要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于ABO溶血..在线等.急

498812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMM,偶是O型血,老公不知道是A还是B还是AB,总之不是O,偶今天已经是35周了,因为每次产检的医生都不一样,之前检查的医生没让偶做这个抗体检查.今天检查的医生让偶做个抗体检查,身边也有像偶这样的JM,她们的宝宝出生后很健康,也没做这个抗体检查,偶想上来问问大家的意见!
点击查看全文
九级宝宝 |

35周了,应该没事的,但是还是查一下放心。祝福楼主和宝宝[:em25:]
点击查看全文
三级宝宝 |

一般怀孕期间都会做三次的呀, 你怎么35周了还没做过啊,我12周的时候就做过了呢,不过那次做的早了点,正常情况下是16周、28周、36周这样的吧

点击查看全文
凌亚未 (楼主)
五级宝宝 |

谢谢大家哦,刚刚也问过很多朋友,网上也搜索了相关资料,ABO的溶血概率是非常低的,新生儿出生后医生都会做个血型鉴定,就算溶血了也有办法,所以偶就不做进一步的检查了,不过还是在这祈祷偶的宝宝平安无事,

[:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 |

我是O,老公是B,16周的时候医生就让做溶血检查了,结果是1:4,就再也没有做过,如果比例高的话是要采取措施的。建议楼主还是去做一下,新生儿溶血还是很麻烦的。

点击查看全文
凌亚未 (楼主)
五级宝宝 |

谢谢大家的回复哦...老公不放心,明天去做抗体检查,希望结果能顺利

[:em25:]
点击查看全文
三级宝宝 |

做不做都已经在了, 做了更安心点,相信宝宝是健康的

[:em31:]
点击查看全文
六级宝宝 |

我和老公都不太确定自己的血型,前几天就要去检查,因为有别的事耽误了.
点击查看全文
五级宝宝 |

新生儿溶血的话,严重的时候黄疸会很严重的。。。

我好像是1:46,以后也就没做过了

点击查看全文
六级宝宝 |

如果确定你是O,老公不确定的话就把抗A抗B都做了,抽一次血都搞定。如果比值实在高也没关系,生产前跟医生说,保留脐带血以防万一,如果值在正常范围内就更不用担心了。小于64是正常值。我第一次做抗A1:32,抗B1:64,27周做的抗A1:16,抗B1:32,都降下来了。不要太紧张了,没多大关系的。

点击查看全文