要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

感谢上苍,未准两年的我终于看到了寒冬里的灿烂阳光!(超超超长的好孕报告,经历了造影、促排、中药调理!)

43345107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于轮到我写好孕报告了,等这一天都已经等了一年多了,在昨天之前,我还和大家一样,羡慕着播种网里升级的姐妹,不停地接好孕棒呢,没想到,幸福来的太突然了,突然得我到现在还觉得像在做梦,原来,宝宝就是这样不经意地钻到妈妈肚子里的,大家都会好孕的!

我和老公05年10月结的婚,我很幸运,嫁了个好丈夫,公公婆婆也对我很好,老公家是个和睦的大家庭,我开朗的性格让大家都很喜欢我,这让我完全沉浸在幸福的海洋里。我们决定先过几个月二人世界,等过了新年再计划有宝宝。因为我家养了个小狗狗,所以在做孕前检查前,坚决的按照计划避孕。

冬天到了,我们按原计划去医院做了孕前检查,在一个下雪的午后,我们去拿报告,两个红色的印章打破了我的幸福,弓型虫阳性可疑、风疹病毒阳性可疑。其实现在想来,和以后这一年多来碰到的挫折相比,那简直不值得一提,但当时,我哭了,伴着纷飞的大雪,伤心极了!冷静过后,去医院复查,弓形虫依然是确认是阳性,风疹病毒这次倒是阴性,按医生要求,我吃了一个星期的阿奇霉素,复查,好了!但是风疹病毒在孕妇的高发病率让我们担心起来,婆婆提议让我去注射疫苗,这样的话,以后怀孕就不用担心了,但是注射后三个月不能怀孕,我权衡了一下,去了。

难挨的三个月终于过去了,想着可以造宝宝了,可是到了排卵那几天,小肚子两测隐隐的痛,两天过后,忍不住去医院了,一查,附件增粗,宫颈轻炎,吃药,当然不能怀孕了。

我是属于疑心病比较重的一类人,检查的时候医生的一句“尽早怀孕吧!”让我一直怀疑附件炎是不是会影响到我的受孕,会不会堵塞输卵管(后来证明我是多疑了)。医生还建议我做一个宫颈什么检查,排除宫颈癌的,报告要等一个星期才能拿,我又开始担心起来。记得拿到报告的那天,正好是我生日,我想没什么比这份生日礼物更好的了,结果当然是一切平安。还是多疑,呵呵!

7月、8月,开始备孕,买了排卵试纸和VE,不知道是否太紧张了,我原本准时的大姨妈推后了一个星期,和众多姐妹一样,用试纸测来测去的,结果当然是令人失望的。这时我不禁又担心起我的附件炎来了,不知道是想出来的还是确实,总觉得小肚子那里挺不舒服的,躺在床上摸摸觉得那里厚厚的,粗粗的,一进坛子看到关于附件炎的就忍不住进去看看。期间,医院也去过数次,医生对于附件炎的答复总是模棱两可,总是配点消炎药把我打发了,对月经不调好像也是束手无策。

9月、10月直到上月,我的月经彻底紊乱了,从晚一个星期到最晚15天,我开始担心起自己是不是不会生小孩了,开始怀疑起我无辜的输卵管起来。身边的朋友也一个个怀上了,我也越来越不愿意参加家庭聚会了(老公是长子长孙,每次聚会,爷爷奶妈亲戚们的祝酒辞总是那几句),我的心理负担开始越来越重了。

以后的几个月,试纸从来没测到过强阳,大姨妈依然不准时到访,我依然怀疑着我可怜的输卵管,ZZY试纸依然无情地打击着我。这时,我的表妹告诉我,她跟我一样,备孕了很久都没怀上,我一时感觉找到了战友!

这样过了一年,到了2007年的5月,身边越来越多的朋友、同事开始问起我怎么还不怀孕的事了,我也越不越不想听到身边人怀孕生小孩的消息了,甚至开始妒忌起路上的大大皮们。我实在受不了这种压力了,终于走进了不孕不育的门诊室,这里省略每次请假、排队、冷眼的数百字……

我开始了全面的检查,妇检肯定是逃不了的,医生据然说还行,摸不出炎症,我心里一下掉了块大石头,接着就让造影,我想着,造影就造影吧,省得整天怀疑我的输卵管。这里又省去造影过程数百字,想说的是,造影并没有想像的可怕,是忍受得住的那种痛,对于老是怀疑自己管子的姐妹,有必要去做一下,一方面检查一下是否真的通顺,另一方面也为自己减轻一点压力,要不然即使其他检查都没问题,也老会怀疑管子是否通畅的。当然,我的造影结果也是通畅的,事实证明,从来没有怀过孕的妇女,管子堵住的机会不是很大的,炎症的威力还没这么大,我们的管子也是挺坚强的。当月错过了做激素六项的时机,做了造影后也不能做其他检查,当然也不可以同房。这时,老公也担心起自己的能力来,主动要求去做个精子检查,结果,精液不液化,成活率低,我这时居然又松了口气,怎么地希望问题出在老公身上,毕竟男人的问题比较容易解决些,依然是吃药,一千多块一个月,这时钱和健康相比,已经算不了什么了,我甚至想,只要我能怀上宝宝,我愿意是个穷光蛋。

两个月后,老公复查,好了,成活率超过70%了,其实男人只要不是无精,都有机会的,还是女人的问题比较复杂。在这个两个月间,我依然没有怀上,倒是把早孕的反映都体会了一遍,什么恶心,腰酸,小肚子涨,还老觉得自己乳头变黑了,乳房变大了,哈哈,等来的还是一次次失望。

在此同时,我开始了排卵监测,第一个月有卵泡,但是不圆,没成功。第二个月,没测到成熟卵泡(其实是我月经周期长,测得不是时候)。第三个月,医生建议促排,每天一针HMG,打七天,同时吃克米,监测到成熟时,打HCG,一切都很好,我几乎已经感觉到希望了,可是迎来的依然是失望。

这样已经到了9月,我已经完全没了信心,怕多打激素对身体不好,经别人介绍,决定改看中医,中医的说法是宫寒,不让吃酸的和冷的,配了中药回家煎,一天两次,一个星期去一次,那个中医在我们这儿挺有名,每次去都要很早去排队,这个月没怀上,倒是月经准时了,也算有收获吧,决定继续吃药。

可是好事多磨,11月份我妈妈开刀住院了,同一病区里开乳房病的还不少,我突然意识到我乳房里好像也高低不平的,那认识的医生一摸,果然是小叶增生,还挺严重,医生说是由于内分泌引起的,我告诉她我促排了,她说这有影响的,让我停止促排。我又迷惘了,宝宝没怀上,又出新问题了。这里告诉准备促排的姐妹,促排前要慎重考虑下,激素多打了对身体肯定是有影响的!

由于我想怀孕,不能用西药治小叶增生,我开始吃中药治,继续煎,一天改成三顿了,还要带去单位吃,同事们都用好奇的眼神看我。煎药的同时我还服六味地黄丸和逍遥丸,胸部上贴满膏药,贴得只剩个乳头,我看着又好笑,又想哭,想想我的怀孕道路怎么这么艰难啊,此时,我不禁佩服起自己来,一年多的求医之路已经把最初那个不甚一击的小新娘磨练得越来越坚强,可是,还要这样坚强多久,我累了,勇气快要用完了!这时,老天还要考验我一次,在同一天,我的战友表妹和我一个最要好的朋友几乎是同时告诉我,她们怀孕了,我流着泪恭喜她们,心却痛得抽筋,我觉得老天真是对我太残忍了,加上我妈妈的病情有反复,那一天晚上,我在车里开着音乐,发疯似地大叫,大哭!哭完,告诉自己坚强些,物及必反,最坏的日子都来了,还怕什么啊!

可是,正是在这不抱希望的时候,我见到了寒冬里的灿烂阳光,2008年的第一个月,我拿起了第N根ZZY试纸,测到了我做梦都想见到的中队长,清晰得很,几秒钟内,两条一样深的漂亮红线,都用不着我发挥联想,我高兴地发抖,以为自己会哭,但是哭不出来,老公却差点哭了出来!我们的天空就这样灿烂了起来!

昨天去医院验血确认了好孕,40天,最近的症状如下:

1、 胃很容易胀气,吃完饭就打嗝,确实会PP多,以前都不相信这一点。

2、 腰有点酸,到该来大姨妈那两天肚子是有快来的感觉,坠坠的,但是时间持续很短。

3、 乳房痛,也可能是我小叶增生的缘故,乳房痛的不能碰,但我另外几个健康的朋友却没有感觉到这一点。

4、 其余什么恶心啊,乳晕变深啊,乳头变硬啊一概没有。

我的经验,希望可以给大家一些帮助:

1、 月经不准的姐妹们一定要先调理好月经,这一点中医在行。如果不想煎中药的话,建议大家可以吃逍遥丸,常年吃,不仅可以调理月经,而且可以预防小叶增生,非常不错。

2、 同房的频率一定不能太多,这个月因为我妈妈住院,忙前忙后,两人都没心情,期间只同房了三次。月经过后帮老公除了点库存,呵呵,其余两次是在拉丝时,隔天AA。我还讽刺老公成了“一月三次郎”,没想到,反而中了。

3、 网络有利有弊,能让你获得有利信息的同时,也让大家增加了不少负担,有时,懂得太多也不一定是件好事,大家会把一些不好的东西往身上套,搞得自己疑神疑鬼的,压力很大。

4、 相信自己,看看有些05、06年的贴子,里面有问题的一些姐妹,现在宝宝都好几岁了,当初也在怀疑着自己。毕竟真正怀不上宝宝的只有少数,电视广告里那些数据都是吓人的。

我估计这大概是播种网排名前几的超长报告了,几页纸也写不下我这两年的经历,最后祝愿每个MM都能像我一样幸福,同时也希望大家祝福我以后的日子一切顺利,谢谢!

[:em13:][:em13:][:em13:]
点击查看全文
dogduoduo (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-1-10 09:26

自己先顶一个,有疑问的姐妹可以随时提问。

[:em28:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-10 09:33

接棒接棒咯
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-10 09:38

恭喜恭喜啦。我也总是疑神疑鬼的怀疑自己这也有毛病那也有毛病的。我也是附件炎,好怕自己的管子堵了,医生还说我子宫小。一大堆的毛病。我愁啊。啥时候我才能好孕~~~

[:em25:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-10 09:38

接第一个好孕棒!我也开始和您一样怀疑自己的管子了,老是觉得左右下腹部隐隐的痛,尤其是PL那天,整个腹部都酸涨!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-10 09:38

先接个好孕棒,第一棒噢,GX楼主,终于成功了,我也沾点楼主的好孕气。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-10 09:44

接好孕棒咯,希望08年好孕啊~~[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
dogduoduo (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-1-10 09:45

我的那个“战友”表妹,她不打黄体酮就不会来月经,之前还引产过,从未做过造影,她老公精子成少率只有30%。问题多多的,也照样怀上了。她的主治医生说,我们这种属于多疑的育龄妇女,其实正直怀不上的没几个,都是自己给自己找压力,要始终对自己说:我会生的,只是时间没到!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-10 09:46

接棒,祝福MM.孕期顺利,宝宝健康可爱

[:em31:]
点击查看全文
lcx
六级宝宝 | 发表于 2008-1-10 09:47

祝福LZ,看到您的贴我都想哭

点击查看全文