要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

妈妈太要强,气氛太紧张,怎么办?

619811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

还有几天就要生了,妈妈一个多月前就来照顾我了,生活上照顾得很好,我们一直没事,但妈妈身体不是很好,前几天老爸也按计划来了,他们一在一起就会吵架,主要是我妈要强,主吵,总挑我爸的毛病,吵吵闹闹了几十年过来,也许他们习惯了,但我和老公现在不习惯,总时刻准备扑火,他们一吵架我们就紧张,家里气氛很让我们俩累,我还担心以后对宝宝不好,怎么办啊?(不可能让老爸回去,我妈其实还是依赖我爸的,他们相依为命,感情好的,就是吵得让人心烦,心里发慌)

有的父母吵架是拌嘴,耍花腔,跟每天早上起床吊嗓子一样,我爸妈不是,我妈是真吵,不只是唠叨,声很尖很大,让人一听就头皮发麻,妈妈腰不好,中气还很足,反正我家总听到她在嚷嚷,我爸左也不是,右也不是,我妈总能挑出毛病,还带摔锅摔铲,弄出很大动静,总觉得她在发泄。我也希望她们像《金婚》里的老夫妻一样是拌嘴,但总觉得不像,他们吵得还是比人家凶,我也希望自己达到宠辱不惊的境界,可是好难啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-6 10:22

呵呵,这么多年还能吵得起来,说明感情还是不错的嘛!

你就当看电视或电影里那些麻辣父母吵架,打是亲、骂是爱啰!用一种欣赏的眼光看待他们吵架!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-6 10:31

自己的爸爸妈妈,应该好说话,就把话说明白,让妈妈稍微忍让一点喽~

我爸爸妈妈在一起也老拌嘴,但是我们一般都当笑话看的,有时候看的我和老公还笑的不行,两个老小孩互相挑毛病,LZ也不妨换个心情看~

[:em38:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-6 10:42

呵,你是他们的女儿都没听习惯吗?我爸妈也是这样,其实两个人除了吵吵嘴谁也离不开谁呢.

别在意就是了.再说宝宝都快生了, 不会太大影响的,最主要是你自己的心情要放轻松才对呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-6 11:07

我妈妈也是,只要我爸爸一出现她就找他毛病,惹的他是走开也不是不走也不是,挺好玩的一对父母,哈哈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-6 11:24

LZ太多虑了吧,他们吵几句有什么呀?自己的亲爹亲妈,气氛能有什么紧张的?再说了,让宝宝早早熟悉姥姥姥爷的声音也很好啊,毕竟他们不是真的在吵架,人家感情又那么好!只要你保持心情畅快不就行了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-6 13:53

LZ放心吧,我爸妈也这样,不过放心他们这样时间长了是不会离婚什么的啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-6 14:55

呵呵,我爸爸妈妈就象你爸爸妈妈一样,也经常吵架,我和老公想让他们现在过来帮我们做做饭(因为我和老公都在上班,每天感觉老公太累了),可是他们说要等到快生时才来,也不知来了会怎么样,不过自己的父母嘛,说一说也没什么的,和公婆不一样。要是怕吵到孩子就让他们关着门自己吵好了[:em30:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-6 15:07

我妈也是这样的.

只能在他们不吵的时候,慢慢影响她了.并在无意中暗示这样对我肚中宝宝的影响.

比如:听见门口汽车警报响,宝宝在肚中有反应等.让妈妈知道,他们吵架,宝宝也会有反应的.

妈妈一定会为你着想的.

点击查看全文
小宇的妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-7 13:28

以下是引用twinshu在2008-01-06 10:42:26的发言:

呵,你是他们的女儿都没听习惯吗?我爸妈也是这样,其实两个人除了吵吵嘴谁也离不开谁呢.

别在意就是了.再说宝宝都快生了, 不会太大影响的,最主要是你自己的心情要放轻松才对呀

以后宝宝需要爸妈帮着照看,我是担心ta在这样的环境中有什么不好的影响,不是担心现在在肚子里的时候啊。书上说刚出生的宝宝在医院就很乖,回到家就会哭闹,因为医院的氛围环境给他威慑感,也就是说宝宝别看小,可ta能感受到周围的气氛,我不希望以后ta受这种氛围的影响啊!
点击查看全文