要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的神奇顺产经历完全依靠我的小公主!!!

683717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2007年12月3日凌晨1:28 我们的小宝出生了 6斤4两 身长49cm 顺产 是个小美女!

我的顺产完全依靠小宝的努力 我这个之前信誓旦旦要坚持顺产的妈妈 到最后一刻还是没能坚持住 很惭愧

11月30日复查羊水 羊水指数只有5.7了 就这样匆匆忙忙办了住院手续 我正式住院了 一切都来得那么突然

不明白喝水怎么羊水还会减少这么多 同一待产室的一女孩 周一羊水7.1 周五复查6.9 大夫说原因不好说 可能是胎盘功能不好

康大夫是我的主治医生 她是个很好的医生 很能让人信任 经过检查 由于羊水少 初步决定第二天做模拟宫缩 看看宝宝对宫缩的耐受情况怎么样 如果耐受情况良好 可以顺产 不好的话 就要剖腹产了

第二天下午 康大夫开始给我注射催产素 没有什么反应 又加快滴速和增加催产素浓度 渐渐开始宫缩 同时监测小宝的胎心 还好 最后的结论是耐受性很好 可以考虑顺产

康大夫把顺产和剖腹产的利弊都讲明白了 模拟宫缩虽然结果很好 但生产时真正的宫缩强度远远大于这个 宝宝是否能耐受还不确定;由于羊水少 生产过程中有可能出现呼吸窘迫 到时候再选择剖腹产 有一定危险;剖腹产相对顺产安全性要高 但毕竟是手术 有出现并发症的可能 而且顺产还是对孩子好一些 。

道理都讲明白了 接下来就是让我们自己选择生产方式了 选择真是件很痛苦的事情 我和老公在一起不停争论 摆明利害关系 又给所有能想到的人打电话 征求意见 所有人都建议我们剖 毕竟孩子的安全是第一位的 最后我们初步定为剖腹产 第二天再复查一次羊水再最后决定

第三天一早 做了羊水复查 羊水继续下降 5.1了 我和老公决定剖腹产了 这时候接到在医院工作的表姐的电话 托关系找了产科主任帮我看看 他按了按肚子 说孩子不大 可以试试顺产 我把担心说出来 怕出现意外再剖腹产有危险 刘大夫很肯定地说没有危险 所以最后我和老公还是相信了权威的判断 等待12月3号一早开始滴催产素

其实这一天早上刘大夫检查前我已经见红了 刘大夫说是好事 没准不用打催产就自己生了呢 中午开始肚子有了阵痛 不频繁 也不规律 虽然疼 还是能忍受 估计是昨天的模拟宫缩打催产素的延续作用

老公和妈妈给我送了饭就回去了 除了等待 也没有别的事情可作

晚上宫缩变得越来越频繁 差不多十多分钟一次 赶紧找大夫 大夫说还早着呢 这不是真正生产时的宫缩 趁着有一阵没有阵痛 赶紧上床睡觉了

晚上9点多 被宫缩的疼痛搅醒 屋里的人都睡了 也不敢哼哼出声音 只能攥着毛巾忍受着那难熬的阵痛 这时候差不多间隔8分钟疼一次 躺在床上 眼睁睁看着手机上的时间越来越接近阵痛开始的时间 忍!过去了 等待下一次的阵痛

挺了不知道多久 实在受不了了 起来上了趟厕所 让同屋的人叫来了值班医生 我对医生说我不想自己生了 太疼了 受不了了 这还不是真正的宫缩呢就这么疼了 大夫给我检查了一下 说 看来你得自己生了 已经开了9指了

天啊!我自己都不敢相信!!不知不觉宝宝已经快要出生了 可能白天的时候就已经开了几指了 自己不知道

已经是3号凌晨零点多了 慌慌张张随着护士走到产房 上了产床 大夫讲解了使劲的要领 给我开始监测胎心 这时候我的宫缩还是七八分钟一次 大夫又加了一个单位催产素 宫缩马上变得频繁 看来我对催产素真的很敏感 宝宝的头越来越往下了 大夫给我破了水 宝宝更加变得势不可挡

终于1:28 不到一个小时时间我的宝宝终于降临了!

我的好小宝 在妈妈选择放弃顺产的时候 依然顽强地支撑着 让我不知不觉就临产了 少遭了不少罪

妈妈谢谢你 妈妈对不住你

小宝答应妈妈的几个约定都实现了 妈妈却没能坚持到最后 妈妈一辈子都不能释怀 以后慢慢补偿小宝吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-1 18:15

姐妹们可以登陆我给小宝做的博客看看~

http://threebao.blog.sohu.com/

[:em30:]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-1-1 20:32

[:em31:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-1 21:42

呵。小宝会理解妈妈的哦~~~ 你现在对小宝更好一些就成啦~

恭喜啦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-3 15:08

[:em31:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-3 15:52

接顺产棒棒罗[:em30:][:em30:][:em30:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-3 17:36

希望我的宝宝也能这么顺利出生。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-3 17:55

[:em32:]

祝福楼主和小宝宝~

宝宝永远比我们想像的要坚强~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-3 17:59

真是个乖宝宝!!![:em31:]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-1-3 18:02

恭喜恭喜,不过我想问LZ,羊水我现在就只要4.5CM啊,医生也没对我说什么啊,你的有这么多,5.7还说少,怎么回事情啊
点击查看全文