要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

20周了,分享一下我孕期抵抗小病的小窍门

55666 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕期难免有些小病小灾的不舒服,我虽然也生了几次感冒之类的小病,但终于没有吃药恢复了,一点小经验跟大家分享一下:

第一是孕期怎么对付感冒。刚知道怀孕的时候我就有点要感冒了的感觉,准备吃药,突然想起怀孕后不能乱吃药,怎么办呢?扁桃体发炎越来越厉害,拖下去怕会出问题。突然想起维C可以治感冒,于是去买了一瓶, 是保健品、营养素之类的,80多块钱吧。每粒含VC250毫克,早晚各吃一粒,并且白天大量喝水。这样持续了2天之后感冒症状就基本消失,扁桃体发炎也好了,没想到这么灵。大家也可以试试,感冒不太严重的情况下,吃VC,大量喝水排毒,应该会有一些作用。当然重感冒一定要去医院,尤其是病毒性感冒,有发烧症状的,一定要去医院,不然对肚子里的宝宝会有影响。

第二次是季节交替的时候突发鼻炎。这可让我犯了难,吃VC一点也不起作用了,眼看鼻炎一天天加重,已经严重影响到睡眠了。突然看到上次买保健品送的一瓶大蒜油软胶囊,上面说明是说有消炎杀菌作用。于是我晚上吃了一颗试试,没想到第二天早上鼻子就好多了,又吃了一颗,基本没有了不舒服的感觉,就两粒大蒜油胶囊,就把我的鼻炎搞定了。如果吃错东西拉肚子,吃大蒜油也有用,但孕期一定不能多吃大蒜油,因为刺激性还是很大的,肠胃会受不了,这东西是不适合孕期吃的,只能是应急吃一两粒。

第三是孕早期的时候胃肠功能下降,吃不下饭的时候,吃点B族维生素也是有用的。VB是以前买给老公吃的,老公有段时间肚子消化不好,医生说可以吃点VB。我怀孕两个多月的时候胃不好,就经常吃一两颗VB,感觉就会好很多,也没有副作用。原理很简单,B族维生素闻着就有酵母片的味儿,而酵母片就是助消化的,所以吃VB能帮助肠胃消化,而且还含有叶酸。

一点小经验,希望对大家有所帮助,也祝福我和大家都能健康平安度过孕期。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-4 19:59

[:em31:]xiexie
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-4 19:59

[:em32:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-4 20:04

谢谢分享!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-4 20:17

谢谢楼主,我这几天就是感冒了,没胃口,可真痛苦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-4 20:41

[:em58:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-20 11:16 | 来自WAP
双宝来吧 发表于 2008-01-04 20:41
<br/><br/><br/>
受益
点击查看全文