要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

彩超的辐射比黑白的大吗? 医生让我做彩超, 才刚8周.

140409 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

就快两个月了, 想看看胎芽胎心, 医生开的是彩超单, 不知道辐射是不是比黑白的大很多呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-15 12:19

[:em48:]8周就要你照彩超啊,有点那个哦.....我13周的时候还是照黑白BC,到了24周才照彩超排畸....我感觉LZ现在就彩超没有必要...那些医生真是的.....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-15 12:23

为什么一定要彩超啊,没必要的,不过彩超比较贵就是了,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-15 12:32

是哪个医院呀,肯定是想乱收费,我上周五去中医院做的,医生开的是黑白的

不过结果出来后,有些担心,医生说我因为以前生理期不准,所以还要我过段时间再去做次检查,才能确认我的预产期:(

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-15 13:04

8周根本看不清什么,完全没有你要彩超。不过现在彩超的分辨率比较高,比黑白看的要清楚一点而已。至于辐射,完全可以不考虑,没什么影响的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-15 13:18

B超没有影响吗?怎么好多朋友都说不要做那么多B超,说也有辐射:(正担心这个问题呢

[:em42:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-1-15 13:29

看胎心用得着彩超吗,骗钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-15 13:41

医生有毛病啊,这么早做什么彩的啊?都到20周后才做的
点击查看全文
littlenut (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-1-15 13:45

嗯, 我也觉得不必做彩超, 所以我拿了单子也没付钱, 打算过两天让医生再给我开张黑白的.

还有一个问题就是现在很多医院黑白的也都是阴超, 是不是辐射也挺大的呀?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-15 13:52

彩超比黑白的清楚是真的.我想不管是哪种都没关系的.我怀孕到现在做了N次了,都是彩超,宝宝也是好好的.如果真有什么不好的话,医生也不会让你做了.
点击查看全文