要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

淘淘断奶记(附照片)(有给宝宝断了奶的姐妹们吗?帮我支几招)

535119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

淘淘断奶记(一)

根据淘淘表现出的对辅食不感兴趣,只对我的乳房感兴趣的现状,不得已,在十个月零二十天的时候,对他做出了断奶的决定。

十二月二十九日晚,突然兴起逗逗他的兴趣。我拿醋在奶头了抹了点,然后看着他迫不及待地含了进去,立刻又吐了出来,一脸的诧异,瞪大眼睛看着我,里面写满了问号,似乎在想,这真的是平时我吃的奶吗?怎么变了味道了?然后又试探性地去吃另一个,尝了尝,还是酸味。看他一脸不相信的表情,我实在是忍不住了,哈哈地笑得肚子疼。他瞅了半天,最后还是决定再试一下,结果这回奶上没有醋了,他又找到了原来熟悉的味道,逮着又大吃了一顿。

到了临睡觉的时候,看着他含着奶头一脸满足的样子,我轻轻地告诉他“我的好宝宝,好好吃吧,这可能是你最后一次吃到妈妈的奶了”。他似乎听懂了我的话,吮得更加卖力,同时另一只手不放心地放在另外一个奶头上,不停地摸着,生怕别人抢了他的。看着他慢慢地睡熟,我的眼湿润了,一想到我可怜的宝宝就要没奶吃了,心就生疼生疼的,像被挖空了一块儿似的。淘淘睡熟了,可我还是不舍得放下他,也许这是最后一次这样看着我的宝宝在吃我的奶了,以后再也享受不到这种母子之间独有的亲密方式了。从此以后,我亲爱的宝宝,将成为一个独立的个体了,不再依赖他的母亲生存,慢慢地要长成一个男子汉了。

写给淘淘的话:

亲爱的淘淘,妈妈好爱你,妈妈做出的这个决定,是为了你的成长。在你的成长历程中,这是一个非常重要的步骤,完成了,你将会变得越来越强壮,你是妈妈的骄傲!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1199576131.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1199576149.jpg[/upload]

这两张照片是七个月的时候给他拍的,呵呵,现在已经11个月了,真快呀!

点击查看全文
雨夜飞扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-2 08:04

淘淘断奶记(二)

今天是071230日,也是淘淘断奶的第一天。早上起来,本来我想,如果淘淘现在想吃奶,我就再给他吃最后一次。可是我的淘淘出奇地乖,一直也没要吃奶,不得已,不好把这个最后一次给省略了。

上午一切正常,淘淘也没要奶吃,到了中午睡觉的时候,姥姥抱着他,把他哄睡了,一切ok!

下午,姥姥陪着他玩,我和淘淘爸爸出去给淘淘买奶粉和零食,顺便买了回奶用的炒麦芽,到家四点,依然没找奶吃。回来一会儿,姥姥又把淘淘给哄睡了。

到了晚上,淘淘开始不要别人抱了,只想让妈妈抱着,可是我的奶已经开始涨疼了,不太敢抱他,于是淘淘爸爸和姥姥就轮流上阵,吸引他的注意力。要不就把我支到别的房间,让他见不到我。

最后实在是不行了,于是我听从妈妈的话,在乳房上抹了点紫药水(其实这个方法不好,我也知道,但是实在是没有办法),淘淘看着紫色的乳房,只是看着,他可能是觉得好奇,想用手摸摸,但是又不敢,于是姥姥告诉他,妈妈的奶破了,疼得很,淘淘不能再吃了。我懂事的淘淘,他只是看着,慢慢地用小手轻轻地摸一下,然后赶紧放开,生怕把妈妈弄疼了。

九点多了,姥姥把淘淘抱上了床,给他喝了点奶粉,然后开始哄他睡觉。以前都是吃着奶睡,突然没有奶吃了,他可能不太习惯,好久好久才睡着。等他睡着了,我看了看表,已经十点半了。因为我奶涨的疼,不敢把他尿尿,于是妈妈就和我一个房间睡,夜里起来把他尿尿。十二点多,醒了,起来尿了尿,喝了点奶粉,四多点起来尿尿,又喝了点奶粉,除了我奶涨的疼睡不着之外,其他一切正常。看到我的淘淘这么乖,我是既欣慰又心疼。

写给淘淘的话:

我亲爱的淘淘,你的表现真的是太令妈妈意外了,这么乖,这么听话,让妈妈真的是好心疼。淘淘是勇敢的,妈妈爱淘淘。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-2 08:36

[:em29:]看了楼主的文字我眼睛有点潮湿,因为我的宝宝现在还不到三个月,可是她已经有一个月不大吃我的奶水了,因为要上班。好无奈啊,不过实在是留恋把宝宝宝在怀里吃奶的感觉,这个时候觉得很幸福,所以我一直也没有回奶,上班的时候用吸奶器解决,回家后好让宝宝能吃上一点。呜呜。。。。再加上婆婆很不乐意我这样的做法,她的意思就是让我的奶回了算了,经常看着我喂奶的时候婆婆不乐意的脸色,我心里不好受,呜呜。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-2 12:08

我看着也想哭~~~

我也准备给宝宝断奶了,因为奶不一直不多,混合喂养的,现在又要提前上班,妈妈就让我趁着回家过年前这段时间把奶给断了(因为妈妈要提前回家准备过年,宝宝没人带,只能让妈妈带回去),这两天先给她断了含奶头睡觉的习惯,把奶挤出来用奶瓶喂(两三小时挤一次,两只也只能挤出100ML左右),也幸亏一直混合喂养,所以她没怎么抗拒,经过四天的努力,她现在可以不用含奶头入睡了,只是还要哄上一两小时才能真正入睡.再过几天我就要送她跟妈妈回家了,心里想想都好难过,这么小,就要离开妈妈,虽然过年我们也会回去,只有二十几天看不到宝宝,但也很难受,我想那二十来天会是我最难受的几天.唉,宝宝爸爸也是很不舍得,这两天给宝宝准备回乡的奶粉啊尿不湿啊什么的,都很不情愿的样子!我也不舍得啊,可是没人带怎么办?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-2 13:15

看得心疼得哭了。我的宝宝才2周,以后也会遇到像楼主一样的问题,看没有轮到自己,光看到文章就心疼得要命。为了宝宝,我们一起加油。

祝福楼主和懂事的宝宝。

点击查看全文
雨夜飞扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-2 14:05

那种滋味真的不好受,好心疼的!
点击查看全文
雨夜飞扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-3 08:05

淘淘断奶记(三)

今天是071231日,07年的最后一天,也是淘淘断奶的第二天。

今天我上班,上午淘淘乖乖地在家和姥姥、爸爸玩。中午等我回到家,淘淘已经睡了,结果到我下午再上班,他也没有醒,中午淘淘没能见到妈妈。

下午2点多淘淘才睡醒,又玩一下午。到我下班回到家,淘淘见到我特别开心,非要让妈妈抱抱。可是妈妈已经被涨奶折磨的有气无力的了,而且奶涨得根本就不敢抱。于是就把他放在垫子上和他玩。估计是一天没有见到妈妈,他馋了,非要掀我衣服找奶吃,于是我就让他看看那紫色的奶,他依然是只看不吃。其实他特想吃,可是又不敢,就一直赖在我的身上。姥姥怕他不小心碰到我的奶,就把他抱到了一边。好不容易吃完晚饭,淘淘谁都不认了,只认我,可我实在是不敢抱他,没办法,我就被赶出了家门,跑到别人家串门去了。晚上七点半回来,姥姥已经抱着淘淘去卧室了。我没敢进去。过了一会儿,卧室里传来淘淘的哭声,慢慢地越哭越厉害,怎么哄都不行。听着他撕心裂肺的哭声,我真的想冲进去,把奶头再塞进他的嘴里。可想想如果这样,以后就更难断了,于是忍着,忍着~~~~~~就在我马上要忍不住的时候,淘淘的哭声慢慢小了,一会儿睡着了,我舒了一口气。

因为昨天晚上姥姥没有睡好,所以今天晚上就让姥姥回自己房间睡了,我和淘淘爸爸陪淘淘睡觉。晚上十二点,淘淘醒了,爸爸起来把尿,尿完了放回床上,淘淘不睡了,睁着眼睛要我和他玩。我小心翼翼地抱起他,想拍着他睡觉,失败;放回床上,拍着睡觉,也失败;给他沏好奶粉,喂完了拍着睡,还是失败。可能是淘淘太想妈妈了,一会儿开始哭,一开始小声地哭,最后越哭越大声,我实在受不了了,所有的意志在那一刻崩溃,于是露出涨鼓鼓的奶,喂到了他的嘴里。吃了几口,又换了另外一个,又吃了几口,就一脸满足地睡着了。

我可怜的孩子,他也就是想念这几口奶,不肯睡觉,他的要求真的很低,只是想吃奶而已。想想觉得自己真的好残忍,连孩子这么点要求都不肯满足,连他这点儿权利都给剥夺了。

喂完他我又后悔了,怕他喝了陈奶会拉肚子,要是真的拉肚子,那可都是我的罪过了。

凌晨四点,又醒了,把完尿,沏了60毫升奶粉,自己抱着喝完了就睡着了。

六点半多醒了,我让淘淘爸爸把尿,可是爸爸一抱起他,他就开始哭,他是怕妈妈又不要他了,怕妈妈又舍下他走掉。把完尿,放到床上,看到我在他旁边,他立刻不哭了,开始冲着我笑,和我说话。我要上班了,没时间再和他玩,赶紧给他穿上衣服,姥姥把他接了过去。我起来洗漱,结果我走到哪儿他跟到哪儿,就怕妈妈不要他了。

写给淘淘的话:

亲爱的淘淘,妈妈怎么可能不要淘淘呢,你是妈妈的心肝呀,妈妈永远爱你的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-3 09:53

淘淘的妈真是个好妈妈,我都没有想到每天为他写一篇日记,虽然我也很爱很爱我的女儿

点击查看全文
雨夜飞扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-3 10:25

其实我也一直懒得写!就写了下刚出生的时候,其他的全部都被我懒掉了!只不过我觉得断奶对他来说是件大事,所以要记录下来!

点击查看全文
雨夜飞扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-3 13:29

今天中午回家,宝宝又掀我衣服找奶,唉,真不知道要多久他才能忘了这回事!

点击查看全文