要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

淘淘出生记事(我的儿子都快11个月了,才想起来写报告,真是惭愧啊)附照片

779611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

前记:

我的淘淘现在都快一周岁了,可是由于我的懒惰,一直没有动过笔,最后看生产报告看多了,才有了想写出来的想法。就交一份迟到的生产报告吧。

经过九个月的怀胎,2007210日,我终于可以见到盼了好久的宝宝了!因为脐带绕颈,所以只能选择剖腹产。本来我的预产期是218日,正好是农历的大年初一,但为了能回家过年,又兼之我妈是腊月二十三的生日,而恰好今年的210日正好是腊月二十三,于是便有了让宝宝和我妈同一天生日的想法。上午1030分,我如约进了手术室。手术开始了,当锐利的手术刀划过我肚皮的时候,一阵疼痛袭便了我全身,感觉刀子从右到左划开了我的肚皮。大概是麻药还未完全起作用吧,慢慢的,便对疼痛没有了知觉。只是心里一直在想,一会儿我将见到的究竟会是男孩还是女孩。感觉过了好长时间,医生合力把宝宝从我腹腔内挤了出来,还未听见宝宝哭声,医生就告诉我说生了个男孩,时间为1126分,体重3.2千克。因为从一开始就以为自己会生个女孩,所以当医生告诉我是个男孩时,心中像是打翻了五味瓶,什么滋味都有了,越是如此,越不知道此刻该作何表情。看到我的面无表情,医生们都特别奇怪,几个人喃喃地说“真奇怪,告诉她生了个男孩,她怎么没有高兴的表情啊”,当时没感觉到什么,事后把我乐的不行,大概是她们见多了生男孩后产妇欣喜若狂的样子了吧。事后,妈妈告诉我,当医生出去告诉等在外面的家人生了个男孩时,别人一阵狂喜,只有我那可怜加倒霉的老公,因为受了太大的打击,一屁股坐到了地上。叫了整个孕期的闺女一下子变成了儿子,这个打击对他来说未免太大了点。过了一会儿,医生把包好的我的宝宝放在了我的旁边,我看着他,觉得所有的幻想都没有了,唉,以前总想着希望我的宝宝漂漂亮亮的,可真正见到他的时候,就没了以前的欣喜了。他正睁着一只小眼,偷偷地看着我,头发随他爸家里人,很少,就在头顶一点,还特别长,看得我觉得很好笑,当时感觉唯一的优点就是皮肤很白,长得还算清秀。

12点半许,我从手术台上下来了,迎接我的是24小时难捱的疼痛。那个蚀骨的痛真的是一辈子都忘不了,24小时更如过了一个世纪般漫长。看到别人写的报告,都是好久以后麻药才失效,可我刚从手术台上下来十来分钟,就开始痛,我躺在病床上,不停地问老公几点了,当时心里想着,等到晚上六点我就可以枕枕头了,就能舒服点了。我难受得睡不着,几乎是每隔十分钟就问一次时间,当我痛的要命时,老公在旁边安慰我,问我还行吗,如果不行就按一下止痛棒吧,我摇摇头,说还受得了,看我脸色苍白还在逞强,气得老公说是不是疼死了才算受不了啊?我笑笑没理他,因为我知道止痛棒说白了就是麻药,用多了总是不好,反正是疼不死人,就慢慢捱着吧!六个小时总算过去了,我也终于盼到了向往已久的枕头。可是新的问题又来了,躺的时间长了,腰酸背痛的,心里有种强烈的想翻身的愿望,只可惜医生不让,可怜的我只能弯一下腿,动一下胳膊,努力地忘记这些。当时 我心里想着,反正时间不会因为我的痛而停止,这段时间早晚会过去,别人受得了,我也受得了,就这样熬吧,于是24小时就这样被我熬过去了。

终于捱过了24小时,之后的日子稍微好过了一点。第二天,我想翻身,可是身体就像不是我的了似的,动不了。平时想翻身是那么那么地简单,可是到了这会儿,却是比登天还难。我用一只手抓着床头,另一支手抓小柜子,同时一支脚用力支撑,费九牛二虎之力总算是翻了过去,而且肚子痛的要命,感觉里面的肠子肚子的都移了位置似的,现在还没有归位。当时我真怕医生给我归错了位,那就一个痛苦呀。

第三天,下床活动,也终于看到了我的宝宝,秀秀气气的样子,像个小姑娘,估计是被他爸爸闺女闺女的叫的原因。别看当时一说是儿子,一脸的失望,可是没两天工夫,比谁都宝贝他儿子了。之前妈妈一直有问我的奶涨不张,我说没感觉。直到今天,还是没啥感觉,于是就把宝宝抱来让他吸。本来是没啥感觉的,没想到宝宝吸了几次,还真的就有奶了。真的是太神奇了。

第四天,有医生来给换药,看着他上上下下地给我擦,我好奇地问了一句,这刀口是竖的吗?医生说是呀,我听了都快晕死了。敢情当初在手术台上我感觉到的痛,全是心理作用,明明是竖的刀口,我却感觉是横着痛。

写到这里,还没有交待一下我的儿子,当天他爷爷就给他起好了名字,叫李延圣,乍一听感觉怪怪的,后来才知道了怪的感觉,原来是听着有点像韩国人的名字,乳名自己起的,叫淘淘,希望他不会成为一个小淘气。

后记:

淘淘的名字起对了,小时候还特别乖,可是现在真的是淘气死了,天天被他搞的晕头转向的。

没有淘淘很小的时候的照片,那时候都是用手机拍的,可惜没有数据线,传不上来!发点大点的照片吧!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1199408944.jpg[/upload]这是淘淘七个月的照片,光着小屁股,呵呵

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1199408958.jpg[/upload]这也是七个月拍的,怎么样,是不是很秀气呀?

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1199409077.jpg[/upload]这是一百天的照片,自己拍的

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1199409122.jpg[/upload]这也是一百天的照片,呵呵,是不是还蛮可爱的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-4 09:18

[:em35:]可爱的宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-4 10:30

好可爱的宝宝

[:em31:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-4 10:58

恭喜楼主,可爱的宝宝,亲一个,接个儿子棒。
点击查看全文
雨夜飞扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-6 07:43

宝宝的每个成长历程,都是那么地重要,可惜都被我懒掉了,没有记录下来,真的是好可惜呀,现在后悔死了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-6 09:30

好可爱[:em31:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-6 10:16

[:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-6 10:20

哈,可爱哦~[:em28:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-6 10:45

[:em31:]