要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

31周B超,在海淀妇幼做的,懂的人帮看看!!!!

137539 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

31周B超,在海淀妇幼做的,懂的人帮看看,宝宝应该很健康吧!!

彩超仪器:ALOKA&10

超声测量:默认(CM)

双顶径BPD 8.2

头围  HC 28.8

腹围  AC 28.3

股骨长 FL 5.8

肱骨长 HL 5.3

FL/BPD 0.71

HC/AC  1.02

FL/AC  0.20

羊水深度   4.7

羊水指数   13.9

脐动脉S/D 2.95

搏动指数PI 1.08

阻力指数RI 0.66

胎心率    好

超声所见:

胎儿胎头:位于耻上

胎盘:位于子宫左前壁

胎儿胎动可见

超声提示:

单胎\头位\活胎(超声孕周:31+周)

脐动脉血流正常

这就是单子上所写的数据了,我上面用红色字体标出的地方不明白是什么意思,请懂的JM们帮解释一下吧!!特别是胎儿胎头:位于耻上,胎盘:位于子宫左前壁,是什么意思.左前壁是不是我总左侧睡睡的呀???

还有这回测了骨盆,8.0自己生!!以前我的胎盘底,也长上去了!!

另外这回细菌性阴道病(BV)结果是阳性(+),我在网上看到阳性是不合格呀,但大夫怎么什么都没说呀?很是奇怪,我和大夫说我用护垫,大夫就说不让用了,别的什么也没说!!!很奇怪,到底有事没事呀??

点击查看全文
一米阳光611 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-7 09:32

怎么一直没人呀????
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-7 09:51

上去!!!!!

[:em26:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-7 09:52

我也在海妇,还没做这个呢。位于趾上大概是说胎儿是头位,头在趾骨上方吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-7 10:31

楼主好!我是在朝阳妇幼建的档; 一直在这家医院做检查.我也打算自己生呢.

我12月17号在医院做的B超.大概也是宝宝31周左右吧.我的具体数据如下:

胎头位于下方; (意思应该是孩子头朝下; 脚朝上)

双顶径:8.6CM

头围:26.3CM

腹围:29.6CM

股骨长:6.3CM

胎心率:133次/分

胎盘位于后臂 成熟度1级

羊水指数:左上:3.1CM 右上:4.2CM

胎儿脐动脉血流S/ 2.2

上面的数据有的我也不太懂; 但医生说是正常的.而且还说我的宝宝属于大号型的了.

我在孕前就有点阴道炎.孕后也犯过几次.医生给我开过三次药; 分别有:麦米诺(三盒); 达克宁栓(一盒/七粒).凯妮汀<又叫克霉唑>(一盒/一粒).医生说.孕妇的阴道酸碱度因为怀孕而偏酸性; 所以患阴道炎的孕妇很多.一般按医生所给的药定时定量用就会得到好转.但阴道炎的反复性很强; 我来回犯过四五次了; 前段时间用药后感觉好多了.但十几天后; 又感觉痒痒.白带呈黄色粘稠状.我打算下次去做产检时再让医生查一下.

如果医生给你做了白带检查并没有给你开药的话; 说明你的炎症不重.孕期越少用药越好.虽然好多药都说对宝宝的影响很小; 但"是药三分毒"少用为妙.

祝好!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-7 10:32

我是3月1日预产期,咱们俩个差不多,估计你下次要查这些了!!

还有测骨盆!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-7 11:00

谢谢幸福守候MM!!!!你的宝宝是挺大个的,爸爸妈妈都高吧!!!

我现在已经不用护垫了,估计会好一些的,我到是不氧氧,应该不算严重的!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-10 13:37

[:em31:][:em31:][:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-16 00:06

hehe
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-25 09:09
我昨天在海淀妇幼查了白带,也是细菌性阴道病呈阳性,清洁度是Ⅲ,医生给我开了一堆药,吃的,塞的,洗的。还跟我说这个呈阳性容易早产,胎膜早破,给我吓得,问了在医院上班的姐姐她说也该用药。怎么差别这么大em16
点击查看全文