要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

极度疑惑中 -- 摸肚子和绕经/羊水少有关系么??

54674 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有没有人听说过这样的说法? 我表妹去产检的时候说是听医生说的

"手转圈摸,小孩会跟着转,容易导致脐带绕经,要是想摸就上下摸"

我怎么觉得没有什么科学依据呢?周数小的还勉强能解释,周数大的宝宝根本也转不开阿。不过表妹说听到两个医生说过这样的话。

还有一个说法我就更不知如何去相信了,表妹看到一个准妈妈拿着检测单说是羊水偏少,那个医生就说是不是又摸肚子了? "摸肚子容易导致羊水少"。 我怎么觉得这都是天方夜谭阿! 不过我表妹去的两个医院都是很大很好的医院啊。

有没有姐妹听说过类似的?我也是很喜欢摸肚子的。听了这两个说法让我觉得疑惑不解又顾虑重重。

[:em27:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-9 11:47

不会吧,有什么科学根据?我也喜欢摸肚子,特别是宝宝动的时候
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-9 13:24

啊,没听说啊。胎教不是还建议这样做吗?希望不是。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 22:57 | 来自WAP
我只看过一篇文章是摸肚子的技巧,早期是由左向右摸,中期之后是上下。胎教是看过说点触摸法,不能随便乱打圈摸的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 23:13 | 来自WAP
我自从29w查出有假性宫缩后就不敢摸肚子了,除了洗澡的时候打一下浴液,其他时候碰都不敢碰。但是34w做b超反而绕颈两周了,29w做的时候还不绕颈呢…所以我觉得没关系。
点击查看全文