要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠合并症]

关于妊娠合并糖尿病的疑问?

107206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周四的时候,在妇幼医院检查血糖的时候,指数超标许多,正常孕妇血糖的参考值应该小于7.8,而我有9.7。医生告知我从周四晚到周日晚都不要吃甜食,周日晚8点以后不喝水,周一早上空腹再去复查,周一早上8点去复查了,结果很糟糕,空腹前的血糖参考值应小于5.6,而我是7.4,喝了一大碗糖水后再过一小时检验结果参考值应该是小于10.3,而我是10.0;二小时之后的结果是应小于8.6,而我是9.2;三小时的结果应是小于8.7.而我是8.6,这样综合的诊断结果是妊娠合并糖尿病。我头都瞢了,以前我是一点也不爱吃甜食的,就算怀孕以后,甜食也吃的不多。医院给了我一个礼拜的食谱,下周三早上8点再去挂专家门诊看看怎么说?

有MM跟我一样的情况吗?我们家也没有糖尿病的病史,真不晓得怎么弄的?我看了一下一周食谱,里面有很多少吃或忌吃的,像骨头汤啦(我家天天喝)、黄油(早上吃面包的时候最少吃两盒黄油)、还有核桃、松子、动物甘油、水果等等许多,我预产期在2月4号,快熬到头了,这嘛要忌嘴,肚子都饿死了,唉!命苦........

医生说也不要太担心,是因为怀孕引起的,有没有已经生了的妈妈,之前有过这样的症状,最后是怎么解决的呢?医生是怎么诊治的呢?好心的MM帮帮我吧,我都急死了,哭......

本来我怀孕一直很顺利,反应很小,没这里疼那里痒。可是从上周开始,什么毛病都来了,先是左侧腰疼得直不起来,走路要扶墙走,晚上睡觉翻身异常困难,翻身和起身都需要老公帮忙;然后就是PP长了一个肉坨坨,医生说是痔疮,是宝宝头部压迫肛门引起的,也是疼的;然后检查出胎盘低置;再然后就是妊娠合并糖尿病。周一检查结果出来后,晚上郁闷的在老公怀里哭了一场,心情糟糕透了,还不晓得下周三看了专家以后会怎么样呢?

该怎么办呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-12-26 17:21

别紧张,你只要严格控制好你的饮食血糖很快就会降下来的,配合医生治疗,这个病不像书上说的那么可怕,毕竟早发现早治疗,除了不吃甜的也要少食多餐,尽量吃粗粮,你可以住院调养,主要是医院定量给你发一天的吃的,比较好掌握量,出院后模仿就可以了。我糖耐2小时结果9.56呢,控制饮食一周在复查结果血糖低了,大夫说吃的太少控制过火了。反正这个血糖很容易调,而且你也要注意多运动,不过你胎盘位置低就要小心了,散散步量力而行。主要是孕期出现糖尿病,以后老了你发病的几率是50%,所以生完宝宝即便健康了你也不能大吃大喝,还要坚持锻炼。楼主2月4号预产期,现在都30多周了呢,不放心的话可以配合bc看看宝宝大小,大小在正常范围就没什么问题,而且你要做一个糖化血红蛋白的检测,也是抽血,很简单,反应你从抽血那天到前4至8周的平均血糖情况,好像值小于6就说明你现在出血糖高的症状对宝宝几乎是每影响的。而且一般胎儿发生窒息的情况都出现在怀孕前就有糖尿病的准妈身上,后得的是没有这些情况的,可以买个胎心仪,每天监测胎心,宝宝都大了,大不了提前让他出来,没问题的。楼主配合医生治疗就可以了,不用那么绝望的,小题大做了,开心点!!!1

点击查看全文
苏子卿 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-12-26 19:48

谢谢MM啊,我现在也是愁的毫无头绪,虽然复查的时候医生安慰我说,不要太担心,有很多孕妇是这样的情况,生完孩子以后症状就消失了,她在帮我做电脑建档的时候,我发现是有一些是我这样的情况,还有许多是糖尿异常的,但是由于周围有认识的人有这个病的,总是觉得很可怕,要是真的得了这个病,那真是完了。PP说我葡萄吃太多了,也是,以前每天吃马奶葡萄1、2斤,水果也是多多的,结婚前就对老公说了,我爱吃水果,每天必须保证家里有三种以上不同水果,现在啥都不敢吃了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-26 22:42

我比你还高呢.不过你的空腹咋那么高啊,不像是妊娠糖尿病的症状(妊娠糖尿病一般是餐后高).大概是你前一天没有好好吃饭饥饿反弹的?

像上面那个回复说的,控制饮食多运动就好了,买个血糖仪在家经常测一测.你的水果是吃太多了.

就算得了糖尿病也不是那么可怕吧.我父母都有,我看他们也挺滋润的.可怕是基于对这个病的不了解,如果想多了解这个病,可以搜索甜蜜家园网,里面的知识很全面,里面的人对糖尿病认识也比较深入.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-14 20:37

不知道对宝宝具体有啥影响?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-15 11:51

[:em30:]waterfall又碰到你,看过你发的不少贴,觉得你对糖尿病挺有心得的,我家也是,我自己胖,回回上医院都是医生讲糖尿病的说教对象.而且我老公有糖尿病,几年下来听得我都快成专家了~

你说的糖化确实挺重要的,如果6以内就踏实了.我也测过了.看到你发的贴我特别能体会你的切身感受,因为我和你基本一样,.第一次测餐后1小时8.22,十天后做了糖耐.倒是过关了,七个月时又测,餐后1小时7.55,这个月又测了糖化~孕期的血糖测试就没停过一直是这么一路走过来的

祝你和LZ及所有受血糖困扰过的JMS,都能生下健康的BB~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-12 09:40 | 来自疯狂造人
我也做了糖耐,三项都高,妊娠糖尿病,医生让做胎儿心脏彩超,希望宝宝没问题,也让去门诊监测血糖!我也担心中!
点击查看全文