要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕3 0周了,贫血越来越严重.我该怎么办,求助姐妹们

1303224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JJMM们,我从怀孕四个月开始有一点点贫血,106那会,医生说注意饮食就可以了,可是到5个多月的时间,降到了96,医生给开了两点药,一种是生血宝颗粒,一种是右旋糖酐铁片.到6个月时检查,是93.医生让我坚持吃右旋糖酐铁片这个,可是前几天感冒了去医院化验血,竟然发现是86.郁闷死了,真担心宝宝.我虽然没有天天吃补血的食物,可是我很注意的,基本上隔一天就吃一次补血的食物.我觉得我已经尽力了,可是贫血却越来越严重,我该怎么办,请姐妹们帮帮我.

我在想,这次铁片,我要不要换一种铁片,

[:em29:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-14 16:46

喝羊奶.. 羊奶的含铁量是牛奶的20倍.多吃红肉(猪肉,羊肉,牛肉),内脏...都是补铁的..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-14 17:37

我也贫血的,好像98什么的。

现在在吃医生开的硫酸亚铁叶酸片。

贫血有什么坏处吗?应该不要紧的吧。

我妈怀我也使这样,她说有点遗传,没关系的。

[:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-14 17:45

我跟楼主一样呢!从早期就贫,越补越贫,还好上周五升到了101,现在我隔天打维生素B12,吃三维亚铁片已经到最大量了,还有每天吃玛特纳!至于食补也是尽量了,血糖还有点高,甜的也吃不得!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-14 20:24

孕期贫血对宝宝特别不好,严重贫血后果更严重,我就不说了,好担心啊.产前必须恢复正常,否则容易早产,宝宝低体重,好像还容量产后大出血.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-14 21:02

加餐吧~!我姐姐怀孕时也是贫血,而且很严重,晚上加餐一顿,小孩出生时7.9斤。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-15 11:27

[:em25:]我怀孕6个月开始有点贫血101,后来医生让吃速力菲,一天三次一次一片,我连吃了2个月,昨天测是115我觉得还是挺有效的,但这药对肠胃有点影响,一定饭后吃,不然胃疼.

再有就是一周吃一次肝(一次二两以内)吃肝最有效了,只是胆固醇太高.要适量.另外多吃菠菜.红枣和花生(带红衣的)也管用.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-16 14:28

我也查出贫血,现在把枣当零食吃~~~

[:em27:]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-1-16 14:31

补充叶酸,要不然也会贫血,多吃红肉,肝脏,和猪血豆腐鸭血豆腐这种东西,记得上个月看过一个姐妹推荐好像是黑木耳和红枣煮了吃,你也试试看

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-16 14:46

吃,二维亚铁冲剂就是这个味道有点不好,但是很管用的,我贫血就吃的这个2周数据就上去了。

点击查看全文