要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

父母的重男轻女真让我郁闷

758324 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公一直喜欢女儿,从我们谈恋爱到现在我怀着宝宝六个多月了,老公还是这么说,他甚至说他这辈子的愿望就是有个可爱的女儿,我自己也曾对儿子和女儿做过比较,现在更是每天在播种网论坛里逛,看看那些妈妈们写的种种生男生女的迹象,然后自己拿来对照,其实我也喜欢女儿,可是想想我的父母,我又希望是儿子。

爸妈属于典型的重男轻女,我和姐姐从小就知道,他们喜欢儿子,经常挂在嘴边的就是“我们家没儿子”,没儿子不是我和姐姐的错呀。姐姐结婚后生了一个聪明可爱的儿子,现在五岁了,爸妈怎么看怎么喜欢,整天喜滋滋的,知道我怀孕之后,妈妈甚至跟我说:“你一定要生个儿子才好啊,要是生个女儿,旁边二伯家又要拿来比(二伯的儿媳妇生的是儿子)。”我当时就觉得晕S了,这有什么可比的,儿子女儿不都一样吗?二伯家两个儿子,也没见二伯和二伯母享到什么福,反而一直在怄气。

公公婆婆其实骨子里也有点重男轻女,不过毕竟他们是有文化的人,没有那么明确的表示过,但是两年前我和老公结婚的时候,新房里要“压床”,公公当时就说让小叔子去压,说是将来让我们可以生儿子,虽然是迷信,还是让我感觉到公公的重男轻女思想。婆婆是那个时代同济医科大毕业的,儿科教授,很有水平,所以她还好,一直强调“男女都一样”。

其实现在这个社会,男女比例如此失调,如果是儿子,以后的升学、就业压力都会很大,而且还得考虑给儿子买房子娶媳妇,万一娶个跟咱合不来的媳妇,还找气受,女儿的话,相对而言压力就小多了,而且女儿是贴心小棉袄嘛。

最近我一直在故意跟爸妈说我们喜欢女儿,妈每次听到都很生气,加上有姐姐的儿子在那儿做比较,如果我生个女儿,他们肯定不会太喜欢我的孩子的,想想就郁闷啊,怎么自己的父母会这样呢?公公婆婆自从我怀孕之后就没再提过儿子或者女儿了,一直很关心我,经常还打电话问我的身体状况怎么样,我们家倒好,爸妈从来不会问我身体怎么样,要么就说我姐的儿子怎么怎么聪明可爱,要么就是家里一些鸡毛蒜皮的事。过年准备在娘家过,然后就不上班了,到快生的时候再回婆婆家,可是我在想,父母这样的思想,可能会影响到我的心情吧,唉!

[:em13:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-9 14:08

lz不要想太多了,等生下来不管男孩还是女孩他们都会喜欢的,不要给自己太多压力了这样对BB不好~~

老公就喜欢女孩,我从不管公婆或父母怎么看,没怀孕我就给他们打了预防针(说我要女孩)他们也拿我没办法,反正不一起过,爷爷奶奶不疼宝宝,当妈妈的疼就够了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-9 14:09

哎,楼主跟我一样,也是姐妹两个,但我爸妈跟公公婆婆都说宝宝是男是女都一样。而且我妈妈还喜欢女儿。之前还开玩笑说,如果我生个女儿就帮我带,如果是儿子就不管了。呵呵,可是老爸说不管是儿子女儿老爸帮你看。公公婆婆那边也一样。老公之前一直也是重男轻女,可是听到他爸妈说,儿子女儿都好。他也改变想法了。

[:em30:][:em31:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-9 14:11

lz不要想太多了,等生下来不管男孩还是女孩他们都会喜欢的,不要给自己太多压力了这样对BB不好~~

老公就喜欢女孩,我从不管公婆或父母怎么看,没怀孕我就给他们打了预防针(说我要女孩)他们也拿我没办法,反正不一起过,爷爷奶奶不疼宝宝,当妈妈的疼就够了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-9 14:17

提交了好几次才发上来,郁闷!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-9 14:32

不解,我还真看不出生儿子怎么好了,再说这种事怎么也能拿来和别人比?我爸爸一直希望我生个女儿,私下里还跟我妈说,如果我生了儿子,不让我妈给我带,生了女儿就抱回家让我妈带,晕!幸亏是自己的爸爸,如果换作是公公我会记他一辈子的,我一直说,希望我们家下一代还是一男一女,我生个女儿,弟弟生个儿子,妈妈马上反驳,你弟弟连自己都管不了,生个儿,谁给他养?生个闺女就挺好!我爸态度很坚决,就希望我弟弟生个女儿。他从来不在乎传宗接代,老说一辈管一辈,人活着的时候舒服就行了,死后不过是一把灰,其他的什么都是虚的!不过我弟弟生儿生女好像不是他们能决定的吧!(我弟弟是在我爸不想生的情况下意外超生的,所以他一直不喜欢我弟弟,甚至到了看见他就生气的地步,我们怎么努力都无法改变他。)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-9 14:53

想想还是女儿的好!

点击查看全文
准妈妈熊熊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-1-9 14:56

好奇怪哦,我只看到第6楼的回复,前5楼的都去哪了呢[:em4:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-9 15:12

我更奇怪呢!我只看到了楼主的,别人的都看不到!!

晕呼呼的....楼主.是前6楼都消失了!!

点击查看全文
bbkingwc 该用户已被删除