要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

大家有这样的心境吗 我是不是不正常

766533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的例假一直不准,怀孕后就有许多事情因为末次月经不准而搞不准.例如预产期,唐筛等.

刚怀孕时,我担心宫外孕,葡萄胎.前三个月医生让我做了三次B超,我又因此担心对胎儿有什么不良影响,后悔做了那么多B超.

怀孕两个多月时有了霉菌阴道炎,持续了三个月才治好,因此担心感染到胎儿,有什么不利影响,例如畸形.医生拿我没办法,说你要是能忍受就别治了,一般不会有问题,但不保准.

怀孕两个月时还的了寻麻疹,担心和风疹有关又做了风疹病毒,阴性放心了点.后来胃肠感冒,上吐下泻发低烧,我又担心不已,怕会产生畸形.

再后来四个月开始我就担心胎儿脑部发育有问题,我有个好朋友的孩子是自闭症,大脑只有三岁孩子的智商,还自残,因为大脑没有发育好.我每天看到她都怕的要死,真怕这事到我身上,朋友夫妻很正常,至今孩子原因不明.我最大的担心就是宝宝脑子的发育,可医生说唐氏筛查准确只有80%,因为我例假不准,准确率还要低.有假阴性的可能.不能完全确定脑子的发育没有问题.我担心至今,虽然我底危.

20周做了B超排畸,医生说手和脚和面部看不清,不确定,后来问了别的医生说,任何一个B超师在这方面都是这么说,怕担责任,因为B超有误差.所以对于孩子的细节问题,我还是很担心,她的小手,小脚,小脸是否发育好了?后来我看到一个孩子手没有发育好,我就非常担心我的孩子.

我从怀孕开始就看了很多的书,什么都懂,也什么都担心,上网查各方面的资料,越看越害怕,后来索性不看,但还是担心.

现在33周了,我没打算生,因为我在康复中心看到了生产时缺氧的孩子,智商是恢复不了的.给家庭造成无比的伤害.

其实,任何一个有毛病的孩子都会给家庭带来无比的伤害,我怕的要死,所有的检查我都做了,可就是担心,因为任何一个检查都不是100%

我是不是有些不正常,大家有这样的吗?如何才能减轻压力呢,各种担心伴随了我整个孕期,都快受不了了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-13 21:54

我觉的不是检查的问题吧,要不看看心里疏导方面的书,老这么焦虑下去也不是办法呀,成恶性循环了

点击查看全文
着急的妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-13 22:11

我一直都想找心理医生,可我们这没有呀!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-13 22:16

楼主你太多虑了,其实有很多是你自己强加给自己的压力造成你现在精神紧张,你所说的那些会不会引起宝宝的不正常我不知道,但我知道你太担心太忧虑也会影响到宝宝的发育,你只要开心快乐,保持心情愉快舒畅,宝宝就一定会健康,要相信自己相信宝宝,我刚生下宝宝,怀孕时家里装空调墙上要打洞,当时也担心,还有24周BC时宝宝双肾分离,一直到快生时BC显示都是双肾分离,我也担心,还有ABO溶血,但是我不相信我的宝宝会有什么问题,现在宝宝生下来一切正常,非常健康,所以你不可以放弃不要这个宝宝,再坚持一下,宝宝就出生了,你这时候放弃太不负责任也太可惜了

相信自己,加油

点击查看全文
着急的妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-13 22:27

谢谢楼上的,有些感动,你很坚强
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-13 23:07

[:em33:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-13 23:15

LZ你的多虑与我当时怀孕的一模一样整天担心这担心那,你看我以前发的帖就知道了,许多朋友笑说我有产前抑郁症,自己也知道这样下去肯定对宝宝发育不利的就对自己说为什么要怀疑自己宝宝的健康顺其自然吧!不过当时我更多去接触那些比较风趣的朋友,这样每天能更加开心的过.可能对自己的烦闷的心情是有一定的帮助的![:em30:]现在我的宝宝也健健康康的成长起来了.祝愿你的宝宝也健健康康的足月与你相见吧![:em30:][:em25:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-13 23:28

呵呵,是呀,LZ你太紧张了,可能是你自己心理的因素,不要自己吓自己了!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-14 04:30

lz你准备这辈子当不当妈妈呢

如果你想当妈妈,那你每次的孕期都要经历这些担心的.你不能每次都不要吧

现在宝宝都已经在你的肚子里7个多月了阿

摸摸你的肚子,感觉一下你的宝宝在你肚子里跳动,在做决定吧...

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:05

lz,我也和你一样,担心的事情多得不得了,当然都是围绕着宝宝的健康。我本科是学医的,虽然没有当医生,但是也知道怀孕宝宝中可能出现的任何情况,所以总是担心得很。

前三个月我还能正常对待,因为毕竟这是一个宝宝自身优胜劣汰的过程。在三个月之后,随着宝宝一天天的成长,胎动的出现,我越来越为他(她)的健康担心。19周做了唐筛之后,结果在我看来风险值与截断值接近,我咨询了很多人,但是没有人能给我肯定答复。我也明白这毕竟只是个评估,不作为诊断依据,因此,假阴性同样可能出现。

随后我找了很多妇产科的同学朋友,咨询排畸B超,打算去做四维,但所有人都反对,他们都说如果我不是为了给宝宝照像,就做三维,毕竟B超的强度和照射时间还是会对宝宝产生影响的。所以上周六三维排畸B超,可我也担心医生的责任心,每天看那么多病人,会不会认真看呢?而且脊柱的底尾部由于位置问题看不清楚,我问了门诊医生,她说19周B超看清了吗?看清了就不用复诊了。

这次回家我想了很多,现在已经六个多月了,我不要再去做多余的检查了,不要再对宝宝造成任何的伤害。不管如何,我肯定要生下他(她),尽全力去养育他(她),因为我爱他(她)。同时,我也会为他(她)的健康祈祷,为了他(她)的健康,我愿意付出我的一切,乃至健康和生命。我想这是每一个妈妈都愿意为孩子付出的。

所以,lz,宝宝能够长到这么大,和你的缘分是割舍不了的。33周,已经不仅仅是有血有肉了,而且还是有思想的宝宝了,我想你不忍心放弃这样一个生命吧!你的宝宝一定会健康的!同样希望大家的宝宝都健康!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文