要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

积过奶后的RF

60899 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

左边没有积过奶,右边积过一次,搞得我和老公还有婆婆忙和了大半夜才把奶挤出来。痛苦不堪回首啊。自从那次以后,积过奶的那边RF一涨奶就会有硬块。虽然宝宝吃吃很快就会消下去,可是,左边的RF就没有。右边的一涨就有硬块,是在胳肢窝前面那个地方。RT的乳晕那儿也会有点硬,这是不是乳腺不通啊?

好郁闷啊。左边用手挤都能挤出来两三根的奶线。跟挤牛奶似的。右边就不行。一滴一滴,用吸奶器吸也是偶尔有奶线。

这边的硬块是怎么回事呢?有知道的姐妹么?有什么办法可以让硬块消失么??

点击查看全文
一丛蔷薇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-9 18:09

还有就是,积过奶的这边RF,有时候会有针扎样的刺痛感。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-9 18:22

我和楼主一样呢,有一边积过奶后,哺乳后会有针刺痛,要痛1、2小时呢。后来才知道是乳头皲裂。仔细检查果然奶头有裂口。还有你挤不出奶可能是因为奶头管堵了,检查一下奶头上有没白色的颗粒,有的话要挑掉奶就挤出来了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-9 18:30

我跟你一样的情况,每次都是先给她吃右边的,现在右边大左边小,不知道怎么办啊,有没有知道的啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-9 19:11

有硬块不对吗,我的一直有,我还以为是正常的呢!之前涨奶的时候掖下还长过小疙瘩,据说是副乳,后来消了。现在只要奶一涨就是硬绑绑的好多块块,但不太好剂,宝宝倒是能吸出来 [:em26:]
点击查看全文
一丛蔷薇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-10 10:50

以下是引用撞撞妈在2008-01-09 19:11:59的发言:

有硬块不对吗,我的一直有,我还以为是正常的呢!之前涨奶的时候掖下还长过小疙瘩,据说是副乳,后来消了。现在只要奶一涨就是硬绑绑的好多块块,但不太好剂,宝宝倒是能吸出来 [:em26:]

是这样的呢。积过奶以后,那边哺乳就没有很舒服过。总是有点痛什么的,前两天还被吸出了水泡,一涨奶就是硬块。但是宝宝吃完就没了。左边倒是好好的。真不知道该怎么才能让右边和左边一样好好的。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-14 16:29

偶两边涨的时候都有硬块,太累了也不想几

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-14 16:33

我右边得过乳腺炎,刚开始也是有涨右边就比左边难受得多,后来就经常给宝宝吸右边,现在右边反而比左边通,涨的时候右边就会溢奶,左边就结块

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-15 16:50

用新安怡的手动吸奶器试试,不一定要涨了才吸多吸几次

觉得有硬块要用热毛巾包裹RF然后揉搓

如果实在不行还有块就买块发酵的面团敷在硬块上面会好的,我就用面团消灭了个顽固的块

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-18 21:58

我两边的硬块都挺严重的,孕前胸就大,现在奶经常涨宝宝吃不完,硬了之后宝宝都含不住,连乳晕的地方都是硬的宝宝只能含住一个小奶头,我都用手指夹着喂他。自己挤不出来没精力挤,觉得好累啊。其实宝宝吃一次就不硬了还怕挤过后不够他吃呢,不过涨的时候确实很不舒服

[:em26:]
点击查看全文