要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

初次产检归来!(西安)

164859 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:

这里没有什么建卡一说,就是医院的产科病历做为产检期间的档案。

初次产检,医生会给你算预产期,孕周等。

因我15周已可以听到胎心,所以检查了胎心,正常,144次/分,然后就是开了一大堆的检查单,虽然单子多,但实际只是抽了一管血(空腹),留了点尿液,做了个心电图,再就没什么了,就等不同的时间取结果就好了。

当时(过5-10分钟)后只取到了两个化验结果,其余的最晚要到周六才能拿到。所以我准备周六时把剩下的结果一起去拿。

再下来就是与医生约好下次产检的时间,是20周,我算了一下也就是春节收假后一上班就去检查。那时就可以做B超了。

至于建档是在户口所在地的社区计生办办理,拿上户口本和结婚证就可以了,当时就能办好,发一个《生殖健康手册》,就凭这个生产完后可以报销生育保险。现在没有什么生育指标或是准生证的了,就是一个表,证明是初婚未育,这就相当于准生证或指标了,到时候拿这个和出生证明去报户口就可以了。

差不多就这些了,西安的姐妹们可以参照。

对了,省妇幼每周六上午9:30-11:30都有孕期保健知识讲座,免费的,有需要的就可以去听,在门诊四楼的会议室里。

祝 JM们好孕!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-10 12:24

找到同乡啦,好激动,不过离我去检查的时间还早呢,好急哦!!!!到时,我要去四院了,妇幼的人实在是太多了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-10 12:36

我也是西安的呀~现在才53天,35天时在高新医院检查,也听说省妇幼比较好,但是一来离我家远,二来人多,所以想就在高新医院算了,西安的JMM多交流阿~~~[:em28:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-10 12:43

我在唐都,人还好,不是很多~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-10 13:04

我是昨天在妇幼检查的,15w+1,花了500多将近600,没有做心电图,同样当时取了两个结果,周六取其它的,约的两周后再去看结果。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-10 13:22

呵呵。。都是西安的啊。。

我在北方医院检查。。大家可以加我群一起聊天啊群号30400605

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-10 14:06

都是同乡啊~~嘿嘿

我一直都是华山医院检查呢

[:em28:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-10 17:24

我在妇幼检查的,第一次产检只听了胎心,血尿心电图都没让我查。说是四周以后再去复查,到时候再抽血。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-10 20:23

[:em30:]我也在省妇幼产检的,人虽然多,但是医生都很专业很负责,还不错,下个月就要生了,也在省妇幼生
点击查看全文
小雨点儿0618 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-11 09:52

其实省妇幼一大早去人还可以接受,晚了就太难受了,孕妇多家属更多,整个3楼都走不动,而且气味也比较难闻,所以建议去妇幼的JM勤快一点,赶一大早去还是可以的。

点击查看全文