要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

历经宫外之苦后,诚盼好孕早日来(小楼初建,与姐妹们共盼好孕)

449910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自介:05年宫外大出血,手术后切除右侧输卵管,07年8月试孕,至今未准.

来到播种网并不是很长时觉这里就像个大家庭,可以畅所欲言,虽然大家身处在不同的城市,演绎的也是截然不同的生活,但,盼孕的心情却是一样的。对于我们这些想怀孕却又一直未准的妈妈们来说,生活中肯定避免不了遭遇这方面问题的难过和尴尬,随着年龄的增长,周边岁数相仿的同学同事朋友都有了宝宝,每次聚会时,看着人家三口子幸福的样子,心里感到很失落。每次逢着久不曾见的邻居们,人家第一句话都会问你有孩子了没?只能苦笑着摇头,那滋味甭提多难受了。三十岁前,根本就没为此事着过急,总感觉自己心理年龄还如个孩子,所以自结婚起便一直避孕拖着不要宝宝,现在想来,真是后悔莫及。如果时光能够重回,该有多好?

看到姐妹们都发帖建楼叙述自己的盼孕及好孕经历,我也特意给自己建个楼,记录一下盼孕的心情历程,以此与姐妹们共勉!

新的一年已经开始,盼望并祝愿自己能心想事成,早日好孕,生个健康聪明的鼠宝宝。

也祝愿播种网里所有的姐妹们都能好孕,都能如愿生个可爱的宝宝,大家一起来祈福吧。

(另:因今日手中有事,待有空时我会把自己这几年要宝宝的经历及感受一并写出来)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-7 20:39

深有同感,但时光不能倒流,我们要相信自己----我们可以!

让我们怀着一颗感恩的心迎接鼠宝宝的到来吧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-7 20:42

JMM,一起加油啊:)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-7 22:28

愿我们都好孕吧!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
尘香如故 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-1-8 21:18

今日无事,前来续段文

我是99年结的婚,那会刚满23,因为年轻,因为贪玩,因为不想太早的被孩子拖累,所以,婚后前三年,我不顾老公及朋友家人的劝说,一直坚持避孕。现在回头一想,当时的自己该有多么幼稚和愚蠢,想着生个孩子还不简单,想要时不用避孕套不就得了。所以,在这个幼稚思想的鼓动下,坚持已见。人,太固执了真的不是一件好事,刹那的冲动也许就会遗憾一生。03年单位体检,查出重度宫糜并伴有宫颈息肉,去北京妇产医院做的激光治疗康复。事隔半年,经不住同事天天的轮番劝说,劝导我如果这辈子不要孩子那单说如果打算要就及早趁年轻时赶紧着,自己在身体和精力上都能撑住而且趁着公婆身体还算不错也能帮着带孩,如果只顾贪玩等年龄大了再要,那可就费了大劲了。那会在机关里工作,天天闲的就是喝茶聊天看报纸,同室的几个同事都已为人母,所以每天上班她们一有空就给我做思想工作。03年的下半年,下了决心去妇产检查,当时人那个多,挂号排队啥检查也没做医生给我一张量体温的表告知你先回家测体温看有无排卵而后再来看。我一看那表就烦了,还得天天测,没那耐心。出了医院门我随手就给扔垃圾筒了(现在只要想起来就想抽自己两巴掌)。04年婆婆善意地说要不你们去新兴医院看看(那会此院的广告正铺天盖地出现在全国各电视台),依言去后,给LG验精子,给我做B超,当时也没说出个啥就问我们带多少钱,我说就带两千,医生说那先给你开两千的药吃着,吃完再来,你们想像不出装药那袋子都快堆成一座小山了,当时我就傻眼了,这么多怎么往回拿啊,只好先出去截个出租进来才回到家。也是事不凑巧,在老公吃完两副后(他先吃的我一副还没吃时)赶上他妹要结婚,因为我们当时与公婆一起住,就开始忙乎小姑子的婚事,那药在屋里堆着太占地婆婆顺手就先给都放后阳台了,好嘛,等办完婚事想起那药时该死的耗子竟在里做了窝了,两千多的药就这样白白扔了。(一切皆是注定,我们住三层,十多年都从未发现过耗子,偏偏就在药放外头时有了,NND,不过后来听说那家医院有些欺骗性质就知道收钱效果却不怎地,心头总算还有些释然)。而我看病经历也到这就画了句号,再也没去任何一家医院检查过。(那时对于孩子的概念在我心里还没有完全占据重要位置,持可有可无的心态,顺其自然,有则有,若无也不悲哀),在这一点上,我的父母和老公及公婆都宠的我没样,都尊重我的感受和思想,尤其是婆婆,因为我LG是家是独子,她虽然盼孙心切,但从未在我面前说过一句尖酸刻薄的话,好几次我开玩笑问她妈您不嫌我不生孩子啊,她总说,只要你们俩过得开心快乐就好。感谢并庆幸我能遇上这么一好婆婆。按中国的传统思想,如果身为儿媳却没有给夫家生一男半女,那肯定是会受到夫家的挤兑和歧视的。我认识的两个女友就因为不能生孩子被婆婆挑的离了婚。唉,悔不当初啊,如果刚结婚那几年不避孕现在没准我的孩都能下楼给我买东西去了,何必受现在这份煎熬?所以我现在一碰到要结婚的友人就开始言传身教劝说一定要以我为戒。要孩前一定要先去医院检查。不希望发生在我身上的悲剧再在别人身上重演。

点击查看全文
尘香如故 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-1-8 22:08

生死交关:宫外孕

就这样我一直没再去任何一家医院检查过,转眼便到了05年,已是即近而立之年.这时仍对要孩子的事有一搭无一搭的不上心.05年8月份因工作压力大与夫商量后狠狠心辞了职准备全心全意要孩子了.倒是真快,8月辞的职,9月就怀上了.(当时我自己拿试纸检测),那会过了YJ期一周每次去WC总有一些褐色的分泌物,吓的我不轻,赶紧去友谊医院检查大夫告知有可能怀孕但不敢确定也不敢给我做内检,只嘱咐说再过一周YJ如果还不来再来医院做个B超期间如果发生肚痛现象要立刻赶上医院不能耽搁.一周过后,嫌路远去了家门口的博爱医院,那个护士给我开个尿检单而后再问她别的就不耐烦了,我说用照个B超不用,她皱着眉说照什么照不是让你去验尿嘛,(TNND,我快恨死她了,如果当时她负责一些让我去做BC就不可能发生后来的危险了.现在,只要我踏进博爱医院路过妇产科门口就想落泪,我的孩子啊.)拿完尿检结果被确定怀孕,当时美的我立刻就给LG,我妈和婆婆打电话,那会正好快逢着十一了,因为老家在山西,一想到怀孕生孩子至少两年不能回去探亲,我便背着家人悄悄买了返乡的卧铺票才告诉他们我要回去,婆婆和LG怎么劝我我都不听非得坚持要走.固执的不行.而后坐火车十个小时先抵达姥姥家看望她们,呆了五天,十月四号坐车抵达父母家,当晚和家人外出吃饭后与妹出去洗澡,夜里十一点多开始呕吐不止,出现两次休克,把我爸吓坏了,立刻打120急送医院,此医院在当地是三级甲等,急诊值班的人个女人极不耐烦地接待我们,还数落我明明知道怀孕前三月最重要大老远的还折腾个什么劲,随后问了问情况得知是呕吐直接开住院单让我住肠胃科,我当时说得最多的一句话就是,求求你医生尽量给我保住我的孩子.入住肠科后又休克几次,夜里医生根本就不来看你,说坚持第二天正常上班后让主治医生看.(这帮四六不懂的孙子,差点害了我的命),第二天八点多,我已经全身疼的不能动弹,而且不间断的总是休克,值班的医生这才慌了神赶紧下单去请妇产科几个大夫过来会诊,妇科王医生看了看我的情况决定先做穿刺,穿刺的感觉简直就快疼晕了我,真是忍受不了.宫腔抽血后确定是宫外必须马上动手术.我一听就傻眼了,活这么大只见过电视上手术间的样子,没想到今天却发生在我身上了,我抗拒,说你们一定搞错了,我不做手术我要回北京,我要回北京找医生.人家大夫说你回北京可以,但你必须给我们签定一份协议,如果你在途中出现任何事与我们医院无关.我便给老公和婆婆打电话,婆婆也是妇科医生一听这情况当时电话里就急了让我赶紧手术晚了有生命危险.可当时LG不在身边手术只能我妈签字,我妈是哭着手颤抖着签的字.推我进手术室的路上,我面无表情,脑子里一片空白,好象这个世界已经不属于我了.再而后麻醉,开腹,在我意识还残存时听见医生们商量是横着切还是竖着切,打开腹腔一看失血太多必须立即输血,我还开玩笑说医生你千万别搞错了我是B型,王大夫说看来麻药给的你不够啊还清醒着.再后来只感到全身冷的不行,一直在哆嗦,再而后便没了知觉,醒后已经被推回病房了.听妹说失血2000CC,输了1200CC,当大夫拿着抽出来的血和我那未成形的孩让家属看时,我爸妈心疼的失声痛哭.当天夜里,LG也坐车前来,住院一周,每天输液吃药手背都快成筛子了.肚子上长条“蜈蚣”,人也一下瘦了不少.那一场可怕的梦靥啊。在妈妈家住了三月刀口长的差不多了LG才接我回京。如果当初我能听家人的劝告不离开北京,就不会被耽搁,肚肚上也不会落那么大的疤痕,如果当地医院值班大夫能再多一些为医者的责任心,我就不会被扔在肠胃科里一次次休克而一次次还被当作是拉肚子来治而错过了最佳时机。如果。。。。。。,这世上有太多的如果了,只可惜,没有卖后悔药的,事已至此,只能认命,一切,也许冥冥中都是老天注定。

当时医生说我是因盆腔炎粘连才导致宫外的,让我最起码过一年半到两年再要孩子。所以,一转眼,就到了2007年。

写了这多字,有些累了,明再来续写。

点击查看全文
尘香如故 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-1-8 22:11

以下是引用clarlar在2008-01-07 20:39:53的发言:

深有同感,但时光不能倒流,我们要相信自己----我们可以!

让我们怀着一颗感恩的心迎接鼠宝宝的到来吧!

是啊,时光永远不会为我们而倒流,失去的已然失去。新的一年里,让我们互励互勉,心怀感恩,来迎接宝宝的到来。

点击查看全文
尘香如故 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-1-8 22:13

以下是引用angela518在2008-01-07 20:42:05的发言:

JMM,一起加油啊:)

引用韩剧里宋慧乔的一句话:GOGO,加油。我们一定会拥有一个可爱的宝宝的。

点击查看全文
尘香如故 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-1-8 22:14

以下是引用我一定要生个宝宝在2008-01-07 22:28:49的发言:

愿我们都好孕吧!

[:em25:][:em25:][:em25:]

一定会的,相信!

点击查看全文
尘香如故 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-1-9 21:05

07年4月,去妇产检查当时挂的还是一主任号,她了解了我是宫外又切除一侧后连检查都没查就直接说就你这情况还试怀个什么劲啊,直接去试管吧.然后就把我给打发出来了,TNND,气的我不行行.7月,换了一个医生看,这大夫还算不错建议我先做一造影再说,结果出来后显示左侧输卵管尚通但形态不佳,医生说让我可以先试怀半年看,如果实在不行再考虑试管.于是从8月开始试孕,一直未准,令人沮丧.
点击查看全文