要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

受孕2周+2天,浦东妇婴测HCG 164,算好吗?知道的进来说说阿(12月1日LJ)

883514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今天12月31日一早去验了(12月1日YJ,15日AA),在浦东妇婴。我看医生开单时候勾的是α-HCG. 结果报告写的是:绒毛膜促性腺激素:164mIU/ml, 参考值是0-5.0。 现在就糊涂了,不知道这个值到底是单独a-HCG的,还是整个HCG。

另外,孕酮测的结果:就给了 〉20 ng/ml. 还算正常。但是居然没有具体值,这个医院真要命。

按照下面非非妈妈的帖子说法:那如果单测了α-HCG,我这个值换算一下,相当总的值492,那我现在怀孕2周+2天,还算过得去。如果给的实际上是总HCG,那我就算很低了。有人知道浦东妇婴怎么测的吗。尤其结合这个参考值,有可能是测的α-HCG吗?

有谁知道的告诉一下阿。我当时慌里慌张,没有问。明天医院又休假,问不到了。

非非妈妈的帖子里面说:

HCG是由β-HCG和α-HCG两种成分组成的,准确地说,它是一种含有α及β两个亚基的糖蛋白激素。如果β-HCG含量有3.1IU/L,则HCG总量就有12.5IU/L。所以应该看清楚,医院给你的化验报告,究竟是β-HCG的数值,还是HCG总量的数值!

妊娠期间血清HCG水平见下表:

妊娠周数

HCG(IU/L)

0.2-1

5-50

1-2

50-500

2-3

100-5000

3-4

500-10000

下面是12月30日写的:

其实已经连着测了三四天了。开始是ZZY和PL都是大白板。然后出现淡水印,但是都是半小时后。昨天开始出现ZZY水印时间在10分钟,并且PLSZ弱阳出现在五分钟内。今天早上测晨尿,5分钟就出现了弱阳。我想应该怀孕了吧。

肚子一直隐隐作痛,受孕后10天还有明显的痒痒的感觉。肚子痛的位置变来变去,还有类似例假要来的下腹坠痛。好担心。

我开始以为是附件炎。19号还去开了中药,中医妇检时说我有附件炎。我还连着吃了1周的中药,真够傻的。23号做了B超,一切正常,没有明显发现。后来越来越疑心自己怀孕,就停了药。

我去年曾经胎停过,大约8周时候出血做B超发现的,没有卵黄囊。

虽然后来吃了膏方,但是之前都不太小心。所以现在肚子老疼,好担心哦。有类似经验的JMM,快来告诉我如何保胎吧!另外之前还吃膏方来着,从12月8日吃到了12月28日。

谢谢啦!

这是我从末次LJ前开始的体温记录。12月1日例假7天,15日AA的。居然中了。

[:em1:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-30 16:53

接棒!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-30 17:13

我也接!

点击查看全文
猫猫林 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-12-30 17:16

[:em25:]:)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-30 17:43

[:em25:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-30 17:43

恭喜楼主,好孕了,我也等着开奖呢,我是12月5日的月经,周期是26天,今天的体温是36.99,昨天是36.98,前天是36.97,希望能沾到楼主的好孕气,这个月也好孕.

点击查看全文
猫猫林 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-12-30 17:53

希望大家都好孕阿。[:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-30 18:20

沾点孕气,呵呵,恭喜楼主啊!

[:em28:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-30 19:07

我也接好孕棒.大慈大悲的观世音菩萨保佑我让我这个月也好孕吧[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-30 22:35

GXGX!

自己小心点,多休息!

点击查看全文