要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺利进入第13周

52088 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从今天开始,我就进入了第13周。总结一下前面12周的情况。

怀孕是在计划中的事情,所以当试纸测得阳性的时候我们并不是太意外,反而多了一份责任在肩膀上。11月底的时候,那时才40天,出现了褐色的分泌物,开始紧张了,去医院检查的时候照了B超,说我的孕囊很小,还一度怀疑我是宫外孕,经过前后间隔5天的两次抽血验HCG和孕酮才排除宫外孕的可能性。可见什么都要用时间来证明,现在的科学手段还是很发达的。大家要冷静对待。

褐色的分泌物并没有变为红色,量也没有增加,总是在维持的分泌量的同时在逐步的减少,这样的情况一直持续到12月底,整整一个月的时间。可见只要出血量没有增加颜色和量,量少的褐色分泌物是没有什么问题的。这个期间,我一直在吃叶酸片和维生素E。其实,很多人在怀孕的初期都会出现像我这样的褐色分泌物,有些人持续的时间短,7天左右就结束;有些人持续时间长,知道最后快要生产的时候。不过这一切的前提必须是B超的结果是正常的。

到了本周3,本着12周去照一次B超,看看胎动是否正常的理由。我在老公的陪同下去照了一次B超。紧张的我还没有完全躺下就问医生能听到胎心吗?呵呵,最后检测的结果是胎心和胎动都正常。总算放心了。

在这期间除了褐色的分泌物一度让我紧张外,还有就是感冒和上火让我紧张。在11月初,当时还没有够14天,我就有上火的迹象,按照往常的惯例,如果我上火不吃药就会引发感冒,重则发烧。当时郁闷的我壮着胆子找来中药成分的《广东凉茶冲剂》,只敢吃两天,其他就什么要都不敢吃了,每天喝很多水并且补充维生素C。

在上周,我又经历了一次上火,这次的状况比上次还要严重,喷嚏连连,咳嗽,还很多黄黄鼻涕,每天喉咙像火烧一样。这个时候,我是连《广东凉茶冲剂》都不敢喝了,在咨询了很多过来人后,决定每天喝菊花泡水。这样我到今天为止一共喝了4天,到今天基本都没有什么问题了,就是还有一点咳嗽。菊花水能下火,但是一定要先搞明白自己的体质,体质太差的人,每次冲泡的量一定不能多,持续的日子也不能长。感觉火气下去了要马上停止,因为我们都不是医生,我们也不知道宝宝在里面的是否还受得了,如果等宝宝给信号你他(她)已经不舒服了那就麻烦大了。

好了,在此许个愿望:希望进入13周的我晚上起来上厕所会少一点,也希望这个总结对于再在12周内的姐妹们有帮助。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-30 15:19

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-30 16:09

恭喜楼主,偶也进入13周了~不过我以前起夜也就2、3次吧,不敢多喝水~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-1-30 20:12

[:em25:][:em25:][:em25:]

我也进入13周,愿BB健康

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-30 20:16

恭喜LZ.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-30 20:30

[:em30:]我也快了,还差几天
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-30 20:33

我明天开始就14周了 厚厚

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-31 19:20

13周 多2天了。 HOHO

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-19 16:12
我和楼主一样,刚怀孕的时候也有褐色分泌物,医生让给我打黄体酮一个星期还有HCG,其实第三天就没有了,被医生吓的,孕2月的时候又感冒一次,烦死了,最讨厌的事是晚上睡觉总要起来上厕所,,,
点击查看全文