要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝不吃牛奶怎么办啊

39267 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝4个半月呢,从12月19号打白百破开始不怎么吃牛奶呢,到医院去看,开了点药后,又开始吃呢,但这几天又不怎么吃呢,米粉他还吃呢,怎么办啊?我一般都是晚上喂宝宝吃,婆婆就说是因为宝宝想吃母乳才不吃牛奶的,是不是这样啊?我奶不够,只能晚上喂他吃。有经验的JM能告诉我,我该怎么办啊?

点击查看全文
泪水 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-7 14:00

怎么没人回答我呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-7 14:44

宝宝晚上吃母奶频繁了,白天就不肯吃牛奶了,还有就是你要让她学着吃牛奶,一点点吃,从少到多,过一段时间就会吃了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-7 16:02

我家的也不吃牛奶的,情况和你们家的一模一样,只是我们不是因为打针.每晚喂牛奶象大战似的。我也没有办法,同问啦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-7 18:23

和你们一样同问[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
泪水 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-10 12:07

我宝宝应该不是挑食吧,这几天吃得还可以,可能想换口味吧?我还是决定坚持母乳吧,过几天再看一看吃牛奶的情况吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-10 12:37

我家宝宝以前4个月的时候也不爱吃奶。母乳吃几分钟就不爱吃了,牛奶死活喂不进。后来,我用了这样的方法,先学吃奶瓶,把母乳和牛奶掺起来,慢慢过渡到全配方奶。

在宝宝身体好的前提下,让他进食以后至少3-4小时,再试以下的方法。让他的胃空些。

1. 把60毫升左右母乳挤进奶瓶中。

2. 把母乳隔水加热。

3. 奶瓶奶嘴用贝亲的母乳实感。

4. 将1-2勺奶粉加入原来挤好加热到50度左右的母乳中,加水30-60毫升,根据自己加入的奶粉量加水,摇匀即可。

5.抱宝宝的姿势很重要:让孩子笔直坐在自己腿上,左臂弯托住宝宝的头,自己尽量放松,右手拿奶瓶。

6.拿奶瓶的姿势更重要:注意,一定要拇指和食指拿住奶瓶最靠近奶嘴的地方。不要拿奶瓶的尾部。这样更容易控制手中的奶瓶。40度角放入宝宝口中。

7.给宝宝吃的时候,尽量分散他的注意力。可以让他看会电视 或让其它人在旁边用他喜欢的玩具逗一逗。

8.用奶瓶坚持连续喂10次以上,宝宝基本就可以学会了。

请记住,贵在坚持。

我是用这种方法让宝宝学会了用奶瓶吃奶的,也是用这种方法断了母乳。这样宝宝可以吃得多些。刚开始他可能只吃80-90毫升,但慢慢他会吃得多的。不要强迫。

祝不会吃奶瓶的宝宝们健康、胖胖!祝各位妈妈开心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-10 16:10

收藏个先,以后试试看!![:em30:]
点击查看全文