要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我该怎么办???

39053 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我亲爸在我13岁那年就生癌症死了.后来大概我16岁的那年.经过姑姑帮妈妈介绍认识了现在的继父(中间还有一段故事:据说继父和姑姑以前有过一腿,是因为姑姑在他的工厂上过班,后来不知道什么原因就介绍给了妈妈,但妈妈和继父没有任何的婚姻关系,在法律上只能称同居).他来我们家时当时还带着一个6岁的小男孩.

他这人一开始接触感觉蛮好的.大方/和蔼可亲.可时间一长就发现其实他是满嘴瞎话的一个人.十句话就有八句是吹牛的.有时候真的觉得认识他是一件很丢脸的事.

妈妈和他现在一直在一起(从认识他开始我就叫他爸爸,现在连老公也是),他天天往外跑说去做生意/赚钱.但是一年到头都不见有钱回来,他是那种死要面子的人,到那都吹牛,只要哪个人说他人好啊什么的,他就狠不的把心都掏出来给别人.

天哪!我和妈妈的命运怎么会这样啊.会遇到这种人.

最痛恨的事情就是债务问题.大概6年前.我家发生了一件事.姑姑和继父不知道为了什么事情吵的很厉害,爷爷奶奶一致要求妈妈和他分手,说他是骗子.当时妈妈与他已经在一起了(妈妈是那种心地特善良的人,她想跟了一个就是一个了.所以一直就没有同意分手.为了他和爷爷奶奶在心理就有了矛盾),后来实在在家待不下去了我们四人就去了上海.刚到上海的时候,他又没有钱又没有工作,然后他就借钱我门过一天是一天的日子.又后来他认识了上海的一些朋友,准备和他们合伙开厂,到最后不知道什么原因厂没有开成却又多了一屁股的债,那几年我们都没有回家过年,一来想想回家没钱过年,二来想想回家了爷爷奶奶也和我们不和.在外面就这样东借借西借借的过了几年,后来听说我们不在家的那几年,家里发生了好多事,外公由于不知道妈妈去哪了急的差点去了.我们回来后真的很不好意思面对他们.一直到现在我们家还欠着别人钱,一到过年我就为他们提心吊胆的,就怕有人上门来要债.

我现在已经结婚了,而且已有了7个月的身孕,老公是开厂的,做塑料原料和成品的,我也和老公讲过我家的事,老公一直安慰说等有钱了他会帮我们家还,我也和来老公商量说等我生完了孩子就去开店或上班,然后赚钱帮妈妈分担些债务(我们厂才开了2年,是结婚那年才开始开的)但是他又怎么会知道那不是小数目啊,可能有10万啊.

我该怎么办?我也把我的烦恼和妈妈说过.妈妈一直安慰我说那是他们的事情不要我担心.可她是我唯一的妈妈啊.我怎能不为她担心呢.看着别人的妈妈开心的过着幸福的生活我就想起我那还在为债务而烦恼的母亲.我怪自己没用,不能为她分忧啊!

每次家里要办什么事情,我都会想他们有钱办吗?好担心啊.我结婚时候的酒菜钱后来听妈妈说也是借来的.我当时差点没晕过去,我想我门家怎么会沦落到如此的地步.以前亲爸没死的时候,我们家可是我们那条件最好的,人人都羡慕我的生活.就在我们家起楼房的那年,爸爸生了病.我们家的条件也是在那一年败下来的.那年我们家的积蓄都花光了,但是要为爸爸看病啊,就向舅舅家,姨家借了几万的钱,但是爸爸死后的3年中,妈妈辛苦的上班,种地把借的债都还的差不多了,还要供应我上初中.那3年我们虽然过的很苦,但是我们过的很开心.

我现在不知道该怎么办?我心理很烦,我该拿现在的继父怎么办?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-13 18:07

关键是你妈,你妈不和他分开就永远痛苦。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-14 19:37

可如果分开,那他们的债务怎么办?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-14 19:41

姐姐还在吗?问一下:签名档已经做好,怎么显示不出来:?

是不是还有什么步骤没做?

点击查看全文