要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

上海浦东的姐妹都去哪个医院啊?亲身教训:浦东妇婴千万不要去;β-hCG 参考值附上

1552111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家在浦东,靠近杨浦大桥。好医院很少。

第一次怀孕,不懂,贪图近,就去了浦东妇婴。那里的医生水平很一般。就知道让我尿检,随便开了两盒维生素把我打发了。没有给我验血。等我8周时出血去验血,也只验了HCG,没有验孕酮。最后,B超发现没有卵黄囊,只好打胎了。试想当时,一开始去检查时(当时是怀孕40天第一次去的),如果医生稍微负责点,让观察HCG,孕酮,我也许可以保胎成功,就不用受后面的折磨。

第二次怀孕,前几天刚刚发现。我还是没有醒悟,贪图近,又去那里验血。结果差劲的医生还是给我尿检。第一次,大概受孕后8天,如果血液检查,有可能发现的。可是尿检,没有发现。我就继续吃我的中药消炎的药,以为自己肚子疼是附件炎。等受孕后16天,就是安装月经周期算31天,今天去查,强烈要求验血,才让验了。那个蠢医生居然开的单子是查α-HCG的。拿到的单子就写绒毛膜促性腺激素,也不知道是到底验的是全部HCG还是β-hCG。问医生,参考值多少,也就只有怀孕和非怀孕的参考值,没有周数的参考值。

根据我查资料,现在医院都基本不验α-HCG了,因为不属于单独的指标,具体如下。也就是说,医院要么验全部,要么验β-hCG。她居然还能打勾打在α-HCG上。不是无知,是什么。

另外,给的孕酮结果只有>20,没有具体值。

这种医院,也许给身体很好,从头到尾健康不需要保胎的还行,一般的早孕风险,都是无法靠这种医院避免的。大家千万不要去了。而且医生都是讲不知道哪里的上海话,感觉都是农村召来的。

在这里给姐妹们提个醒,吸取我的教训。

资料:(都是关于β-hCG ,和非非妈妈帖的HCG不同,但是如果按照1:4的换算,大致相当。)

hCG 全名為 Human chorionic gonadotropin,是由發育中的胎盤製造的一種醣蛋白激素,其結構分為 α 及 β 二部份,α 部份的結構和 LH、FSH、TSH 的 α 部份相同,β 部份才是具有 hCG 特異性的結構,因此臨床上大多以測定 β-hCG 為主。對未懷孕的婦女 (或男性) 而言,血清 β-hCG 的濃度是非常低的。一旦受精卵在子宮內著床,一週後 β-hCG 開始以指數程度上升,約在第十週左右達到最高點 (20000 ~ 200000 mIU/mL)。若發生子宮外孕時,β-hCG 的上升幅度會明顯偏低。

目前懷孕檢查大多測定尿液的β-hCG,並採用快速驗孕法,但有時會出現模稜兩可的結果或是極微弱的陽性,此時血清 β-hCG 可做為進一步的確認。

正常参考值

單位:mIU/mL

懷孕判定

未懷孕

< 5.0

懷 孕

> 10.0

懷孕週數之參考值

3 ~ 4 wks

9 ~ 130

4 ~ 5 wks

75 ~ 2600

5 ~ 6 wks

850 ~ 20800

6 ~ 7 wks

4000 ~ 100200

7 ~ 12 wks

11500 ~ 289000

12 ~ 16 wks

18300 ~ 137000

16 ~ 29 wks

1400 ~ 53000

29 ~ 41 wks

940 ~ 60000

β-绒毛膜促性

腺激素(β-HCG)

定性

血/尿

阴性

阴性

非孕时

<3.1ng/ml

<3.1 μg/L

孕7-10天

>5.0 mU/ml

>5.0U/L

孕30天

>100 mU/ml

>100 U/L

孕40天

>2000 mU/ml

>2000U/L

孕10周

50~100U/ml

50~100kU/L

孕14周

10~20U/ml

10~20 kU/L

滋养细胞疾病

>100U/ml

>100kU/L

点击查看全文
猫猫林 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-2 12:11

顶一下。没有人住在浦东吗?浦东的JM都在哪里看的医院啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-2 13:47

顶一下。第一份标准和第二份有什么区别?

第二份里为啥怀孕10天至30天之间的数据没有呢?

点击查看全文
猫猫林 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-2 14:07

都是网上找到的,具体也不懂啦。

只觉得第一个是按照月经开始那个算孕周的。第二个比较粗一点,按照真实怀孕日子算的。

另外毕竟每个人都不一样,还是要看是否翻倍比较重要吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-2 15:30

浦东妇婴的地址是哪里啊?是不是就是仁济医院浦东分院呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-2 15:34

你说的这个医院是哪个位置上的啊??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-2 16:14

以下是引用mimibora在2008-01-02 15:30:34的发言:

浦东妇婴的地址是哪里啊?是不是就是仁济医院浦东分院呢?

肯定不是.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-2 16:26

无论哪家医院都只验尿,我同学怀孕时我让她去验血,可她到了一妇婴,也是验尿,如果只是验尿何必去医院啊,自己也能验的嘛。所以去医院前自己一定要先做好功课,不能随便听医生的
点击查看全文
猫猫林 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-2 18:07

是红枫路的浦东妇幼保健医院。

缨子妈妈说的对,下次医生对你说不用验血,一定要坚决的说,我家里验过尿了,我要求验血。

我怀孕7,8天的时候,自己疑心,当时已经要求医生验血了,可是医生不肯,我就没有坚持。

但是我说浦东妇幼不好,不是重点在不给验血。重点是孕酮检测居然没有具体的值。医生更是搞不清验HCG到底给验的是全部的还是单独Beta值,开单子选的还是Alfa值。我今天去了另外两家医院,医生都很清楚的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-26 17:49
支持楼主,早就想说了,红枫路这家真的太不靠谱了,我也是图离家近,去过几次,一次B超,监测卵泡,别的医院人再多最多也就让下一个早点进房间候着吧,这里是门开着从床边一路排到门口,躺上去一个还没做呢,医生先命令后两个候着的把裤子脱了em27我是多囊促排,所以想知道有几个大卵泡,可她就报了一个,再问甩都不甩你,还说我们从来只管这么做,其它问医生去!晕死,医生要知道我肚子里什么情况我还受这罪做B超干嘛?后来去仁济那边B超师告诉我两侧各有一个大的和一个稍大的,还把四个尺寸都填入报告单了~如果说做B超的尴尬还算豁出去了也能忍的话,那检查数据出错想必没人觉得可以忍。我曾多次査过激素六项,其中一项一直是波动不大的且都在正常值内,但在这里检查的那次,这个数据竟然是正常值的几十倍,医生都觉得无法理解,我拿报告单去它们检验室问,他们看了之后的表情告诉我他们也觉得有问题,但给我的答复是"这个,我们也不清楚~~~",就这么把人打发了em67
<br/>总之,我是再也不敢去这当送钱小白鼠了~
点击查看全文