要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

不抛弃不放弃!!!多囊,准备试管前自然怀孕了,现在保胎中,求菩萨保佑

75988306 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

回想起来,都是一个噩梦一样,还好一路都有老公的陪伴。现在想起来,找一个有资质的医院是重要的,但是更重要的是自己要有些这方面的知识,找到一个有责任心的医生。

(3)2003年意外怀孕,开始发现YJ没有按时来,而且有点儿零星出血,以为是宫外孕,39天B超检查没有看到胎囊。医生建议住院观察,但是当时SARS刚过,这家三甲医院住院就必须X光,即使没有发烧。没有常识的我们还是听从了医生的话,毕竟是三甲医院的产科,不料42天B超宫内有胎囊。多方咨询后觉得X光在怀孕初期的影响不可预测,无奈选择无痛人工流产。从此我的内膜开始很薄,月经的量很小。从此我就开始意识到不能把所有的信任都放在医院和医生身上,自己拥有一些必要的知识才能在关键的时候保护自己的权益。

(4)2005年底开始准备要Baby,但是中间我们两人总是有一个在长期出差,所以到了2006年底才开始实施造人计划。2007年4月底发现怀孕。这次非常小心,一发现怀孕就抽血检查,但是HCG值偏低,而且正值五一大假期间,中日友好医院不能提供HCG针保胎,坚持到5月8号去了北医三院和新北妇,但他们都不给保胎,说是只有排除宫外才给保胎,5月10号我的孩子没有坚持到证明它在宫内,39天的时候自然流产了。那天是我们的结婚纪念日,老公在小黑板上画了一个可爱的娃娃,祝福我们的爱情,可惜却没有留住我们的结晶。

我身心俱疲,老公陪我去寺庙超度了宝宝。这个时候的我已经30岁了,我们的同学同事都纷纷升级做了家长或者挺着幸福的肚肚。面对全民迎接“金猪”“福娃”的浪潮中,我没有信心顺利怀孕生子。我像一只刺猬一样,在靠近老公取暖的同时也在深深的伤害了他。心绪不宁中经常歇斯底里的大闹大哭,几次折腾后我提出了离婚,老公坚持不同意。他一直说有我就足够了,但是我还是觉得不信。他居然提出做结扎手术,我这才结束了死循环一样的折腾。尽管他深知我爱他至深,不会让他去做这样的手术,但是他能这么说,让我心里也感到暖暖的。我开始蹋上求子之路。

(5)2007年7月份,B超检查发现两侧卵巢内有10+个小卵泡,怀疑是多囊,血激素检查结果正常。胰岛素+血糖检查也基本正常。北医三院的号果然是出了名的难挂啊,一进去就发现犹如菜市场一样乌央乌央的人。医生建议我自然怀孕,可是我监测了几个自然周期的排卵,发现都是左卵巢排卵,郁闷啊,医生在2007年11月份开始给我促排治疗。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-10 16:05

我也宫外切了一个管子,同病相怜,大家一起加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-10 16:05

楼主,你检查过管子吗?我07年八月切的,没有检查过管子,准备先试孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-10 16:06

刻意让自己放松心情,以旁观者的心态写下了我的“不良记录”。心里的痛苦却是怎么也说不清,还是说一下自己的促排进程。方便大家交流。 我初潮很早,10岁就来了,一般是26天。一直在北医三院就诊,没有做过造影。一直比较胖,最近两年发胖了20斤,所以也能解释为何一直在北医三院体检却刚发现多囊。

==================================================

2007年11月份,第一次促排:

克米(3,4,5,6,7天,每天一粒)

HMG(8,9,10,11,12,13天,每天一只)

补佳乐(从第10天一直服用到月经来,每天一片)

HCG(第14天)

达夫通(第14天一直到月经来,每天两片)

反应良好,左右各有两个优势卵泡,HCG促排后正常排出,但是没有怀孕。

=============================================

2007年12月份,第二次促排:

克米(3,4,5,6,7天,每天一粒)

HMG(8,9,每天一针)

第10天B超发现左卵巢一个优势卵泡,右卵巢没有优势,医生建议放弃

============================================

2007年1月:第三次促排

1月3号:YJ报到

1月4号:YJ第二天,消毒后B超检查内膜9,医生改变促排方案,不用克米,直接第3-7天HMG一个单位,第8天复查。

1月10号:YJ第八天,B超检查内膜仅仅是5,左边有优势卵泡1.2×1.0,右边没有优势。医生对无动于衷的右卵巢也是无可奈何,鼓励我不要放弃,再给我开两针,D8,D9天打针,D10天复诊。 听说又是只有左侧才有优势,我仿佛行尸走肉一样缴费打针,没有了思想。

不知道大家促排的时候,一般第八天卵泡都是多大啊?

我真担心右卵巢不配合啊,真想过年的时候能给家里报喜啊。

在此建楼,借助播种的运气,希望早早能迎来我的宝宝。

也祝福楼里的JM都能顺利怀孕生子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-10 16:12

To 阴天虫:

我没有查过输卵管。今天发现促排效果一般的时候,非常沮丧,问了大夫我可不可以直接做试管,请求她给我安排造影和内膜的检查,因为这些检查是做试管必要的。

医生态度很好,安慰我不要太紧张,让我再监测两个周期。所以我一直没有检查过右边的输卵管。

虫虫,咱们一起努力吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-10 16:18

楼主,先别要放弃。很多被医生判定绝对不能自然怀孕的姐妹,通过努力都能怀上,相信你也可以。

给个建议,建议楼主先运动减肥,肥胖是导致多囊的重要原因,运动不仅可以减肥,更能让你的身体健康,有了健康的身体自然比较容易好孕了。

除了运动外,给你一个减肥的窍门,对我很有效,就是晚上少吃,不吃对身体不好,但晚上少吃再加上运动肯定是有效果的。我觉得跳绳不错,减肥效果很明显,而且据说对管子也有好处。

有啥不开心的也可以来群里和我们这些同样遭遇的姐妹聊聊,大家互相鼓励!

点击查看全文
qun
七级宝宝 | 发表于 2008-1-10 16:18

楼主:别难过。因为只有一边管子,只能碰运气。这两个月都是左侧有卵泡,那么,接下来的几个月说不定就都是在右侧了呢。只要心中有希望,你就一定会成功的。难得的是医生的态度,这个是比较让人舒服的。不过,一般来说,促排不能超过三个月,你后来内膜薄和这个应该有关吧。现在,得让卵巢休息一段时间,不过,监测可以继续的。了解一下。在下次月经周期中间稍提前一天的时候。看看是哪边有泡泡。

最后,抱抱楼主!别给太多压力自己。相信我们最终都会有自己的宝宝的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-10 16:32

以下是引用阴天虫在2008-01-10 16:18:17的发言:

楼主,先别要放弃。很多被医生判定绝对不能自然怀孕的姐妹,通过努力都能怀上,相信你也可以。

给个建议,建议楼主先运动减肥,肥胖是导致多囊的重要原因,运动不仅可以减肥,更能让你的身体健康,有了健康的身体自然比较容易好孕了。

除了运动外,给你一个减肥的窍门,对我很有效,就是晚上少吃,不吃对身体不好,但晚上少吃再加上运动肯定是有效果的。我觉得跳绳不错,减肥效果很明显,而且据说对管子也有好处。

有啥不开心的也可以来群里和我们这些同样遭遇的姐妹聊聊,大家互相鼓励!

谢谢虫虫(我在别的帖子里面看到大家这么叫你,我也跟风一般),我的确应该减肥了,晚上少吃+跳绳的确是个好的建议。医生也建议我跳绳,说对多囊减肥比较有效。

让我们一起迎接好运吧,希望好孕2008

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-10 16:36

哈哈哈,相信自己,你一定会好孕的,我们都会好孕的

我会一直支持你

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-10 16:38

谢谢Qun,你的想法和医生的差不多,呵呵,看来有做医生的潜质。

我也是想这两个月是左侧,下个月应该是右侧了,但是问了医生,她推算了一下时间,下个月排卵的前后是春节,促排卵必须在医院B超监测下进行,以免发生危险,所以她也很遗憾,说最有希望的月份是下个月,可惜整个北京估计没有医院能做监测,所以建议我这个月不要放弃,再打两针看看情况。如果不幸失败了,下个月就不用药,顺其自然,一旦发现成功后就赶紧来保胎,不行的话就权当让卵巢休息一下。希望这个月能成功啊,公婆过年又要追问了,虽然我俩口供一致说是老公太忙,但是总是心里有压力啊

点击查看全文