要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

泌乳素高吃溴利亭,会产生依赖吗

44147 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是多囊,刚开始激素还算在正常范围内,因为月经一直不怎么准,吃了半年中药后反而雄激素,泌乳素都高于正常范围了,于是改为西药,在吃了达英35后,雄激素算是降下来了,针对泌乳素高的治疗,一直吃溴利亭,现已吃了四个月了,第一个月只吃一片,降了不少,但医生说要还是偏高,故又吃,直到吃到第三个月时,泌乳素值已经非常低了,小于10,于是再调,改为两天半片,但才吃到第10天,我就感觉RF涨,于是先去抽血查了,结果吓我一跳,泌乳素狂升至1355,正常值好像是300多到600吧.请教各位,有何妙招,我现在担心:1会不会需要这样吃溴利亭一直吃下去,2、我现在狂想要宝宝,在吃溴利亭的同时(当吃它只是为了巩固泌乳素时),且在激素都正常的情况下,可有怀孕的希望。谢谢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-11 16:26

以下是引用夏天收获在2008-01-11 16:04:30的发言:

我是多囊,刚开始激素还算在正常范围内,因为月经一直不怎么准,吃了半年中药后反而雄激素,泌乳素都高于正常范围了,于是改为西药,在吃了达英35后,雄激素算是降下来了,针对泌乳素高的治疗,一直吃溴利亭,现已吃了四个月了,第一个月只吃一片,降了不少,但医生说要还是偏高,故又吃,直到吃到第三个月时,泌乳素值已经非常低了,小于10,于是再调,改为两天半片,但才吃到第10天,我就感觉RF涨,于是先去抽血查了,结果吓我一跳,泌乳素狂升至1355,正常值好像是300多到600吧.请教各位,有何妙招,我现在担心:1会不会需要这样吃溴利亭一直吃下去,2、我现在狂想要宝宝,在吃溴利亭的同时(当吃它只是为了巩固泌乳素时),且在激素都正常的情况下,可有怀孕的希望。谢谢。

你好!针对泌乳素偏高西医采用的溴隐亭用药方法,一则容易使泌乳素降至正常水平以下也是会影响垂体的内分泌功能;而用药量控制不妥就会出现这种现象;还有的患者擅自停药会造成反弹,使泌乳素更加增高,这样忽高忽低的泌乳素水平使垂体其它激素的分泌就会出现异常,也会影响卵巢分泌雌孕激素,时间久了就会引起多囊卵巢综合症的出现;所以,希望你规范用药,并最好配伍特效针对性中药调理是康复的关键。祝健康!
点击查看全文
夏天收获 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-1-11 17:12

王虹主任,非常感谢!

点击查看全文
夏天收获 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-1-11 17:15

王虹主任,想请教现在针对这种情况一般采用哪种中药或中成药调理,谢谢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-13 02:09

王虹主任,我也想知道.因我PRL高已经很多的了,吃溴不是很理想,现在很想要BB

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-1-13 13:23

我06年10月份查出泌乳素高了许多。吃了溴隐 停一个朋后就隆了下来。然后又了两个月中药。到现在不是好好的,没问题的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-13 14:23

吃溴是不能停药的,停药会马上复发,就算怀孕了,生完孩子还是要吃溴。
点击查看全文
夏天收获 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-1-15 12:42

我看到溴隐亭的说明书上说怀孕后应该停药,可我问了医生,医生说对胎儿没影响,继续吃.想想也是吧,要是停了不是立马高了很多吗.哎,真倒霉,我以前各项激素怎么说也还在正常范围,当时就立即促排好了,吃了一年的中药反而不在正常范围了,要降雄激和泌乳素,我的宝宝呀,早点来吧.

点击查看全文