要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

请问有没有验到转氨酶偏高的准妈妈?要不要吃药?很担心!

1167012 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕四月的时候去体检,说谷丙转氨酶164(标准:40以下),后转去人民医院看,医生说属于妊娠性脂肪肝,通常发生在孕妇身上,如果控制不好,孕期的后三个月,后果会很严重.脂肪方面,没问题.医生开了15天肌苷片,葡醛内酯片,说看15天后有没有降下来,如果没有,要住院.同时饮食要控制,只能吃瘦肉,鱼,奶,豆类制品,蔬菜水果,还要多散步.

请问有没有有过同样经历的妈妈呢,请给点建议?医生开的这些药,对BB有影响吗?

点击查看全文
ljhwqh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-4 16:59

没有人答,我自己顶...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-4 17:15

我也是,我2年前打过乙肝疫苗,这次两对半乙肝表面抗体弱阳,其他都阴性。但是谷丙转氨高的139(正常65)。有点担心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-4 18:25

[:em25:]我也是全部偏高,但是乙肝全部阴性.第一次问医生说没什么,不放心就去内科看看,吃点药.我想吃药不好,就没去.后来又问另外的医生,她说7个月的时候再复查一次,复查前吃清淡点就行.没什么的.我就没管了
点击查看全文
ljhwqh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-5 20:25

问过其他人的意见,他们说我的很高,不能不吃药。还有一个星期的药,希望复查降下来吧。真的不想吃药,怕影响BB,现在就很担心,希望BB在妈妈的肚子里健康成长!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-5 20:41

转氨酶(ALT)在检测的时候就存在很多不稳定因素,试剂的原因,时间控制的原因,温度的原因等等,不过孕妇ALT升高是很常见的,我18周左右测也是60u/L多,我以前可是10u/L以下的,担心了好久,后来复查了几次,(我自己是化验室的,自己做)逐渐下降了,现在和怀孕前一样了.另外,我ALT高的时候,觉得尿色很深,深黄色,尤其是上午.降下来后浅多了,有时早上就喝一袋奶,颜色也很清澈.不知尿色是否和ALT有关系,仅供参考!

我没有吃任何药.

点击查看全文
ljhwqh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-8 09:37

看来很少人像我这么高的,别人都是越测越低,所以问题不大,但我越测越高,所以比较麻烦.希望这个周末去测,降下来,BLESS ME!

点击查看全文
ljhwqh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-8 10:56

自已顶上去.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-13 15:57
ljhwqh 发表于 2008-1-8 09:37
<br/>看来很少人像我这么高的,别人都是越测越低,所以问题不大,但我越测越高,所以比较麻烦.希望这个周末去测,降 ...
<br/><br/>亲爱的你吃了葡醛内酯片吗,我也是,14周ALT132,正纠结要不要吃药
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-13 15:57
ljhwqh 发表于 2008-1-8 09:37
<br/>看来很少人像我这么高的,别人都是越测越低,所以问题不大,但我越测越高,所以比较麻烦.希望这个周末去测,降 ...
<br/><br/>亲爱的你吃了葡醛内酯片吗,我也是,14周ALT132,正纠结要不要吃药
点击查看全文