点击查看全文
靖珊妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-18 13:01

自己顶啊[:em25:]
点击查看全文