要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

计划内外的疫苗预防针你们都给宝宝全部打了上吗?

959119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在有许多自费和免费的疫苗,免费的肯定一针都不会少

自费的加起来一共2000多元,钱不是关键问题,问题在于有没有必要都打

打了有什么用,有什么付作用没有,起到预防的作用了吗?

如果选择性的打哪些没有必要?等等....

其中有:安尔宝,水痘,流感,风疹,流腮,乙脑,流脑,麻风腮,流脑A+C等

大家来踩踩讨论一下吧!

[:em26:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-14 12:33

帮顶哦·

宝宝还小,希望有经验的JM来说说呀~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-14 12:55

帮顶 我宝宝打了安尔宝,其他还没有打

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-14 13:06

也想问..........

有些疫苗没必要在宝宝很小的时候打,等他长大一些的时候在去打,就可能只打一针,比如:安尔宝, CCTV爆光美国进口的安尔宝被召回, 想想可怕呀......我LG不听我的,非要给俺宝宝2个月开始打安尔宝, 到不是稀罕MONEY, 而是每次去打疫苗,宝宝都要打两种疫苗, 真害怕一次种两种疫苗.........

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-14 13:11

我没给宝宝打自费的针 说的好听谁知道打过之后有没用啊~打计划内的就好了

多打针又不是什么好事

点击查看全文
ymwj900 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-14 13:49

以下是引用baby_潔兒在2008-01-14 13:11:09的发言:

我没给宝宝打自费的针 说的好听谁知道打过之后有没用啊~打计划内的就好了

多打针又不是什么好事

但去打针时医生都会推荐,感觉不打又对不起宝宝,打吧!让医院创收了

所以很想知道如果都打,是利多还是弊多

点击查看全文
ymwj900 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-14 13:56

[:em27:]怎么没有多少人来讨论???[:em40:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-14 15:46

我们没有打自费的贵的疫苗,医院的医生说自费的贵的基本都是创收性质的,没有什么必要性的,有的地方还打非典疫苗的,纯粹骗钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-14 18:41

是啊,我家四个多月了,到现在那个叫hib的肺炎疫苗还没有打,医生还催说是起步晚了,孩子受益少.我打算一岁了再打.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-14 19:07

我打算打水痘和甲肝疫苗,其他的多注意预防啊!
点击查看全文