要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

说说我的生产经历--附孕期特征及照片

1114710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

一、手术过程:

今天宝宝百天,想想生产的经历仿佛就在昨天,想把它写出来做个记念,原本预产期是9.21日,但在9月27日还没有动静,心里着急死了,天天盼着见红、破水或者阵痛,但一点都没反映,每天都睡不着觉,等不急了当天早上到医院检查,结果B超显示无羊水(也不知啥时候流光的,我都怀疑是被宝宝吸光的),必须进行剖腹产,我心里一阵失落,怀孕中期开始就坚定要顺产的,天天在播种网潜水,学习其他JM的顺产经历,关于剖腹产的知识一点也没看,当时的心情真的沮丧,但为了宝宝能健康出生也只好听医生的了。

接着医生交待开始不能进食,中午时就有护士给我备皮(也就是刮MM(:),穿上宽大的病人服,那个裤裆宽的,能再塞一个宝宝进去,再来就是插导尿管,生平第一次在这么多人面前张开腿随其摆布,一切准备就绪后我就躺在手术专用床上等着医生下午上班来给我做手术。15:00分医生们都来了,我被推到手术室,手被绑住固定,接着麻醉师来了,是个男的咧,这时也无所谓了,麻醉师叫我弓着背接着就打麻药,没什么感觉是可以接受的胀,慢慢我突然感觉双脚没知觉,我试着想抬抬脚却动不了,这下可以感受到残疾朋友的痛苦了,同时身体一阵阵发冷,医生说是正常的,接着几个医生就边聊天边开始给我手术了,我什么也没想,脑袋一片空白,就期待着宝宝的来临,不知过了多久感觉医生在我肚子上用力的往外拉,一会一个男医生就说看到小鸡鸡了,然后宝宝就被抱去清洗称重,刚好7斤整,我急着问医生宝宝健康吗?快抱来给我看啊,心里想MD没人管我了都,医生笑着把宝宝抱给我看了一眼就又走了,缝完针我就被推到重症监护室观察了,整个过程不到一个小时,都是可以忍受的,所以JMM不要怕啊。只是看到宝宝我感觉很迷茫,觉得好陌生啊,他真的是在我肚子里呆了10个月的宝宝吗?

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1199378953.jpg[/upload] [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1199379704.jpg[/upload]

照片都太大传不上来啊,只有几张手机拍的可以传,郁闷

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1199379928.jpg[/upload] [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1199380054.jpg[/upload]
点击查看全文
小妖爱猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-4 00:50

二、手术后:

原本以后这么轻松就把孩子生了,没想到痛苦的在后面,麻药过后,刀口就开始痛了,再加上挂的是帮助子宫收缩的药,所以子宫一阵阵的痛,更雪上加霜的是医生还来压宫血,就是用力的在子宫上压,让里面的血更好的流出来,疼的我都快弹起来了,真难受,动又不能动,感觉自己真好像废人一样,稍微动一下就疼得不行。第二天被调到普通病房,医生要求下床活动,不然会什么肠胀气,没办法硬着头皮在家人的搀扶下下床活动了几下,因为刀口痛,连上厕所都是件难事,只好把脸盆架在凳子上,半蹲着尿尿,哎真是。下午来了一个顺产的产妇,一生完就大口的吃着美食,几个小时就能自己下床上厕所,而我因为还没放P,都不能吃东西,心里真是羡慕死了,顺跟剖的就是不一样啊。到了第三天,我还没放P,在医院护士的同学叫我去买开塞露试一下,一下马上就有感觉了,到厕所拉了点便便,PP当然也放出来了,终于可以吃东西了,就在我以为日子就这么一天天过去就行的时候,又一件让我更痛苦的事情接着来了,那就是开奶,请看

点击查看全文
小妖爱猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-4 00:50

三、开奶之痛

第三天,我突然感觉乳房胀起来,心里还暗自高兴这就是有奶的表现吧,我的宝宝快可以吃到奶了,结果医生一检查被骂个半死,说奶胀成这样还不赶紧挤出来,到时候乳腺炎开刀看你怎么办?一句话把我打入冷宫,这之前我傻傻的以为生完奶自己就流出来了,从没想过还要挤才会出来,妈妈一看我奶胀赶紧用热毛巾帮我缚,缚了用手挤半天奶也出不来,我心里急死了,突然觉得委屈,特想哭。到了下午终于有单间,我们赶紧调到单间,到了晚上奶还是出不来,老公去买了吸奶器,刚吸一下就疼得我冒汗,就这样医生查房时还是骂就我赶紧吸出来,还示范性的紧压我的RF,疼得我从床上弹起来,老公看吸奶器不行,干脆就帮我吸,没想到比吸奶器吸得还疼而且吸不出来,没办法到只能先用热毛巾缚,缚完按摩,再接着用吸奶器吸,吸了半天只看到黄黄的液体流了一两滴出来,还没我的眼泪流的多,最后老公叫我躺在床上,他按护士的样子用手给我挤,当时疼得我就两只手抓住病床,边哭边喊救命,脚死命的摧着床板,那种痛真的比刀口的痛、压宫血的痛不知痛多少倍,无法用语言形容,挤到后面我实在没力气,哭着对老公说今天先到这吧,老公看我可怜也只好做罢。第四天早上,因为乳房还是胀,我开始发烧,医生交待今天一定要让宝宝把奶吸出来,其他东西一口都不能让宝宝吃,就让他吸,可怜我的宝贝吃不到奶,急得头转来转去的,又不敢喂奶粉,饿得哇哇叫,我也疼得没力气,一听到他哭我就想撞墙,不过功夫不负有心人,我的奶终于还是下来了,当看到一滴滴白白的奶,我又哭了,真的不容易啊。

啰嗦了一堆,只有两句话想说,能顺产一定要顺产,还有大家生完要早点给宝宝吸奶,奶才下得早,不要像我一样到胀了才知道要给他吸。

点击查看全文
小妖爱猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-4 00:58

四、孕期特征

怀孕时大家都说像生女儿的,主要特征如下:

1、没有吐过,但每天刷牙都会恶心,一直到生的前一周才好点。

2、胃口不好很多东西都吃不下,特别是鱼腥味,但喜欢吃甜的东西,水果吃了很多,快当饭吃了。

3、胎心都是150左右,胎动比较晚,以左边居多。

4、肚脐突出,肚子上的黑线比较直,到后期肚子大得很快,不知是不是吃面条吃太多,肚子比较圆。

5、在5个月左右就开始腿肿了,偶尔会抽筋,但孕晚期行动还是很自如,生的前一天还坐老公的摩托车到处跑。暂时就想到这些,呵呵,给各位快升级的MM当作参考吧。

点击查看全文
小妖爱猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-4 01:11

很晚了,是趁宝宝睡觉的时候写的,写得辛苦,睡喽!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-4 07:59

1、没有吐过,但每天刷牙都会恶心,一直到生的前一周才好点。

2、胃口不好很多东西都吃不下,特别是鱼腥味,但喜欢吃甜的东西,水果吃了很多,快当饭吃了。

3、胎心都是150左右,胎动比较晚,以左边居多。

我前几条跟你的特征很像,现在才四半个月还不知后面怎么样

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-1-4 08:34

剖腹产是后面痛苦,得三五天,呵呵,过了就好了,大家都忍受过来了。顺产是前面痛苦。我现在查处卵巢内有一个囊肿,估计到时候必须得剖腹产了,顺便把囊肿切掉。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-4 08:44

左看右看还是顺产好...不过正如LZ说的,到时看宝宝配不配合..所以顺产/剖产的知识都要学
点击查看全文
小妖爱猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-4 10:46

今天的人好多啊,早上起来一看贴子都不知跑哪去了,看来今年又有很多小宝宝要出生喽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-4 19:45

恭喜楼主!!

接个棒棒,母子平安健康最重要~~

点击查看全文