要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

我的未准年记

1108237 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从决定要宝宝到现在已经一年过去了,回顾这一年来从盼望->失望->绝望->现在顺
其自然,心中感触良多。写下来做个记录。即使这辈子不能如愿,也可以告诉自己
我们已经努力过了。

决定要宝宝

我21岁就结婚,但在30岁之前我和LG从来没考虑过要宝宝。我们每次都用TT,没有
过意外。去年5月,我的一个好朋友孩子满月,我们去看。那个宝宝粉嘟嘟胖呼呼的,
实在是太可爱了。我们俩一直抡着抱。宝宝很给我们面子,我们笨手笨脚的,可宝
宝一直没哭。我LG还替宝宝换尿布!实在让我掉了眼镜。我朋友鼓励我也试试,我
说什么都不干。

从朋友家出来,刚做到车上,我LG就说:“咱下星期还来抱宝宝,好不好?”还没
等我说话,LG又接着说:“不如咱也生一个?”想想自己已经30,要宝宝会越来越
难,马上表示同意。就这样掀起了我们轰轰烈烈的造人运动。

点击查看全文
Pangpang (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2004-5-28 03:46

05/03~09/03
从5月到9月虽说有大约4个月,但对于我来说只是2个周期而已。我YJ周期一般是40到
60天。我这么多年来一直很庆幸。即使当时,什么都不懂的我甚至觉得周期长是件
好事。曾经听说YJ前5天和后5天是安全期,就天真的认为其余的时间都有可能HY,
而我的周期长说明我比别人机会多!你说我是不是傻的可以。

一个月后的某一天,当我和LG终于弄明白怎么才能HY后,LG捧着我的脑袋,笑话我:
“你这个傻宝宝,平时看着挺聪明的,原来是傻的太过了。”

10/03~01/04
接下来的几个月,我们几乎每个周末都泡在图书馆和书店。我LG高兴坏了,因为他
特喜欢看书,而我是闻到书味儿就头晕,所以以前周末我就逼着他陪我逛街。我LG兴
奋极了:“终于明白49年解放时,人们为什么笑的那么开心了”。我当时头也不晕
了,把所有和HY有关的书都翻了一遍。真是越看心越凉。想想自己YJ周期那么长,
并且不规律,短时30天,长时可达2个月,想找到我PL日子真不是件容易事。

从10月底我开始测BBT。11月底时还真测到PL前的温度下降,第二天温度就上升很多。
但是我同时用PL试纸就没有测到强阳。不过我已经很高兴了。温度下降当天和第二
天都有AA。我相信我测对了日子,因为14天后我来了YJ。这次失败让我情绪很低落。
虽然知道每次即使日子对,也只有25%的HY可能。但是这个月我按照书上讲的和自己
对照,发现我应该属于非常不容易HY的人。不过我没有和LG说什么。我买的那些书
LG也没看过,他说他时刻准备着冲锋陷阵,我需要的时候告诉他一声就行了。

接下来的一个周期我没有测到温度的变化。上个月不管如何我的BBT还是很标准的双
象曲线。不知为何我这个月BBT一直上下波动很厉害,什么规律都没有。当我一月底
再次YJ时,我的心马上掉到谷底。我告诉LG我要找医生看看。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-5-28 03:49

02/04~04/04
二月初我和LG一起去看妇科医生。医生首先问我YJ周期,我说一般40到50天。医生
马上说周期小于25天或大于35天的,应该都没有PL。当时我就蒙了。拿出我上两周
期BBT图给他看,至少我有过双象BBT!医生说周期太长说明身体激素不正常,温度
有升高只是其中一个因素影响,很多人温度有升高,但根本就没PL。虽然我不是很
认同他讲的,但我明白至少上个月我没PL,并且和医生争论是一件很愚蠢的事。好
在医生说没PL不要紧,现在科学技术这么先进,我可以先吃PL药,3个月(周期)不行
就打PL针。什么都不行还可以试管婴儿。然后医生给我了3个单子:1是叫我YJ第3天
去验血;2是作B超看子宫和卵cao有没有问题;3是看输卵管通不通。然后叫我LG先
去测精子。还有就是医生马上给我作了个子宫颈检查。结果需要3天后才出来。

我用了2个月时间把该检查的都查了。好消息是:1。子宫颈检查正常,没有任何糜
烂和炎症;2。输卵管畅通。知道我的输卵管畅通让我大大舒了口气,否则只有试管
婴儿一条路。但是也有一连串的坏消息:1。子宫后倾。医生说是天生,我又能如何?
2。验血结果雄性激素和FSH偏高。医生说雄性激素只是假性偏高(不知什么意思),
无所谓。但是FSH偏高说明卵cao PL功能降低,而FSH只会越来越高,想HY一定要抓
紧。其实我的FSH是6。0 mIU/mL,应该在正常范围内。但医生说6。0对于我年龄来
说就有些高。我提醒医生我已经31岁而不是21。然后医生说31还很年轻。我ft.! 最
坏的是B超查出我子宫内长了一个1。6x0。6x1。0 cm 的东西,可能是子宫息肉。医
生说有点大但关系不大,想作掉就作,不想就算了。我决定如果这个月没HY就作。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-5-28 03:51

明天我再接着写.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-5-28 08:12
医生瞎说,哼哼。威言耸听的!~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-5-28 08:40
对呀, 医生是在瞎说, 偶的同事YJ也是很不准的, 有时一个月来2次, 有时2个月来一次, 人家现在都回家待产了. 只不过她也是那种很难怀孕的人就是了, 同居了几年才怀上的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-5-28 12:04
写的真不错,我等着看!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-5-28 13:33

建议楼主不要去做那个什么息肉的手术啊!首先,做了这个手术后容易继发输卵管堵塞。,这更不利于你HY了,再说,这种息肉有的会自然消失的!定期复查就好了。如这息肉一直增大,再做也不晚哪!

其次,以后如你HY了,如刚巧是剖腹产,就可以顺便做了,少受一次苦,多好!!

再次提醒楼主不要轻言手术啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-5-28 13:48

写得真好!我也等着下文呢!要快呦!

我是周期40天左右,也能测到排卵强阳呀,怎能说没有排卵呢!难过!!

这医生说话有点不负责任!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-5-28 20:28
是呀,不要轻易做手术的。我一个同事长的有子宫肌瘤,还不是怀孕了,生的时候顺便把它做了,目前母子都很健康的。不过她长的有子宫肌瘤是稍微难怀一点,她大概大半年怀上的吧。
点击查看全文