要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们, 我还要继续保胎, 打黄体酮吗

56185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11月9号末次月经
33天的时候, 流了3天褐色分泌物
从33天开始打了5天黄体酮, 吃达夫通
打完针后, 孕同是37

因为没有出血,我就没管它了, 吃医生配的达夫通,维E

12月26号去照BC,没看到妊辰囊

12月29号不放心, 去挂了妇幼的王俊玲, 同时查孕酮, 发现已经掉到了20, 她给开了5天黄
体酮

1月3号去照BC, 看到胎心, 原始胎心博动也有了, 不知道是不是5天黄体酮的作用,HCG7万
多, 孕酮升到29
王俊玲觉得孕酮还是不高, 给我再开了10天黄体酮, 每天10g

今天14号去复查, HCG15万了, 但是孕酮没长, 30
王俊玲叫我继续打黄体酮, 每天20g, 之前一直在吃达夫通,她说看来吃这个药没效果, 叫我
停了

我现在很疑惑,我没有出血症状了, 是否继续打黄体酮呢,虽说没有太多副作用, 但是心里还
是担心

请姐妹们帮我看看

点击查看全文
ltamanda (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-15 09:03

[:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-15 09:18

我也一直在打黄体酮,医生说如果不太好的话,要打到三个月那。直到有了胎心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-15 09:39

最好还是打到三个月吧.我46天照B超只有囊,打了5天黄体酮,51天有胎心胎芽,后来医生让停了,55天左右孕酮降到14.56,但医生没开保胎针,72天流褐色血,打了5天保胎针没保住清宫了.其实B超显示在8周就停止发育了.我是在深圳人民医院二门诊看的,换了几个医生.孕酮和HCG都有过下降,但医生只看B超,结果我的宝宝没了.早知我就应该到妇幼去了.你想宝宝平安最好还是打吧,到胎盘长成就没事了.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-15 09:51

黄体酮不能突然停用的

孕酮是维护宝宝在肚子里面稳定生存的关键因素 我也有过先兆流产 不过只留了一点点褐色分泌物 打了5天黄体酮 吃了三盒琪宁 但是黄体酮分泌仍然不高 好在马上满三个月了

点击查看全文
ltamanda (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-16 09:20

以下是引用乐乐乐此一生在2008-01-15 09:39:33的发言:

最好还是打到三个月吧.我46天照B超只有囊,打了5天黄体酮,51天有胎心胎芽,后来医生让停了,55天左右孕酮降到14.56,但医生没开保胎针,72天流褐色血,打了5天保胎针没保住清宫了.其实B超显示在8周就停止发育了.我是在深圳人民医院二门诊看的,换了几个医生.孕酮和HCG都有过下降,但医生只看B超,结果我的宝宝没了.早知我就应该到妇幼去了.你想宝宝平安最好还是打吧,到胎盘长成就没事了.

好像每个医生得观点都不太一样

象我自己得同学是妇科医生, 她也不建议我保胎, 要顺其自然

不过再深圳这个鬼地方, 怎么知道下次怀上了, 是不是也是这样啊

点击查看全文