要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

刚刚出院,问两个问题,感谢!!

393511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、看到网上说室温18-24度比较好,月嫂说不用开空调冷点没关系,以后宝宝出去才不容易感冒。测了一下温度14度,不知道行不行啊?

2、宝宝吃妈妈奶,妈妈奶还是不错的,但每次吃一会宝宝就睡着了,要不然就不断把他弄醒断断续续可以吃1个多小时。并非没奶,有时候宝宝吃完再挤都还有奶出来。吃妈妈奶饿得快,1个多两个小时就会醒来叫饿。月嫂就说可以兑配方奶,实践证明吃完配方奶宝宝睡得要久些可能有3个小时吧。但这样会不会对宝宝不好呢?既然有人奶的话?

非常感谢各位!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-12 22:27

1。

14度当然行,我们的祖先就是这样长大的,呵呵,但是不好,反而容易导致感冒。

2。

母乳是任何配方奶都无法比拟的,但母乳一开始比较稀,小孩也比较容易消化,所以不耐饥。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-12 22:38

我也很想知道,我有些原因不能喂母乳,又怕生后奶水多,不知道怎么戒奶
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-12 22:50

有母奶就不要吃奶粉。母奶的价值是任何奶粉都无法代替的。母奶给宝宝的免疫力是任何奶粉都给不了。坚持吃母奶。

初生宝宝胃口的容量没有那么大,每次吃的奶不可能坚持很长时间,一会儿就饿是正常的,随着长大胃口的容量大了,饿的间隔就自然会拉长了。而且新生儿力气小,吸母奶比吃奶瓶要费力很多,吃着就睡了也是正常的。

刚开始坚持多喂几次,慢慢就会好起来了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-12 23:10

开空调很干燥。空气也不好。14度不算很冷的了。

自己有奶干吗喂牛的。母乳真的会好些。我没。BB一直喝牛的。抵抗力真的不比我朋友母乳的强。除非你实在想喂就喂晚上吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-12 23:48

我回答第二个问题

月子里刚开始我家的也是,吃奶要很久,吃吃睡睡,也是要长达一小时

后来慢慢就好了

现在我BB快三个月了,夜里都是睡醒吃,也就吃十来分钟,吃完就睡,一睡就三四个小时,甚至五六个小时,

所以这是正常,刚开始小孩子就是这个样子地

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-13 11:40

[:em36:]

我们这里这段时间也开始冷了,估计过段时间就到了数九寒天手脚都沁得冻掉的日子了,那室内温度应该弄到多少合适BB呢?

附:到时候我家宝宝才刚两个月呢,老开空调好象也不好,大家有什么好建议吗?

盼答复!

[:em31:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-13 13:34

不建议开空调,除非真是冷到不行怕影响BB的那种;有母乳当然不吃配方奶。
点击查看全文
融城理想 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-1-13 15:10

可能还是月嫂懒,想配方奶多睡会。

看来我要坚持一下,希望挺过这段时间就好点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-13 16:14

对,宝宝大些了就回能坚持好几个小时了。

坚持母乳,加油啊~~~~~~~~~~~

点击查看全文