要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

乳腺炎退烧后还有红肿怎么办?

2201213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发了两天高烧,挂了青霉素,后来吃了儿童百服咛才退了烧.现在乳房还有一块红肿着,摸起来有硬块,不知道要不要紧?有没有什么偏方啊?有的请告知一声,谢了先~
点击查看全文
轻柳 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-29 10:41

[:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-29 12:18

我前几天是打了3天青霉素,,吃后悔药完5天的药才好的,打针后红肿就会退了,你还是问一下医生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-29 12:19

吃后悔药完5天的药才好的

不是后悔药,打错了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-29 12:57

去医院吧 我是敷了医生开的药膏子才好的

说起乳腺炎 疼就一个字

点击查看全文
轻柳 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-29 14:08

我在喝蒲公英水,昨天喝了两次,今天好象没那么红了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-29 16:58

试试芦荟吧,我在书上看的偏方,选肉厚一点的叶子,去掉外皮,把肉用纱布和胶带固定在红肿的部位,至少贴个12小时吧,如果没有消肿的话再换新的芦荟肉贴。还可以用花椒水来洗,就是把少许花椒粒放在水里面煮开,然后用那个水反复的洗红肿的地方。我当时两种办法都用了,反正很快就消肿了,也不知道究竟那个办法有效。呵呵。楼主不妨都试试。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-29 19:58

中药,我吃的中药,4天好的,记得蒲公英很管用,,也是中药
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-29 22:31

必须要把硬块挤散的,不然炎症消不掉.我得过两次了.现在有时候奶堵那里还是会有点痛,不过妈妈找了个偏方给我,很好用的.用葱头,红橘皮,生姜煎水敷有硬块的地方,然后用吸奶器把奶吸出来或是把奶挤掉.然后用蒲公英,金银花煎水服用,前者是有疏通奶管的作用,后者是消炎止痛的作用.比去医院吊液体便宜又不用挨针.

还有个消除奶块的方法,就是每天洗澡的时候水稍微开热点,边冲澡边按摩,在卫生间就可以把奶块挤掉.这样就不用等到奶集多了发炎了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-30 11:13

宝宝吸好的很快的,我得过N次,都快成专家了,蒲公英颗粒,热敷.按摩.很快就好的[:em37:]
点击查看全文