要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[鼻塞]

求助阿,35天小宝宝咳嗽鼻塞怎么办啊?一般咳嗽都是在鼻塞厉害之后,不知道大家有经历过的么,给讲讲经验。

2558812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从昨天开始宝宝鼻塞咳嗽,而且又是睡觉会有轻轻呼噜声,并且有时候嗓子也有咕噜咕噜的声音,请问怎么办啊

一般咳嗽都是在鼻塞厉害之后,不知道大家有经历过的么,给讲讲经验。

点击查看全文
暗香青绣 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-12-30 19:00

[:em27:]没人回答我啊,宝宝这么小,应该怎么处理呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-30 20:23

把老姜末炒一炒,用纱布包好放在脚心试试,袖子上也别上一个小姜包,让宝宝闻闻。也不知道你家宝宝是什么原因引起的咳嗽鼻塞,这个方子去寒。

侧身睡,呼呼的声音小些

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-30 20:49

别紧张,冷空气来了宝宝大都会这样,我家宝月子里也这样呢,没事的,吃奶的时候用温暖的大手捂他的卤门,会缓解鼻塞,注意保暖。咳嗽梢微用点药,我家吃了医生开的咳嗽药水一次,后来不想给宝宝用药啦,停了两天他自己好了。多喝水。

点击查看全文
暗香青绣 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-12-31 08:40

谢谢了,不过晚上宝宝鼻塞厉害了就咳嗽,感觉她鼻塞的很厉害,有没有什么办法把鼻涕弄出来啊。对了,偶尔有鼻涕出来是清鼻涕。

点击查看全文
暗香青绣 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-12-31 08:44

以下是引用luckbbll在2007-12-30 20:23:08的发言:

把老姜末炒一炒,用纱布包好放在脚心试试,袖子上也别上一个小姜包,让宝宝闻闻。也不知道你家宝宝是什么原因引起的咳嗽鼻塞,这个方子去寒。

侧身睡,呼呼的声音小些

昨天别了2个在脚心,袖子没弄,好像没有效果,晚上睡觉宝宝还是咳嗽醒了。一般咳嗽都是在鼻塞厉害之后,不知道大家有经历过的么,给讲讲经验。

宝宝是打完疫苗以后这样的,和疫苗有关系么?可能打疫苗哪儿太冷了,凉到她了。

点击查看全文
暗香青绣 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-3 09:48

[:em27:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-3 11:43

宝宝鼻塞是经常的情况。注意保持屋内的湿度。我家宝宝鼻塞的时候,我就滴点奶进去,这样可以软化鼻niu,这样就喷嚏打出来了。

咳嗽有可能是有鼻涕流到支气管中,所以宝宝要自我保护,,,

如果实在不放心,还是带宝宝去医院看看,避免普通的支气管炎转成肺炎。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-3 12:25

是不是家里有人感冒了?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-3 12:44

可能是感冒了吧,我家宝宝43天时也这样,当时我怕宝宝老咳引起肺炎,所以买了强生的“艾畅”婴幼儿感冒药给她吃,只吃了三次就好了。那个药可用于0-3个月的宝宝

点击查看全文