要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

北新妇建卡!

992314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

接上次建卡之前的检查!http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id306743.html

今天去建卡啦!

说说今天建卡的过程吧,挂号依然是大长队,我挂的是普通号,副主任医师李莎莎(早有耳闻该医生态度不好,嘿嘿,还真是名不虚传,在听胎音的时候领教了,主要感觉她的心态不好,回头再说这个事情。)。

和老公分工合作,他排队挂号,我排队拿上次的化验结果,拿到结果先看唐筛,低危,开心;血液检查24项中有3项稍高,两项稍低,平均RBC体积高,平均RBC血红蛋白含量高,粒细胞群高,淋巴细胞群低,血小板体积分布宽度低。这些数据高也是高一点,低也是低一点,不过我还是要上网查查,看看有无大碍,医生说没有关系。

挂好号后到产科分诊台跟护士说建卡,护士给开了常规检查的单子和tct单,另外给了一张小白条建卡,到三楼特需门诊旁交费,买一个大白本《产科门诊保健手册》。然后回到一楼产科,进候诊区的左手边,诊室的尽头,有一个专门建病例的区域,将白本和检验结果交给护士,等她喊名字的时候过去填写白本上的数据就可以,一定要用她给的蓝色笔,黑笔不可以。填好病例本,在斜对面还需要填一张两页的纸,做tct检查要交的资料。

以上这些全部做好就可以去诊室看医生啦,听了一下胎心,嘿嘿,我家宝宝这次不乖,胎心半天才找到,害我担心,我随意跟医生说了一句“这次找胎心的时间还挺长”,医生说“水平低”,我说“您说孩子的位置低呀”,医生很凶的说“医生水平低”,我赶紧说“我不是这个意思,我。。。。。”无话可说呀!医生随后又给我开了心电图和尿常规的单子。做了心点图,结果窦性心律不齐,这个医生也说没有关系,尿常规正常。我老公说她是庸医,怎么什么都没有关系呀,让我下次挂专家号。这个我也要上网查查看啦!b超约到1月29日,排畸b超。下次1月29日去就可以啦!本次检查结束!

说一下我今天的花费吧:

普通号挂号费用:7元

tct检查:150元

常规检查(胎心、一次性床垫等):16.8元

心电图:20元

尿常规:8元

下次bc费用:120

总计:321.8元

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-4 21:49

我也是昨天去的北新妇建卡,基本上和楼主一样子的.血项的也是那几个高,那几个项目低,医生说没有关系.

做了TCT,现在好后悔做这个呀,觉得做这个不太好,因为我们单位八月份组织体检时做过的,是正常的.这次又做不知会不会对宝宝不好.好担心呀.

建议楼主下次挂号就挂范玲的吧,我这几次都是挂他的号,态度特别好.我老公说我们这种产检医生态度很重要的.

点击查看全文
棕榈树 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-5 09:28

tct检查半年内有效,8月做的,这次可以不做,拿上次的单子就可以。不过我体检的时候没有做,这次检查宫颈有点糜烂,三天以后拿检查结果。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-5 09:29

TCT我9月做的.但后来还是让做最柜的一项.说真的就觉得听胎心这项值的一做,还便宜,就是一次20块.30块做都值.TCT有个P用.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-7 12:14

哎,前台分诊的给一张纸,让去交钱建卡,我以为是建卡费呢,谁知道是这个东东呀,气死
点击查看全文
棕榈树 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-8 11:28

嘿嘿,tct做做还是有必要的,最好每年都做下呢,为了咱们自己的健康。不过你之前做了,是有点浪费。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-8 11:38

原来手续是一样的~~~嘿嘿~~我约的是1月中旬的彩超~~~

[:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-8 12:59

TCT我7月份做的没问题,只有一点点炎症,其它都正常。但这次去建档,TCT结果出来了却接到去老院复查的电话,希望能好转!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-8 13:18

那个TCT的结果多长时间能出来?我是24号去建的档!准备本月17号B超的时候去拿结果!范玲的态度好?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-8 13:25

以下是引用mimosa在2008-01-08 13:18:12的发言:

那个TCT的结果多长时间能出来?我是24号去建的档!准备本月17号B超的时候去拿结果!范玲的态度好?

本来说是一星期后的,如果5天后没有人给你打电话让你去复查,你就只需要去咨询台取一下结果了。范玲的态度很不错,嗓子都嘶哑了,还看到1点左右,而且她不会随便拿话噎你。
点击查看全文